Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
С нового учебного года в школе хотят ввести школьную форму с 1 по 11 классы.
Мой ребенок в шоке. Категорически отказывается от формы. У кого есть возможность показать форму своих дочек в средней школе. Может быть не все так страшно. |
![]() |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "Какая школьная форма у ваших дочек?..."
|
Наш человек
![]() |
Не думаю, что очень страшно. У наших девочек старших черные костюмы деловые. Покупать можно любые, у девочек разнообразные жакеты, юбки разные: видела и в обтяжку укороченные, и длинные свободные. Смотрится по-разному, действительно стильно и по-молодежному. Ну и с черными брюками, разумеется, разрешают.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас в старой школе вообще формы не было. А переехали и пошли в новую школу - потребовали форму. Рекомендовали покупать в каком-то фирменном магазине специальном, где шк. форма, но мы купили просто пиджак симпатичный модный и брюки черные. Смотрится здорово. И хоть каждый год пиджаки меняй, главное, чтобы черный. А выбор все - ого!
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется что, если наличие формы декларируется, то она должна быть установленного образца, в противном случае я считаю что формы нет. У нас кто в во что горазд, даже одинаковый цвет нам не озвучен, из-за этого часто возникают проблемы с классным руководителем и завучем, потому что периодически они говорят что у нас форма есть.
Ну и когда можно носить только одноцветные рубашки (блузки) и бадлоны девочкам, на мой взгляд перебор. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Строгой формы нет.Черная юбка или брюки, светлый верх не цветной.Многократные попытки ввести строго определенную форму не увенчались успехом.Но администрация не сдается.Слава богу, мы уже заканчиваем в этом году.
Вообще, я против строгой формы, но за деловой стиль одежды.Хотя это гораздо сложнее регламентировать: одного педагога устраивает, другой считает неприличным.Опять же воспитывать надо подрастающее поколение, вкус развивать.Гораздо проще запретить, одеть всех по шаблону. |
![]() |
|
Участник
![]() |
серый пиджак,черные брюки или юбка
|
![]() |
ответ для Деля на сообщение "серый пиджак,черные брюки или юбка"
|
Элита
![]() |
У нас серый пиджак и черный низ (юбка или брюки). Начальная школа вся ходит в форме установленного образца (хотя есть, конечно, редкие исключения), средняя уже пытается вылезти из формы, но не очень успешно. Джинсы не приветствуются. Насколько я вижу - девочки-старшеклассницы ходят в черных брючках плюс неяркий верх (голые животы и топы запрещаются).
|
![]() |
ответ для мама Лара на сообщение "Строгой формы нет.Черная юбка или..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Считается, что у нас есть форма. И шить в ателье определенном предлагают, но не настаивают. По опыту - главное требование, чтобы блузка или бадлон были белого цвета (или, в крайнем случае, голубого) и не было джинс. остальное - брюки, юбка, пиджак, жилетка все равно какие, лучше темные. А, вот еще, если нет пиджака или жилетки, считается, что ребенок без формы
![]() Но форма только до средней школы, в старшей деловлй костюм. Ох уж какие там "деловые костюмы" у девочек... ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В течение этого учебного года директор безуспешно пыталась привить в школе деловой стиль одежды. Даже устраивала игру дресс-код : всю неделю надо было придерживаясь делового стиля , а в субботу - свободный стиль одежды. Кто-то прислушался к пожеланию директора , а кто-то как ходил в школу с голыми плечами и пупками , так и ходит.
Буду ждать родителькое собрание. Обещали показать модели формы. Будем смотреть и думать. |