Ролан Быков или о детских именах - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 01:44     #1
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

мы назвали европейским. хотя муж хотел русскими-2 предлагал.
я не захотела, причем имя дочери не очень то привычно для простых арабов (чаще она Лора как не странно...)
да и в его семье у многих европейские имена
Старый 02-04-2007, 13:54     #2
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Меня веселит во многих фильмах КИТАЯНОК частенько зовут ТАНЯ! Видимо, ассоциация: все что заканчивается на -ня, -мя - это китайское!
По работе иногда общаемся с человеком, которого зовут Адольф Мелкий. Как вам? Причем, что удивляет, это далеко не молодой человек, в возрасте.
Старый 02-04-2007, 15:48     #3
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

ндя(
Старый 03-04-2007, 13:14     #4
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

о.. на филфаке была студентка - Мари Мишель ОЛеговна вроде...
Мишель - фамилия...
так по паспорту и звали - Мари..

МариМишель очень хорошо звучит..
дядя мой в Англии - жена тамошняя - назвал пацанов так, чтоб по-русски тоже было.. АЛекс(ей) и Александр
Старый 03-04-2007, 14:28     #5
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Светлячок, в том-то и дело. Что кроме русских никто особо и не старается "интегрироваться", т.е. по-большому счету, отказаться от своей культуры.
Старый 03-04-2007, 14:51     #6
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Светлячок, в том-то и дело. Что кроме русских никто особо и не старается "интегрироваться", т.е. по-большому счету, отказаться от своей культуры.
Согласна, но русских не особо то и любят ... Да и наша культура не всегда на высоте . Мрачные лица, озлобленность и хамство, желание найти лазейку в законе и т.д.... Есть, конечно, прослойка, интеллегенция, и просто хорошие, добрые, приветливые, милые люди. Но в общей массе их не видно. И те кто уезжает не хочет испытывать негатив на себе...
Многие не отказываются от своей культуры, просто так сложилось, что семья с двумя культурами , и поддерживать приходится культуру страны проживания.
Старый 03-04-2007, 15:38     #7
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Согласна, но русских не особо то и любят ... Да и наша культура не всегда на высоте . Мрачные лица, озлобленность и хамство, желание найти лазейку в законе и т.д.... Есть, конечно, прослойка, интеллегенция, и просто хорошие, добрые, приветливые, милые люди. Но в общей массе их не видно. И те кто уезжает не хочет испытывать негатив на себе...
Многие не отказываются от своей культуры, просто так сложилось, что семья с двумя культурами , и поддерживать приходится культуру страны проживания.
Не любит никто и никого. Это факт. Англичане не любят французов, французы американцев и т.д.А у нас это идет от мнимых комплексов и неумения гордиться своей страной. ХОтя нам есть чем гордиться. Дерево нельзя вырвать из земли и посадить обратно, отрезав корни. Жалко выглядят тут те русские,которые плохо отзываются о своей же стране. Канадцы смотрят на таких с сожалением и недоумением. А то, что только русских не любят - это сами русские и придумали. Нужно просто всегда помнить, что ни одна нация не любит другую и просто жить)))
Старый 03-04-2007, 16:32     #8
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Если касаться только имен, то называют так как нравится. По происхождению имен не так много. Если отталкиваться от имени Даниил, то - имя еврейское. В моем роду евреев нет и у мужа тоже. так что мы, назвав ребенка еврейским именем отрываемся от нации и становимся евреями? Я так не считаю...

Мне в некотором роде повезло, муж немец, выросший здесь (в России), но немецкие традиции поддерживались... И мы поддерживаем в нашей семье и руссую культуру и немецкую, праздников у нас больше ... Можете закидать меня помидорами: но я не вижу проблемы, что мне нравятся и те и другие традиции... И я не буду себя чуствовать оторванной от родины, если назову ребенка немецким именем, проживая при этом в России .

Зы: у сына в группе в прошлом году была девочка - Мишель и совершенно русской фамилией типа Иванова. Ничего, никто не обвинял родителей в измене родине .
а еще были Кира, Майя, Ева. В группе со стандартными именами было всего несколько человек, остальные довольно редкие...

Может я и не права по поводу интеграции, может людям нравятся необычные для их культуры имена. И это вовсе не значит, что они забыли свои корни...
Хотя момент интеграции все таки существует.
Старый 04-04-2007, 03:06     #9
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

У меня тоже имя еврейское))) И Мария и Иван)))
Старый 04-04-2007, 03:08     #10
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Да, добавить хотела. Вопрос не в том, что вам (или кому-либо) нравятся традиции страны, где вы живете. Я писала только о надуманности проблемы любви-нелюбви