***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1183 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2006, 01:03     #11821
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Хочу вам рассказать про ночной сон.
Во-первых не подумайте, я вас никуда не агитирую, просто история.
Есть у меня знакомая. У нее сын, рожденный 23 сентября. Пока они кушали грудь, сна почти не было ни у мамы, ни у ребенка. Папа сбежал от них в другую комнату. Ребенок был переселен на диван к маме, чтоб не бегать. При этом ребенок не брал ни рожки, ни соски и вообще с доп. прикормом были проблемы.
И вот около месяца назад у мамы резко поднимается t под 39 и молоко перегарает в один момент.
Конечно она была вся на нервяке, что дальше....
А дальше оказалось все намного проще. Ребенок взял рожок со смесью, как будто всегда это и ел. Стал есть все, что ему давали. Сейчас ест фрукты, овощи разные, мясо, творог, пьет кефир, чаи и соки. И самое главное - сон. Он спит сечас с 22.00 до 9.00 без просыпаний и еды. Если начинает крутиться, мама ему рожок с попить. И спит дальше. Уже и папа к ним вернулся спать. Во как бывает.
Старый 17-05-2006, 01:07     #11822
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Точно, он густоват, Нюшка вроде не давится, но ест похуже.
А у нас похоже наоборот Лёне густое нравится и грубо размолотое,а жидкое не идет. Сегодня с утра кашу намешала густо-густо, как пудинг, она даже несколько ложек нормально съела, но до нормальной порции еще все равно как до луны. И цветнушку с картошкой просто вилкой без воды размятую может пошамкать немного не плюясь.
Старый 17-05-2006, 01:10     #11823
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
а чего заказала?
Хочу Пузану какую-нибудь новую интересную игрушку
Лен, да ничего интересного на этот раз -всё из раздела Безопасный дом , а из последних приобретений у нас Забивалка из Mothercare - Костя от неё в восторге , а ещё хочу там же нажималку купить - что-то не попалась она мне на глаза, когда мы там были
Старый 17-05-2006, 02:05     #11824
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

ННП

Лена Варга, у меня сегодня такая же ерунда с грудью. Но это потому что я совсем обленилась и ночью из одной кормлю не просыпаясь. Вторая пару ночей переполнялась, и вот теперь лактостаз. Я пока ничего не делаю, капусты у меня нет. Этой ночью буду с другой стороны от Кусяпыча спать, надеюсь, что само пройдет.
У тебя как?

По поводу ГВ Я тоже, как и Оля, не представляю себе, как это, не кормить грудью... ГВ это так удобно. Поехали мы в гости, например. Если у Кусяпки аллергия на баночные овощи, как я ее накормлю в гостях, если не грудью.... Но самое главное, что кормить грудью для меня ТАКОЕ удовольствие. Особенно сейчас, когда доча стала самостоятельнее. Так приятно после длинного буднего дня лечь с ней, обнять.... Да она сама тащится Ведь эти минуты близости больше никогда между нами не повторяться....
Я даже согласна не заканчивать ГВ до НГ, как планировала раньше Но это еще так далеко, может она сама от сиси откажется, поживем, увидим...

По поводу имени и теста
С именем у нас была беда Муж хотел только два варианта. Девочка -Таня, мальчик - Витя. Так звали его бабушку и дедушку. Это я знала еще задолгодо беременности. Когда забеременела, долго тянула с этим разговором. Мне ни одно ни другое имя категорически не нравятся, хотя я тоже очень любила его бабушку и дедушку. Был разговор. Я убеждала его, что это жестоко заставлять меня назвать свою дочь именем, которое мне не нравится. Я сама предложила на выбор два имени: Катя и Аня. Он выбрал Катю, ему это имя тоже нравится. Но с условием, что второй ребенок будет либо Таня, либо Витя

О беременности я узнала в день зачатия. На следующий день была уверена на 99%. И тоже как Оля почти каждый день делала тесты За несколько дней до задержки появилась слабая вторая полоска. Но никто не удивился, потому что все были к этому готовы А потом сразу сохранение....

По поводу прикормов Хотела спросить ваше мнение. Вот существуют нормы. Нам педиатр продиктовала определенное количество граммов того, сего, что мы должны есть к восьми месяцам.
Например, 200гр каши. Я даю Кусяпке кашу уже несколько недель, и поняла, что для нее 200гр это много. Она у меня маленькая девочка. По сравнению с нашими ровесниками, она малютка. Почему она должна съдать 200гр?
Если она действительно голодная, то за один раз съедает максимум 80гр. Потом сисю сосет чисто запить, т.е. наедается 80ю гр каши. И вечером грамм 50 в среднем съедает.
С овощами у нас пока не очень. Вчера вроде бы нормально цветнушку, которую я сама делала, ела. А сегодня давится, и рвотный рефлекс...
Старый 17-05-2006, 02:09     #11825
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
А Кусяпушка ещё такая маленькая ведь будет, будет переживать - на самом деле такая разница 2,5 года самая тяжёлая, имхо, тут уж либо погодки, либо 4-5 лет хорошо разницу, а то деточке старшенькой тяжело (не совсем моё имхо, а то, что слышала от специалистов по воспитанию и детскому здоровью).
Почитала вас, теперь задумалась. Я сама читала статью, где рекомендуют рожать второго, когда первому исполнилось минимум 4 года.
Но с другой стороны, как сложно будет решиться на втрого, когда первый уже ходит в сад, ты уже работаешь, полноценный отдых и т.п. и т.д.
А погодки это какая разница? Как у Кати Тихони? Для меня она мать-героиня. Я не предсталяю, как бы я справилась. Да и организму это не полезно. Мне надо сначала спину мою как минимум подлечить. Да в части стоматологии у меня много планов.

Вообщем, отдам Катюху в садик в три года и будем нового Кусяпыча делать. Как раз к четырем годам родим
Старый 17-05-2006, 02:15
ответ для Kattry на сообщение "А у нас с мужем сегодня 3 года..."
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

ННП

Катя, поздравляю вас с годовщиной свадьбы! Пусть вся жизнь будет как первые полгода

Наташа, Авелиночка так на тебя похожа. Красотка! Ну и молодец, как всегда!
Спасибо за отчет!

Света, наш друг любитель. У него камера хорошая. Но самое главное руки конечно
Держим кулачки, чтобы АКДС прошла хорошо @@@@@@@@@@
У нас в субботу
А где вы живете?

Вика, у нас темно-синяя машина. Слоги Кусяпка говорила три раза. Это было "ммамма". ТРИ РАЗА! И все. Слюни пускает, рычит, пищит, "ку" и т.п.
Я тоже из-за этого очень переживаю

Кусяпка спит без подушки.
Старый 17-05-2006, 02:16     #11827
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
без. до года не буду предлагать.

Дюня стал спать совсем плохо. просыпается в 6 утра, потом с 8.30 до 10 единственный нормальный сон на балконе, а потом фигово. на улице если очень хочет спать- в прогулочной коляске спит максимум 30-40 минут и плачет потом, что недоспал. дома или на балконе во второй половине дня тоже просыпается со слезами, иногда спит с перерывами 1,5 часа, иногда и нет. вечером я ему сисю даю в 21, обычно сосёт и засыпает, но в течение получаса 1-2 раза ещё просыпается, плачет. ночью более или менее нормально спит, но бывает не уснуть иногда после сиси или при перекладывании просыпается. это зубы? или возрастные особенности? или к неврологу? завтра буду с педиатром советоваться.
Наташ, у нас точь в точь также уже месяц примерно. Я думаю, что это из-за переизбытка впечатлений.
Старый 17-05-2006, 02:17     #11828
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Марина, вы нашли Вибуркол, мне муж принес две упаковки, правда пришлось заказывать
Лена, а можно и нам заказать там же, где и вы заказали?
Старый 17-05-2006, 02:17     #11829
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Анжеличку с Иляной и Сонечку с Инной ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЮШКАМИ-ВОСЬМЁРОЧКАМИ!!!

Малышкам много солнышка, новых умений и радостей, мамочкам - терпения и большого счастья!!!

С удовольствием присоединяемся к поздравлениям!!!
Старый 17-05-2006, 08:37     #11830
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Мы тоже плохо спим. Днем особенно, считаю это зубы+возраст такой, много эмоций, впечатлений+прогулки более длительные и насыщенные, а если ребенок активный и эмоциональный, то ему труднее засыпать и спят мало. А сейчас еще так погода поменялась, очень холодно и ветер сильный. Ночью мы лучше спим и то, просыпаемся часто. Со мной получше спит. Может тебе его не перекладывать, а оставлять с собой?
Лен, ночью он как раз спит неплохо, только в начале просыпается, а потом за ночь раза 2 или 1