Как жить с человеком, если мы не совпадаем по темпераменту? Есть еще такие пары? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2007, 17:40     #11
AVV
Старожил

AVV отсутствует

оно конечно жить можно с кем угодго, только разве ж это жизнь
Старый 30-03-2007, 17:41     #12
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!
Вот вроде весна, а мысли грустные одолевают. Мы с мужем полная противоположность по темпераменту. Он флегматик, спокойный, как слон,а я, скорее, холерик. Как жить-то? Куда девать свою энергию, и сексуальную в том числе
Есть среди нас (или Вас ) еще такие примеры? Как Вы живете?
Я холерик бешеного темперамента, муж - латышский флегматик.
Вместе больше 6 лет. Он сдерживает мои чересчур бурные порывы не к месту, я сподвигаю его на безумства и авантюры. И во время ссор он очень спокойно реагирует на летающие сковородки и топанье ногами. В общем, не жизнь - малина! С подобным мне холериком я бы жить точно не смогла.
А энергию если уж совсем некуда - так и квартиру прибрать можно, по магазинам пробежаться,свекровь построить, ремонт затеять, да мало ли что. Это просто послезимняя депрессия, не переживайте, пройдёт!!! Удачи!!!
Старый 30-03-2007, 17:49     #13
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

О!!! Точно!! Самый большой плюс что на мои выпады и истерики ( нечасто, но бывает) он реагирует очень спокойно- и я этим успокаиваюсь.. А если бы холерик был? Поубивали бы другдруга!!
Старый 30-03-2007, 18:53     #14
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svtta Посмотреть сообщение
В общем, не жизнь - малина! С подобным мне холериком я бы жить точно не смогла.
+1
Старый 30-03-2007, 19:05     #15
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
А у меня родители подруги - отличный пример. Мама ЛЕВ - просто энерджайзер, собственный бизнес, куча мыслей, куча дел - электровеник. Папа - РЫБЫ, при том, в самом хрестоматийном исполнении - флегма темная. Мама нервничает, кричит, папа - "мамуленька, выдыхай, бобёр". и так всю жизнь. вместе они 25 лет уже.... и мама моей подруги не раз говорила нам на "женских посиделках", что если бы не папа, который своеобразный якорь для ее фонтанирующих эмоций, из нее вышло бы куда меньше толку. вот.
Согласна.
У нас тоже так: я - типичный лев, он - типичная рыба. Первые лет пять думала, что придушу иногда . А теперь понимаю, что он меня гасит (часто там где очень-очень нужно быть спокойной), а он постепенно становится энергичным. Сейчас очень такая постановка нравится
Старый 30-03-2007, 19:17     #16
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Был опыт. Семь лет брака с ОЧЕНЬ флегматичным человеком, все делается мееееедленно, говорить надо спокойно, безэмоционально и меееедленно. Пока его слушаю, забываю с чего начали. Подстраивалась, терпела, иногда почему-то внезапно заболевала - серьезно с попаданием в больницу, там с соседками по палате общалась быстро-быстро, отпускало...
Сейчас другой случай! Мы можем так эмоционально подходить к вопросу о покупке килограмма картошки, что окружающим кажется, что сейчас начнется поножовщина... Зато у кассы уже счастливые довольные - воплощение любви и семейного счастья. Нам так проще... Обиды не копятся, выражения не выбираются - легко... Мгновенно поссоримся, мгновенно помиримся - живем с одной скоростью.
Старый 30-03-2007, 19:31     #17
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Мы с мужеи абсолютно разные и по всем гороскопам не должны сталкиваться нигде,а живём уже 10 год пошёл он -Козерог я-Весы.
Он-жаворонок,а я неисправимая сова,которая еду готовит и то ночью.
Он активный,я более пассивная.
Всегда можно найти компромисс.
Старый 30-03-2007, 19:33     #18
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Мы такой пример
Только я флегматик, он холерик.
Кому ,из нас двоих, тяжелее я не знаю, но уживаемся, и даже находим все больше больше плюсов.
Старый 30-03-2007, 19:40     #19
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Мы тоже с мужем разные. И по темперамнту, и по гороскопам.... Короче, по всему. Не знаю как мы терпим друг друга .
Конечно, ссоры бывают, куда ж без них. А женаты почти 4 года. Конечно, это не такой уж большой срок.... но все-таки...
Старый 30-03-2007, 19:48     #20
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Мы ообще полные противоположности,порой даже и поговорить не о чем.Мне с ним скучно.....
За 7лет рассходились раз пять наверное,последний раз жили раздельно 4 месяца.Если бы не его настойчивость,давно бы была свободной женщиной!