обращаюсь к православным хочушкам! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 10:14     #101
smilik
Элита

smilik отсутствует

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от palarya Посмотреть сообщение
ну дык эта..девочки.. форум подчеркнуто антирелигиозный, ну то есь ни-ни.. я-то все бана ждала и что тему снесут. хе... не снесли! в последнее время вроде для энтих дел "встречи и поиск соседей" отвели, так что можно сказать все нормуль
Что, серьезно, АНТИ ? В чем это выражается? Ты имеешь в виду "религиозную терпимость", "корректность"?

А мы тут не ругаемся, никого не осуждаем и не агитируем , всё тихо-мирно.. .А все равно перенесли
Старый 28-03-2007, 10:26     #102
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

мне кажется тема топика ..не подходит куда его перенесли.....
во встречи..
Старый 28-03-2007, 11:09     #103
smilik
Элита

smilik отсутствует

Ладно, перенесли так перенесли. Общаться всё равно можем!

Мне тут захотелось поддержать нас всех.

1. На подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте есть икона святой праведной Анны (матери Девы Марии). Как известно, она с мужем ждала и молилась 20 лет, и в преклонном возрасте они родили Дочь. Так вот, там икона с Афона, перед ней молятся о бесплодии и там можно купить молитву на листочке (молитва также лежит возле иконы для прочтения) и еще там дают масло от лампады возле этой иконы, помазываться. А вообще нет разницы кому вы молитесь, главное, чтоб вера была.

2. Наш знакомый, преподаватель в нашей Духовной Академии, советовал мне прочесть следующий отрывок из Библии, у кого есть, посмотрите - Ветхий Завет, 1-я книга Царств, 1 глава. Про святую пророчицу Анну, долго не имевшую детей. И даже советовал молиться её молитвой(про обеты отдельный разговор). И еще посоветовал иметь перед глазами два отрывка из Псалтири, я сейчас их напишу:

Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою. Псалом 31, 8.

Испытай меня, Боже и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои,
И зри, не на опасном ли я пути и направь меня на путь вечный. Псалом 138, 23-24.

И самое главное еще что он говорил мне - никогда не роптать, за всё благодарить и запастись терпением.

3. Теперь уже из моего разговора со священником: он рассказывал мне, что знает много примеров подобных испытаний, которые людям посылаются, но всё получается хорошо. И еще сказал про самореализацию женщины, что она в материнстве. При этом самореализация понимается в самом бескорыстном, духовном смысле - что в матери раскрывается любовь, жертвенность, она становится мягче....

Старый 28-03-2007, 13:44     #104
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Ой, Смайличек, какая ты молодец! Спасибо тебе большое за поддержку!
А по поводу самореализации женщины - ППКС!!!

А ты можешь подробнее написать где подворье Валаамского монастыря? Хочу съездить туда.
Старый 28-03-2007, 16:19     #105
Switz
Элита

Switz отсутствует

А что женщина больше ни в чём кроме материнства не реализуется?
Например, если она уже родила и хочет научиться ещё что-то делать и самореализовываться ещё в чём-то, например, в живописи или управлении?

Извините что влезла
Старый 28-03-2007, 17:09     #106
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
А что женщина больше ни в чём кроме материнства не реализуется?
Например, если она уже родила и хочет научиться ещё что-то делать и самореализовываться ещё в чём-то, например, в живописи или управлении?

Извините что влезла
Одно другому, не мешает! Занимайтесь живописью на здоровье! Но это не заменит вам детей!
Я тоже родила одного ребенка, и многого добилась на работе. Выше я уже сама не хочу, хотя предлагают! А вот поняла, что не это главное это! Может это приходит у некоторых с возрастом,да и не хочется здесь спорить вообще , топик не для этого создан, см. начало. Просто у каждого свой путь и понимание приходит у каждого в свое время! УДАЧИ ВАМ!
Старый 28-03-2007, 21:15     #107
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

по-моему тут собрались не о живописи говорить. приоритеты другие....первичное и вторичное...
Старый 28-03-2007, 21:25     #108
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulex Посмотреть сообщение
по-моему тут собрались не о живописи говорить. приоритеты другие....первичное и вторичное...
ППКС
Старый 28-03-2007, 21:32
ответ для smilik на сообщение "http://i.smiles2k.net/sleep_smiles/Yawn...."
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение

Что, серьезно, АНТИ ? В чем это выражается? Ты имеешь в виду "религиозную терпимость", "корректность"?

А мы тут не ругаемся, никого не осуждаем и не агитируем , всё тихо-мирно.. .А все равно перенесли
помню, что читала где-то, что хозяин не приветствует темы, хоть как-то затрагивающие религию. не знаю почему, может потому что было много таких тем, которые в результате становились полем битвы - между людьми различных вероисповеданий, между верующими и атеистами.... но это всего лишь мое предположение. а факт таков, что на религию долго был запрет и бан, а сейчас всех пустили в "соседи".... и тут видно не разбирают, спокойная темка или буйная - все в сад! то есть в соседи...
Старый 28-03-2007, 21:35     #110
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение

И самое главное еще что он говорил мне - никогда не роптать, за всё благодарить и запастись терпением.

Истина... Смайлик, спасибо за поддержку!