![]() |
Подскажите стихи 4-летке для заучивания
Мамочки, подскажите мне стихи с несложной лексикой, яркие, легко запоминающиеся. :support:
Какие стихи учат детки в садиках? Какие стихи ваш ребенок сам охотно рассказывает? Если стихи небольшие, напишите текст прямо здесь. Или просто название - автор, текст найду. Я пробовала учить с ребенком только Чуковского, но не пошло. Только не надо меня посылать книжки полистать в книжный магазин или библиотеку детскую - посмотрите, где мы живем. Желательно, чтобы стихи были довольно простые ( и недлинные)- ребенок говорит не очень хорошо, да еще и билингв, русский язык - второй. Буду очень благодарна за помощь!!!:) :) :) |
А Барто пробовали?
Владимир степанов увлекается четверостишьями. Начитаюсь с сыном , потом сама сочиняю. просто и складно пишет. Его много, в основном отдельные книжки в твердом или мягком виде. Дебильные, по-моему, компьютерные какие-то, картинки. Но яркие, веселые. |
Степанов - мне не понравился. Подарили нам как-то книжечки, сама бы не купила.
Барто - я тоже про нее думала, спасибо. А ЕЩЁ ? |
Нам Маршак нравится.
|
Да , сама степанова не люблю, дебильненько немного.
Все увезла на дачу, посмотрю что там, напишу. на работе завтра посмотрю еще. слушайте, а как вы учите-то? |
http://lukoshko.net/menubart.shtml
Там есть раздел СТИХИ. Как раз те, которые вам советуют |
Пишите конкретно название стихов. Пожалуйста.
|
Мой Лёнька за пару дней, пока болел, выучил "Бородино" Лермонтова.
Попробуйте. Запоминается очень легко. Да и для мальчика интересное произведение :) |
"Федорино горе". Прет вовсю даже при логопедическом диагнозе.
|
Моя красуля на днях сама изъявила желание выучить вот этот стишок.... Когда рассказала сестренке своей ,и та поросила слова - вообЧем детей проняло :)
Дракон В дверь диетической столовой Вошел дракон семиголовый. Он хором «Здравствуйте!» сказал И, улыбаясь, заказал: — Для этой головы, Пожалуйста, халвы. Для этой пасти — Прочие сласти. Для этой головки — Перловки. Для этой глотки — Селедки. Для этой башки — Пирожки. Для этой рожи — То же. Для этого личика — Два сдобных куличика. Что еще? Лимонада бутылку, Семь салфеток, ножик и вилку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |