что делать ума не приложу... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 20:21
ответ для Урри на сообщение "что делать ума не приложу..."
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

пока детки маленькие никого не заведу, а потом только если рыбок (они не кусаются, не царапаются и не клюют)
Старый 03-04-2007, 20:33
Pomo d'oro
Участник

Pomo d'oro отсутствует

животное надо воспитывать
Старый 03-04-2007, 20:35
Pomo d'oro
Участник

Pomo d'oro отсутствует

я в том смысле что мы в ответе за тех кого приручили. у меня вообще сиамская, у нее характерец лютый, приходится просто следить за тем чтобы ребенок к ней лицом особо не лез и не мучал сильно, ну и если она начинает огрызаться, я ей пытаюсь втолковать что нельзя этого делать, себе дороже. А иначе зачем заводили, чтобы теперь отдать? это ж не игрушка
Старый 03-04-2007, 21:08
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Я вас так понимаю! У моей свекрови была кошка, 14 лет И когда мы переезжали туда, она обещала её отдать. И вот, на 8-м месяце беременности мы переехали! Кошка орала ночами, скреблась под дверью - было жутко. Кроме того, вонь на всю квартиру...
Я тогда еще работала и абсолютно не высыпалсь из-за криков кошчьих. Так свекровь отказалась наотрез отдавать её! Сказала, что это член семьи!
А ребенок не член семьи???
Однозначно Вам нужно настоять на своем!!! Что за отец, который считает кошку важнее собственного ребеночка?
Удачи вам и терпения.
Старый 03-04-2007, 21:25
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Кощка необидет ежели ее не обидеть....у меня сын в 4 мес. тоже получиль лапой а потом и когтями ...и правельно ...неча животину за хвост таскать....а вообще мне интерестно .....вот небыло детя любили кошку ...появилось - кошку брысь......просто надо детей учить уважать кошу и тогда кошка будет уважать детя ...............ребенок в пол года все прекрасно понимает............
Старый 03-04-2007, 23:22
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Кошку отдать. Животные непредсказуемы.
А вы знаете, что только в Москве ежегодно 10000 тысяч ДОМАШНИХ собак кусают людей?
Старый 03-04-2007, 23:44
Урри
Старожил

Урри отсутствует

да проводила и ознакомительные беседы и воспитательные, что мол смотри Сына это киса, она хорошая, если ее таскать за волосы, она будет плакать, ей больно, не надо так делать, Маруся это Сына он маленький ты пожалуйста не трогай его, ему интересно и он будет тебя трогать, ты уходи, принас все обстояло нормально, только вот папа вышел на кухню на минутку, и вот она минутка чем вылилась. понятное дело что и приручили и все такое... и ее жалко, но СЫН мне лично очень дорог, ранка гноится просто щас. обрабатываем.
Старый 04-04-2007, 00:16
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

У нас киса молодая. Взяли ее, когда я беременна была. По молодости кусалась очччень. Потом лялька появилась (кошке 4 мес. было). Киса удивлылась, ходила нюхать, пыталась спать в кроватке и коляске. Лялька поползла и стала лезть к кисе. Киса, дважды отсидевшая срок в туалете за "игры" с ребенком, прячется повыше. Ребенок, услышав "киса! АЙ!!! улыбается и убирает ручонки.
А вот у родителей кот в возрасте - 11,5 лет - тяпнул малышку за ручку, когда мы в гостях были.
Мое мнение - старую кошку переучить уже нельзя, а молодую - вполне.
Старый 04-04-2007, 11:22
Тигра
Активный участник

Тигра отсутствует

если бы наша Клепа сделала бы что-нибудь подобное- это было бы последнее что она сделает в этой жизни.
Старый 04-04-2007, 11:50
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Наша кошка когда появился Гоша даже в комнату боялась зайти. Теперь они дружат. Дает сдачи только если Гоша начинает дергать за лапы и хвост и я считаю, что она права, надо и ребенку объяснять что можно, а что нет. А вообще если она не хочет общаться - просто уйдет. Ни разу серьезно не поцарапала. Я спокойно оставляю ребенка и кошку в одной комнате. Когда Гоша был поменьше естессно так не делеал, а следила и за ним и за животным.
Я вообще считаю, что если кошка агрессивно себя ведет, то это вина хозяев. Кошек, как и детей, надо воспитывать. И битье не самый лучший вариант. Может потом исподтишка отомстить. В нашей семье это третья кошка (предыдущие вообще были сиамские, это к мстительности кощек) и ни разу наши кошки никкаким образом нам не пакостили. Не писали на кровать, не прыгали на занавески. А если брать кошку в дом и считать, что ее можно в любой момент выпустить погулять в парк или отвезти, то зачем ее вообще брать, понятно, что ей не будет никто заниматься и она будет делать что захочет.