***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2006, 00:28     #361
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Ладна, пошла я спать, а то завтра опять не встану, всем споки ноки и хороших вам снов, а главное спокойных.
Старый 27-03-2006, 00:29     #362
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

ннп,

привет всем на новом месте

Наташу и Петрушу, Катю и Дашеньку с 7 месяцами
Катю и Маргаритку, Катю и Дашулю с полугодиком

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Оля-касатка ой-ой-ой!!! у меня прямо грудь сжалась, когда я прочитала ВЫздоравливай!!!

Оля-Любимейшая! Выздоравливай!!!! нам нужны крепкие парни (с)

Кусяпычу@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алисонька нас сразила наповал вырастет, будут с мамой на улице сестрами называть

Катя Тихоня ну я просто восхищаюсь твоими рукодельными талантами!!! а главное когда у тебя на это время находится??? мы скоро будем тебе коллективные заказы делать

ну и попробую картинку вставить...........
Изображения

Старый 27-03-2006, 00:31     #363
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya
У нас нагрудник самодельный, закрывает не только грудь, но и ноги. Чтоб, когда постарше станет, не приходилось каждый раз после еды ботинки мыть. А то творог от нубука плохо оттирается
у нас нагрудник похож на платье, сзади на липучке, Пузан в нем на девочку похож
Старый 27-03-2006, 00:32     #364
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
а почему 2 раза в неделю...я хочу каждый день давать -а что - нельзя?
А молоко зря вылила - оно в каши нормально пошло бы... у меня тоже как мыло - но Пузан в мое отсутствие ел...хотя может с голодухи
Творог не рекомендуют часто, потому что в нем кальция много и он печень очень нагружает. При некоторой предрасположенности могут быть проблемы
Кроме того, некоторые стукнутые мамаши (вроде меня ) вообще предпочитают младенцам до года продукты из коровьего молока не давать

Но, если честно, я думаю, что редкий младенец способен съесть количество творога, которое могло бы "посадить" печень...
Старый 27-03-2006, 00:32
ответ для viva-masik на сообщение "Я здесь или меня нету?:005:"
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от viva-masik
Я здесь или меня нету?
звучит как то странно... но помоему ты здесь...
а может ты - это не ты?
Старый 27-03-2006, 00:33     #366
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani
В свете начавшегося прикорма у меня куча вопросов.
Немножко хотела написать про прикорм, помню, что были вроде и в старом топике обсуждения...
Всё, что напишу, всё ИМХО:

Кормить насильно деток очень нежелательно - если сейчас мы приучим ребёнка есть под рекламу, музыку или прочие пляски, дальше будет только хуже.
Если детка плохо ест с самого начала, то может быть несколько причин - не очень готова к прикормам (подождать недельку, уменьшить дозу для начала), не нравится продукт (попробовать дать что-то другое или другого производителя), не подходит консистенция (дать пожиже или погуще); если детка плохо есть внезапно, а до этого всё было хорошо, то тоже могут быть разыне причины - например, зубки пошли, плохое самочувствие, настроение, нет аппетита... - с этим можно и нужно смириться - детки тоже люди

По поводу количества - порция полная 150-200 грамм на кормление (есть овощи, типа морковки, если не путаю, которых не рекомендуется давать так много в однокомпонентном составе), доводить до этого количества можно постепенно, не торопиться затолкать в ребёнка 150 грамм пюре. Мы уже начали прикорм 19 дней назад, съедаем за кормление около 100 грамм пюре (сейчас уже двух видов), после кормления всегда предлагаю молоко - из груди пьёт очень недолго, из бутылочки (так как у нас это кормление, которое будет без меня и кормит няня днём) почти не пьёт, или, если очень-очень была голодная, то может попить грамм 40-50 максимум, а через часик попить ещё немного, не молоко пока не пьёт вообще

По поводу вытирания и чистоты - Совсем недавно ещё я считала, что нужно есть стараться почище, конечно одеваю детке нагрудник, стараюсь, чтобы ручки, если замазюкались в пюре, не лезли в головку - вытираю, в руки даю вторую ложечку, но вот недавно от нескольких людей с большим опытом в области воспитания деток услышала, что таким малышам они бы вообще разрешили кушать руками, трогать еду, познавать и изучать, так как именно первые прикормы имеют большой познавательный эффект - но тут главное не затянуть с этим процессом, сложно его, имхо, своевременно прекратить, поэтому не так-то просто реализовать, в общем, мы так не делаем, но и не скажу, что имеем супер чистый вид после кормления - у меня одежда пачкается редко, нагрудник стираю после каждого кормления, с няней, бывает, и бодик перепачкают немного - тогда переодеваются.

И про творог - есть детки, которые его очень любят, но много его нельзя (сажает печень), поэтому я бы не злоупотребляла, а, если и давала бы, то совсем понемножку, сама пока не знаю, когда будем начинать, но думаю, что не очень скоро, до творога ещё можно много всего ввести.

Вообще про прикормы очень-очень много пишут, но я не даю здесь никаких ссылок - всё вышенаписанное базируется исключительно на моём личном опыте, поэтому на истинность совсем не претендую

Последний раз редактировалось Ljush, 27-03-2006 в 00:36.
Старый 27-03-2006, 00:36     #367
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Лена (Манасик) а ты экзамены то свои сдала? Как там Пузан, начал переворачиваться на животик?
Экзамены сдала - самой неверится....в субботу последний был...мой голова не может запоминать весь этот филологический бред...(мой респект Алене Люш и Наташе ЧудоЮдо)теперь диплом в июне остался...
А Пузанище не только на живот поворачиватся, но и на четвереньках раскачивается... и охотится за проводами и удлинителями...
И по килограмму в месяц набирает... у нас все наоборот - в первыем месяцы по 300-400 грамм, а сейчас как погнали
Старый 27-03-2006, 00:41     #368
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
А Пузанище не только на живот поворачиватся, но и на четвереньках раскачивается... и охотится за проводами и удлинителями...
И по килограмму в месяц набирает... у нас все наоборот - в первыем месяцы по 300-400 грамм, а сейчас как погнали
С экзаменами

И ты не хвастаешься такими достижениями Даньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ай-яй-яй!!!
Старый 27-03-2006, 00:41     #369
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от neWsic
Катя Тихоня ну я просто восхищаюсь твоими рукодельными талантами!!! а главное когда у тебя на это время находится??? мы скоро будем тебе коллективные заказы делать
Нюсь, да какие там таланты особенные? Четыре шва и обтачка по периметру... Проще уж некуда

А вообще, конечно, времени на рукоделье не хватает
Две вышивки уже третий год закончить не могу...
Старый 27-03-2006, 00:41     #370
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Немножко хотела написать про прикорм, помню, что были вроде и в старом топике обсуждения...
Алена, я тебе уже говорила, что я тебя люблю?