Подруга в депрессии. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 16:24     #41
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Понимаете, есть люди, которым жутко не нра, когда у них что то не получается. Во всем надо быть первым и лучшим На всех фронтах. Если что то не выходит-не получается, то причину нужно искать в себе. Вот она и депрессирует...т.к. никак не может ее найти.
Ну теперь понятно более-менее. Извините, если был груб. Только вот такой странный совет: ИСКАТЬ причину совсем не нужно! Человек несовершенен и не столь определен, поэтому причин при желании найдется куча! Лучшее, что можно сделать, так это ЗАБЫТЬ о СЕБЕ! О таком, каким ты привык себя видеть, и каким тебя привыкли видеть другие. Иногда с этими "другими" приходится расстаться . А поиски причин приведут только к саморефлексии, замкнутости и..меньшей привлекательности! Самые привлекательные люди как раз те,кто не сильно заботится о том, где и чего сказать, не спешит судорожно поправлять случайно задравшуюся юбку и т.д.
Цитата:
Почему у нее-у умницы-красавицы(объективно-это мое мнение) вечно какие то придурки...
Так в этом то и проклятье... Не родись красивой...(все относительно, конечно). А тут самолюбие, высокая самооценка, высокий порог требований. Если хочется чтоб и богатый, и красивый...трудно это, надо терпение адское.
Цитата:
"богатсво" выбора, при избалованности мужчин женским вниманием удручает...
Может все-таки посмотреть среди тех, кто не так уж избалован? Не бросаться на одного, самого престижного, всем коллективом? Поверьте, не-избалованных при соотношении 1:4 (ж:м) в нашей части света все ж большинство, и среди них то же есть хорошие люди. Пусть и не такие уж презентабельные для подруг.
Цитата:
ЗЫ: а про котенка, все же, неудачный совет Приходить в 19 часов, имея квартиру в ипотечный кредит просто анриал...Вкалывать надо.
Помните Винни-Пуха?
- Пятачок, стреляй! Не в меня, в шарик!
- Но он же испортится!
- А так испорчусь Я!

Удачи вам и подруге.
[/quote]
Старый 04-04-2007, 16:28     #42
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Неправильно теги расставил, но думаю, поймете, где мое, где ваше..
Вы говорите - красивая? В качестве терапевтического средства могу предложить сделать у меня студийный портретик. Многих приводит в чувство.
Старый 04-04-2007, 18:01
ответ для Ulala на сообщение "Подруга в депрессии."
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Только вот такой странный совет: ИСКАТЬ причину совсем не нужно! Человек несовершенен и не столь определен, поэтому причин при желании найдется куча! Лучшее, что можно сделать, так это ЗАБЫТЬ о СЕБЕ!
Цитата:
Не бросаться на одного, самого престижного, всем коллективом?
Как это возможно, если:
Цитата:
А тут самолюбие, высокая самооценка, высокий порог требований. трудно это, надо терпение адское.
Перфекционизм Стремление к самому лучшему. А терпелка, иногда, не выдерживает...
Тут надо либо меняться(изменять себе?), либо принимать ситуацию. Да, поражение. Да, не смогла.
Но все еще впереди!
Цитата:
Вы говорите - красивая? В качестве терапевтического средства могу предложить сделать у меня студийный портретик. Многих приводит в чувство.
У нее уже портфолио целое, впрочем у меня тож
Старый 04-04-2007, 18:22
yanola
Элита

yanola отсутствует

Если все так, как вы говорите (девушка красивая, успешная, но просто одинокая), то вариант только идти ко врачу-психиатру... Без обид, просто это действительно накопившийся стресс, усталость и одиночество выливаются в такое вот состояние, от которого сложно избавится самому. Она обязательно справится с этим, если примет помощь (вашу и/или врача). Вы обе похоже молодцы, сильные духом и все прочее))) Так что удачи вам обеим.
Старый 04-04-2007, 18:44
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

А если найти когото третьего, не депрессивного в данный момент и попробовать втроем поболтать?
Старый 04-04-2007, 21:54     #46
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
А если найти когото третьего, не депрессивного в данный момент и попробовать втроем поболтать?
Ксана, а я и не депрессирую Просто, ко мне люди часто обращаются за поддержкой и советами(почему то), а я сама далеко не эталон...
Я насоветую ПотОм не расхлебаешь
Старый 04-04-2007, 22:16
Пушистый хростик
Guest

был у меня период, когда было хреного, ну, муж бросил, профессию запустила, работы нет, деньгами не помогает, здоровье ухудшилось... в общеим, полный набор. Поныла я подружкам, неделю, две, пока одна из них, слушая мое нытье не сказала. мол, хватит ныть, надоела, ну, скучно и не интеерсно это...
Жестко - да, год с ней не общалась, но... начала деййствовать. И с тех пор, неною, а действую!!!
Старый 05-04-2007, 09:36
ответ для Пушистый хростик на сообщение "был у меня период, когда было хреного,..."
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушистый хростик Посмотреть сообщение
Поныла я подружкам, неделю, две, пока одна из них, слушая мое нытье не сказала. мол, хватит ныть, надоела, ну, скучно и не интеерсно это...
Жестко - да, год с ней не общалась, но... начала деййствовать. И с тех пор, неною, а действую!!!
Вот-вот, и я о том же... А ходить по врачам - только убедить человека, что он больной и беспомощный. Ну и будет профессиональный больной всю жизнь. Модно стало сейчас детей к врачам таскать, чуть что не по нашему. Как же мы любим на других свою работу перекладывать. Не надо, как в америке, не надо..
Впрочем, здесь кажется девушки уже во всем разобрались.
Старый 05-04-2007, 10:55     #49
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Извиняюсь, что влезла. Дмитрий, а не кинете ссылочку на вашу замечательную книгу? Т.е. не на вашу, конечно, ну, плиз... Буду читать во время своих депрессий, а советы давать мне тут не впору, лучше послушаю...
Старый 06-04-2007, 00:23
varia
Активный участник

varia отсутствует

Цитата:
Есть у меня подруга, дружим еще со школьных лет. Девушка самодостаточная, самостоятельная, жаловаться не привыкла. Но сейчас просто сама не своя. Я сейчас тоже ээээ раскладная А мне надо ее утешать и как то вытаскивать из этого состояния.
Может позвонить мне в любое время дня и ночи...в принципе для этого и нужны друзья, но в воскресное утро

В общем, она щас чел. потерянный для общества-глушит коньяк(в одиночку), перестала в обществе бывать вообще, ничего не интересует, ничего не надо.
Я знаю, что человека в таком состоянии оставлять нельзя. Но...чем я могу ей помочь? Кроме тел. разговоров? Куда то сходить-встретиться-у меня тоже возможности мало, да она и не хочет.

ЗЫ: тока не надо про то, что каждый должен решать свои проблемы сам. Я помочь хочу, т.к. много лет друг друга знаем.
Попробую и я вам посоветовать
Если вы реально видите, что ваша подруга сама на себя не похожа душевно в самом прямом смысле этого слова , а не просто капризиты :носить нечего - мужики сволочи, и ничего ее не отвлекает от этих депрессивных мыслей, то честно говоря это напоминает клиническую картину и ни какими разговорами, примерами " А вот у нас на фронте, а ты тут из-за" не помочь. Необходимо комплексное лечение, психотерапия, как бы тут некоторые к ней не относились и не рассказывали какие-то глупости про медицину.
В принципе, такая ситуация может случиться с любым человеком, она обратима, и совсем не значит что человек сумашедший или т.п. Просто организим не справился с нагрузкой -" сломался", мой совет : бегом к врачу - психотерапевту ( только внимательно выбирайте, шарлатанов полно, лучше лет 50, которые начинали еще в советское время, среди них меньше риск попасть на просто "зарабатывателя денег ") Чем раньше будет обращение, тем быстрее человек вернеться к полноценной жизни, и вы вздохнете спокойно. Найдите ей врача и за руку отведите, дальше ,если там действительно заболевание доктор найдет слова и будет с ней работать, а если она просто сама себя рукой махнула и развлекаеться тираня вас, тут уж вам решать играть с ней или нет