Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для mashannn на сообщение "Моя красуля на днях сама изъявила..."
|
Guest
|
![]() Про стихи: хорошо заучиваются стихи с музыкой, которые и сам помнишь с детства, связанные с увиденным (напр., из к/ф "Весна" : "Журчат ручьи, кричат грачи..."). Мои (4(Георгий) и 5,5 (Мария)лет) выучили почти всего Некрасова "Мороз-воевода" по дороге в садик за неделю в феврале, видя все прелести зимы. Мария повторяла за мной, Гоша сидел и слушал, а через неделю "выдал". Вы читаете "Айболита", "Муху-цокотуху", "Бармалея", "Усатый-полосатый"? Дети очень быстро запоминают. Еще: "Мама спит, она устала..." и др. Барто, они все привязаны к жизненным ситуациям, главное, самой их запомнить и повторять при случае |
![]() |
ответ для Муземама на сообщение "Привет, Иришка"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Подскажите стихи 4-летке для заучивания"
|
Мега-элита
![]() |
Мне тоже не нравится Степанов, а его книжками сейчас все завалено, зачастую не только смысла в стихах нет но и рифмы.
Мы сейчас стихи из "веселых" картинок учим. На моей лодошки семечки и крошки два ореха и печенье Для бельченка угощенье. Эй, дружок, иди поближе, Ты не бойся, не обижу. Прямо с ветки прыг зверёк, Хвать орех и наутек. Правда перед тем как выучить стихотворение ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо автору - сама такую тему создать хотела.
Мы недавно выучили: "Наша Таня громко плачет" "Мишка косолапый" "Матросская шапка, веревка в руке..." (про кораблик). А Чуковского выучили, слушая аудиодиск (исполнение автора). |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
5. С Е К Р Е Т Н А Я
П Е С Е Н К А О С Л О Н Е Н К Е По Борнео и Ямайке Ходит Слон В трусах и майке, Ходит в маминой панаме. Только это - Между нами. |
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "5. С Е К Р Е Т Н А Я
П Е С Е Н К А
О..."
|
Ветеран
![]() |
И вы читали, это же просто чудо!
|
![]() |
ответ для МамаТузи на сообщение "И вы читали, это же просто чудо!"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "???"
|
Ветеран
![]() |
У нас есть книга со стихами Ренаты М.
Этот стих ее. Простите, если не в тему. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
10 . У Ж А Л Е Н Н Ы Й У Ж
Бывают в жизни чудеса - Ужа ужалила Оса. Ужалила его в живот, Ужу ужасно больно. В о т. А доктор Еж сказал Ужу: "Я ничего не нахожу, Но все же, думается мне, Вам лучше ползать На спине, Пока живот не заживет. Вот". |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если понравилось - это Рената Муха. А ещё есть Эмма Мошковская, у неё несколько необычный ритм. Но тоже учится хорошо. Достаточно несколько раз прочесть.
Ангина В горло влез Царап-Царапыч И сидит, сидит, сидит. Но могучий Кап-Кап-Капыч На Царапыча сердит. Он пошёл к нему из чашки, Как из пушки на войне!.. И Царапу Стало Тяжко. И полегче Стало Мне! -------------------------------------------------------------------------------- Капризы Все капризы у Оксанки Соберём в большие санки, Отвезём в далёкий бор, Дальше моря, дальше гор! И оставим возле ёлки... Пусть едят их злые волки! -------------------------------------------------------------------------------- Пенки Молоко На беду Дали в детском саду, И в стакане У всех на виду Вверху, И внизу, И у стенки Заплавали Страшные Пенки!.. Дайте мне мою цедилку Дайте мне мою поилку! А не то — Я не буду гулять, Я не буду, Не буду играть, Здесь останусь сидеть И на пенки глядеть. И всё пере- и переживать... |