Подруга в депрессии. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2007, 17:07
ответ для Ulala на сообщение "Подруга в депрессии."
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Ulala
"для того,чтоб ощутить свою силу, надо найти того,кто слабее тебя, кто нуждается в помощи больше чем ты" (с)
как вариант..создать искусственно ситуацию -требующую ее участия и ее помощи. Чтоб она почувствовала -как сильно нужна..
коряво излагаю..но как-то так примерно..
Старый 01-04-2007, 17:37
Svetlan4ik
Старожил

Svetlan4ik отсутствует

Ну не знаю, есть руки, ноги, голова на месте здоровье тоже думаю, что еще надо. Главное здоровье, остальное приложиться.Просто не с чем сравнивать.Нужно взять в руки себя и не опускаться. Сесть и подумать, взвесить плюсы и минусы.
Не буду свою ситуацию описывать, но никаких дипресий сейчас нет. Просто жизнь так стукнула, что раньше все мои дипрессии казались ужастными. Лишь теперь понимаю, что главное здоровье!А остальное все будет.
Старый 01-04-2007, 17:46     #23
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Ну, зря вы так, резковато... Я бы прочитала. Иногда общение с печатным текстом воспринимается лучше, чем с человеком. Не алкаш же там запойный. Спасибо за наводку.
Ну что Вы! Обсолютно не со зла я и не зло! Просто помочь надо уже сейчас,но не книжкой.Если она пьёт,то прежде это предотвратить,а потом и почитать .
Старый 01-04-2007, 18:04
Ольча
Старожил

Ольча отсутствует

Представляется, что Вы сможете помочь подруге реально разложить ситуацию по полкам.
Можно долго грузиться.
Коньяк - хорошая вешь для мнимой отсрочки проблемы.
А что дальше? Чем больше коньяка - тем ближе ситуация, когда придут люди и заберут квартиру.
Ваша роль - донести, что избегание - не способ в данной ситуации решения проблемы.
Есть приоритеты.
Если на работе траблы - пусть ищет другую, которая даст ей возможность платить кредит, для начала.
Как только появится уверенность и самостоятельность - нужные мужчины в ее жизни обязательно появятся. И никак не наоборот.
Удачи!
Старый 01-04-2007, 22:58     #25
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

если это настоящая депрессия, то помочь может только врач-причем не психолог, а психиатр или психоневролог.
Советую не медлить с этим делом.Можно загнать себя в такой угол из которого, ой, как трудно выбраться.
Старый 01-04-2007, 23:07     #26
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
если это настоящая депрессия, то помочь может только врач-причем не психолог, а психиатр или психоневролог.
Советую не медлить с этим делом.Можно загнать себя в такой угол из которого, ой, как трудно выбраться.
+1
Автор, если не "настоящая" депрессия, а просто хандра, то сначала дать возможность отхандрить, а потом придумать, как резко можно изменить ее жизнь (новая работа, новый МЧ, поездка, новый спортклуб и т.п. , Вы же лучше знаете, что может по-хорошему ее встряхнуть). И вперед!
Удачи Вам и Вашей подруге
Старый 01-04-2007, 23:18     #27
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Цитата:
Сообщение от fialka69 Посмотреть сообщение
...но сейчас ей нужна поддержка реальная...
Как же я сразу не догадался, что все тут только реально принимают участие во вспоможение
Старый 01-04-2007, 23:39     #28
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
Чтоб она почувствовала -как сильно нужна..
коряво излагаю..но как-то так примерно..
Хороший способ! Меня обычно именно он и спасает
Цитата:
Как только появится уверенность и самостоятельность - нужные мужчины в ее жизни обязательно появятся. И никак не наоборот.
Не факт. Самостоятельность-так она с 18 лет зарабатывает и рассчитывает тока на себя.
Уверенность: а разве мало надо уверенности в себе, чтобы приехать в Питер, где нет ни родственников, ни знакомых?(кроме меня) Я уж не говорю про жилье...
И за 4 года изыскать возможность взять квартиру в кредит?

Только "нужных" мужчин в жизни не прибавляется...а тока такие, которые даром не нужны.
Вот и рефлексирует девушка. И я ее прекрасно понимаю. Ничего обнадеживающего, кроме "надейся и жди-вся жизнь впереди" я сказать не могу...
К тому же к 27 годам уже хочется реализовать материнский инстинкт. А также варить борщи и вешать занавески Я пытаюсь ей объяснить, что ничего в этом сногшибательно интересного нет, но она такая же, как и я: хочу и баста!
Старый 01-04-2007, 23:43     #29
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlan4ik Посмотреть сообщение
Ну не знаю, есть руки, ноги, голова на месте здоровье тоже думаю, что еще надо.
Это мы уже обсудили-действительно отрезвляет.
Цитата:
познакомить с кем-нить
Цитата:
Я в подобной ситуации с помощью подруг собралась, вышла на сайт знакомств.
Она об этом даже слышать не хочет...

Короче, сошлись на том, что поможет тока время. А жизнь и работу никто не отменял!
Старый 01-04-2007, 23:46     #30
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от DMITRY Посмотреть сообщение
Кстати, уже как-то кому-то здесь советывал... Очень рекомендую Вашей подруге достать и прочитать Фредерик Гранделя "Бомарше" // это о жизни Бомарше.
Сильнейшая весч. Выводит из запоев и сильных депрессий на раз
Я уважаю силу печатного слова, но чтобы так...Проверим