Странно как-то все в нашей жизни... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2007, 15:00     #1
Екатеринушка
Guest

С разрешения автора.
есть над чем подумать:
Странно как-то всё в нашей жизни.
На протяжении десятков лет рядом с нами живет близкий человек (мама, папа, бабушка, дедушка), которому мы говорим, что любим и ценим его, что он занимает важное место в нашей жизни.
Но...однажды приходит она...смерть. Этот человек уходит от нас. После него в этом мире остается квартира, авто, денежные средства на банковском счете и...собака (кошка).
На кладбище во время похорон мы плачем, причитаем "Как же так? Почему он нас покинул? Нам так его будет не хватать.Он всегда останется в моем сердце". И, едва перешагнув границу кладбища, начинаем делить его имущество: квартиру, авто, денежные средства на банковском счете. И почему-то забываем, возможно, о самом главном, что было в жизни этого человека - мохнатом друге, который делил с ним все радости и горести. Он становится нам ненужным, т.к. "от него нет никакого толка, одни расходы".
И никто из нас не задумывается о том, что именно этот мохнатый комочек и является той памятью, которую мы, стоя на могиле близкого человека, обещали сохранить в нашем сердце. В него была вложена частичка души любимого человека. А что мы делаем с ней? Выбрасываем на улицу, как ненужный хлам.
Тогда скажите зачем мы плачем над могилой? Почему мы всю жизнь говорим человеку, что любим его?Выходит, что мы лукавим, лжем близким людям. Ради чего? Ведь человек верил нам. Он считал, что после его смерти его лохматый дружок окажется в наших заботливых руках, что этот комочек будет нам так же дорог как и ему.
Возможно, сейчас пришло время одуматься и понять, что в жизни кроме материальных ценностей есть нечто более важное и ценное.
И тогда, может быть, на форуме будет намного меньше тем под названием "Умер хозяин. Собаку выгоняют на улицу"

http://www.priut.ru/ru/node/7265#comment-151002
Старый 30-03-2007, 15:41
ответ для Екатеринушка на сообщение "Странно как-то все в нашей жизни..."
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Жалость жалостью,но одновременно надо понимать что родственники не всегда могут позволить себе оставить кошку(собаку). Или усыпить или отдать.
Старый 31-03-2007, 22:28
Екатеринушка
Guest

хм, странно, но не могу себе представить такую ситуацию...почему НЕ МОГУТ?
Старый 31-03-2007, 22:36
ответ для Екатеринушка на сообщение "хм, странно, но не могу себе..."
Кариока
...

Кариока отсутствует

нуу.. например, у моего ребенка аллергия на шерсть... И, вместо того, чтоб пичкать его сверх необходимого антигистаминными препаратами, я лучше уберу (пощадим уши любителей животных) источник. По возможности - отдам.
Старый 31-03-2007, 23:26     #5
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
нуу.. например, у моего ребенка аллергия на шерсть... И, вместо того, чтоб пичкать его сверх необходимого антигистаминными препаратами, я лучше уберу (пощадим уши любителей животных) источник. По возможности - отдам.
А я бы не смогла "убрать",только отдать.У мамы бывшая коллега с появлением ребенка усыпила двух своих собак и щенят. Блохи у них появились.После того,как собак не стало,выяснилось,что блохи были из подвала.И никуда не делись.Мы успели одного щеночка забрать.Теперь и у меня есть ребенок,я многих мам понимаю.Но ту ситуацию я не пойму никогда.
Старый 31-03-2007, 23:33
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

У могео покойного свекра были рыбки. Через пару дней после похорон позвонила свекровь и сказала, что если мы с мужем не заберем их в течении недели, она всех их спустит в унитаз. Рыбок мы, конечно забрали, но её я до сих пор не поняла.
Старый 01-04-2007, 09:57
Кариока
...

Кариока отсутствует

Девочки, вы не забывайте о том, что "живчики" являются иногда СЛИШКОМ явным напоминанием об ушедшем человеке. У всех разная психика и разная сопротивляемость стрессовым ситуациям.
Старый 01-04-2007, 10:57
Екатеринушка
Guest

ух ты! а вы сами, ваши дети, внешность, фигуры, походка, манеры и даже мимика не напоминают вам дедушку или бабушку? или раноушедших родителей? или ЭТО психика выдерживает, а вот 10-летнего пса ну никак, столько напоминаний.....
Старый 01-04-2007, 11:03
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

Разные люди,разная психика,разные обстоятельства....и к большому сожалению,очень много жестокости повсюду,что чаще заставляет людей поступать жёстко(иначе называется выживаемостью). Обожаю животных,не смогла бы выкинуть,выгнать или усыпить.
Старый 01-04-2007, 11:42
Baldini
Старожил

Профиль Baldini

Baldini отсутствует

Что говорить о животных, когда дети бросают своих живых родителей. Они стали старыми и ненужными собственным детям, их отдают в интернаты для престарелых и забывают. Когда сгорели старики в доме престарелых в Краснодарском крае, погибло 63 человека, НИКТО из родственников не пришел на похороны. Что это жестокость, бездушие, откуда такие люди?