Кто нибудь рожает летом в "Скандинавии"? - Страница 53 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 14:15
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

12. Для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанной родильным домом женщинам, поступившим на роды без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), а также детской поликлиникой в случае непредставления родового сертификата за услуги по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, родильным домом и детской поликлиникой на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации.
В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке оплата услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период родов и в послеродовой период, производится по родовым сертификатам, выделенным родильным домам по их заявкам региональными отделениями Фонда. При этом талон N 1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в родильном доме, а талон N 2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом в порядке, установленном пунктом 13 настоящего Порядка.
В случае невозможности получения родового сертификата (отсутствия) оплата услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни производится по родовым сертификатам, выделенным региональным отделением Фонда женской консультации по месту наблюдения женщины после родов на основании заявки. При этом талон N 1 и талон N 2 родового сертификата, погашенные штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остаются в женской консультации, а талон N 3-1 и талон N 3-2 родового сертификата предъявляются к оплате детской поликлиникой в порядке, установленном пунктом 13 настоящего Порядка. ..."

КАК Я ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮ - ВСЕ ЭТИ СЕРТИФИКАТЫ - НЕКАЯ КОМПЕНСАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ.
В Т.Ч., У ЭТИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РОЖЕНИЦА, НАПРИМЕР, РОЖАЕТ БЕСПЛАТНО, НО СЕРТИФИКАТА НЕ ИМЕЕТ. КСТАТИ, ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ, ЕСЛИ ГДЕ-ТО БУДУТ ОТКАЗЫВАТЬ В ПРИЕМЕ В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ СЕРТИФИКАТА...
Старый 03-04-2007, 14:22
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Сорри, что-то я много всего сюда "вклеила". Но, может быть, у кого-то возникнет желание почитать... Насколько я понимаю, все мы наблюдаемся в платных учреждениях, наверняка они являются частными учреждениями, а не государственными или муниципальными учреждениями, имеющими "гос.заказы" на оказание бесплатных услуг населению, как об этом говорится в Приказе. Даже в этом случае у нас есть возможность обратиться за сертификатом в ЖК. Но, фактически, у нас нет к этому никакого стимула, разве что кто-то может "мучиться" уколами совести, проезжая "со свистом" мимо своей "родной" ЖК и все-таки пойдет туда получать сертификат, чтобы помочь этой своей бедной ЖК. Поправьте меня, если я что-то неправильно понимаю...
Старый 03-04-2007, 20:01     #523
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Нууу, как сказать? Маленькое такое отделение. Крошечная палата, к которой примыкает туалетная комнатка (просто, мне показалось, ну совсем теснота). Пахнет едой , как в детском саду Я понимаю, что обстановка - не главное, но совсем тесно...
Ну мы ж не плясать там собираемся
Как прошла сегодняшняя "рыбалка" на Рыбалкину?Я,кстати,тоже только что из Сканди.Врач сняла угрозу!Ура!!!
Старый 03-04-2007, 20:13     #524
Мариза
Мега-элита

Профиль Мариза

Мариза отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Ну мы ж не плясать там собираемся
Как прошла сегодняшняя "рыбалка" на Рыбалкину?Я,кстати,тоже только что из Сканди.Врач сняла угрозу!Ура!!!
Ура, поздравляю с хорошими новостями !

А я сейчас специально сюда забрела посмотреть написала Лена что-нибудь или нет, гуляет видимо !
Старый 03-04-2007, 20:39
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Значит так, отчитываюсь. Пришла к Рыбалкиной. Она, в это время, читала мою карту. Спросила, по какому я поводу. Я честно ответила, что проситься на плановое КС. Т.В. сказала, что видимых показаний у меня, вроде как и нет. Потом мы с ней поговорили про мои некоторые болячки (гемангиому печени, эндометриоз, лапару и прочее). Она дошла до ЭКО. Я сказала, что у меня были 4, неудачных ЭКО+ИКСИ. Т.В спросила, а, эта беременность после ЭКО? Я сказала, что нет, эта самостоятельная. А она, что, мол тогда этот ребенок точно богом дан, она понимает через ЧТО приходится пройти женщинам, в процедуре ЭКО и как морально это тяжело, и она не видит причин отказать мне, в плановом КС. Тогда я сказала, что у меня есть еще одно пожелание, я хочу на кесарево, именно к ней. Она очень удивилась. Ну, а я и выложила ей историю про то, что все мое посещение Скандии замешано изначально именно на ней, что много народу мне ее советовало, что я про нее много читала и к другому врачу идти просто не желаю, в общем, либо с ней, либо вообще на произвол судьбы. Смотрю, а у нее слезу текут. Оказывается у нее конфликт с администрацией Скандии, и она собиралась писать заявление об уходе. Я говорю, что если вы уйдете, пойду туда, где вы будете работать. А она мне – «...господи, спасибо вам за такие слова, ну как после этого уйти? Хороший мой, прооперирую я тебя сама обязательно...»
К стати, она, 23 мая, улетает на международную конференцию...
В общем, посчитали все, записали меня на операционный день. Предварительно мне надо будет появиться у нее 8 мая. Т.В. дала мне свой сотовый, сказала, что если берется сама оперировать, то должна быть связь. Записала мой сотовый телефон.
Короче, я от этого человека в восторге. И не по тому, что она меня взяла, просто ОЧЕНЬ обаятельный и располагающий к себе человек. Почему-то, сразу появилось такое спокойствие и доверие к ней.
Старый 03-04-2007, 22:03     #526
Криста78
Участник

Криста78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Потом мы с ней поговорили про мои некоторые болячки (гемангиому печени, эндометриоз, лапару и прочее).
А что, эндометриоз - показание к кесареву? У меня тоже был (лапароскопией вырезанный), но мой врач не сказала мне, что это помешает ЕР.
Старый 03-04-2007, 22:09     #527
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криста78 Посмотреть сообщение
А что, эндометриоз - показание к кесареву? У меня тоже был (лапароскопией вырезанный), но мой врач не сказала мне, что это помешает ЕР.
Нет, не показание...
Эндометриоз на лапаре не вырезают, а коагулируют (прижигают).
Старый 03-04-2007, 23:08     #528
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Уррра!!! Лена,как я за тебя рада!!!Просто здорово что всё вышло так как ты хотела.Наверное ты долго готовилась к этой беседе и находила нужные слова?...Я даже завидую тебе.Ведь мне только предстоит этот разговор,точнее "уговаривание" на плановое КС.Как ты думаешь,она согласится?У меня же не было ЭКО.И КС я хочу по ряду других причин и показаний...Кстати,осмотр тоже был?Или только заключение договора?По твоему описанию Рыбалкина просто супер.Интересно почему по форуму гуляет мнение о том что она хамка и лицемерка?Или просто этой женщине подход нужен?
Когда тебе назначили КС?
Старый 03-04-2007, 23:29     #529
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Уррра!!! Лена,как я за тебя рада!!!Просто здорово что всё вышло так как ты хотела.Наверное ты долго готовилась к этой беседе и находила нужные слова?...Я даже завидую тебе.Ведь мне только предстоит этот разговор,точнее "уговаривание" на плановое КС.Как ты думаешь,она согласится?У меня же не было ЭКО.И КС я хочу по ряду других причин и показаний...Кстати,осмотр тоже был?Или только заключение договора?По твоему описанию Рыбалкина просто супер.Интересно почему по форуму гуляет мнение о том что она хамка и лицемерка?Или просто этой женщине подход нужен?
Когда тебе назначили КС?
Катюш, спасибо!!!
К беседе я не готовилась совсем. Решила как пойдет, так пойдет...
Поговорить тебе с ней стоит, вероятность высока (я правда точно не знаю твоих причин ). Женщина она абсолютно адекватная. С ней надо, просто, по человечески.
Осмотра не было, денег не платила. Разговаривали долго. Осмотр будет 8 мая.
КС назначили на определнный день, но я пока не скажу (Ок?) на какой
Старый 03-04-2007, 23:34     #530
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

как всё хорошо сложилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень рада за вас с малышиком