Мы и наши детки в метро.Кто место уступит? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2007, 23:07     #11
Очумелкина
Ветеран

Профиль Очумелкина

Очумелкина отсутствует

Лично я места детям уступаю всегда, но когда моя дочка едет в метро стоя, ничего ужасного в этом не вижу. Уступать место или нет, дело личное, ведь действительно платят то все одинаково.
Старый 27-03-2007, 23:16     #12
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataliS Посмотреть сообщение
А я вот как-то в трамвае ехала. И все места были заняты молодыми людьми в форменной одежде с надписью МЧС РОССИИ. Грустно.
А муженька там моего не видали? Хотя... я его вроде как перевоспитала... стал места уступать после того как пару раз со мной беременной в метро прокатился, а потом с ребёнком проехался в общественном транспорте
Старый 27-03-2007, 23:20     #13
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

А я просто не сажусь уступать не приходится
А с ребёнком мне всегда уступают и молодые, и не очень. Хотя мы ездим в метро только по выходным, может люди неозабоченные делами не такие пофигисты...
Старый 27-03-2007, 23:24     #14
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

А мне беременной всегда все уступали и до сих пор нам с ребенком продолжают уступать. Не знаю почему
Я недавно тоже на тему метро и деток задумывалась, но совсем с другой стороны. До какого возраста ваших деток вы считаете, что им должны уступать место? Например, у моего четырехлетки столько энергии, что на десятерых хватит, и, честно говоря, если нам уступают не совсем уж молодежь, а люди более-менее в возрасте, то я начинаю напрягаться. Мне уже хочется Егора поднимать с места, чтобы он уступал пожилым.

И очень меня напрягает то, что он думает, что все ему должны уступать. Заходит в вагон и начинает конючить - я устал, я хочу посидеть, хотя за минуту до этого скакал как горный козел.
Старый 27-03-2007, 23:24     #15
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

не, а, кстати, не замечали, что в общественном транспорте сидят вообще в основном мужики?
Старый 27-03-2007, 23:30     #16
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурли Посмотреть сообщение
Лично я места детям уступаю всегда, но когда моя дочка едет в метро стоя, ничего ужасного в этом не вижу. Уступать место или нет, дело личное, ведь действительно платят то все одинаково.
Как говорится, ППКС.
Один раз довольно забавно было - нас с ребенком из больницы выписали (Педиатричка, на Выборгской) на день раньше. А муж тогда на Лесной работал - он нас сразу и забрал. Но т.к. он с работы - коляски не было, а за машиной далеко ехать - поехали на метро. Дело было после обеда, муж нес мешки с вещами, я - ребенка (мешки тяжелее были). Пока шли до метро - Машка вырубилась. Зашли в вагон - заняты только сидячие места. Все спали (деть на мне). Ну вот честно - даже в голову не пришло кого-то сгонять с места. Хотя имели полное моральное право.
Там мы проехали 3 остановки. На Политехе девушка, сидящая перед нами, проснулась (наверно, приехала ). Надо было видеть ее лицо - она покраснела, побледнела, пискнула: "садитесь" и вылетела в дверь . Наверно, ей было неловко .
В любом случае, каждый человек делает выбор сам, и сам несет за это ответственность.

Про оплату - да, все верно, только 1 ребенок бесплатно.
Старый 27-03-2007, 23:32     #17
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Я как-то ехала с большим пузом и с маленькой Кристинкой в метро. Сидели на лавочке рядом. А народу много было. И тут какая-то тетка злобюно так мне говорит-а вы не можете взять ребенка себе на колени? я бы села... А я так растерялсь... глазами заморгала... Хорошо рядом еще две тетеньки стояли. Заступились за меня... У девушки, говорят, животик на коленях... Так первая на меня посмотрела как Ленин на буржуазию...
А сына своего всегда учу, что нужно уступать место в транспорте. И он это делает. 2 недели назад ехали в метро, зашла девочка с мамой.Так он встал и стал кричать чуть ли не через весь вагон-девочка! иди садись!
(Я была ужасно горда! )
Старый 27-03-2007, 23:37     #18
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натка_М Посмотреть сообщение
А мы сегодня к маме ездили, входим в вагон, мест нет, Катя , ГРОМКО!!!!
-Места нет, а куда я сяду??
-Ничего страшного - говорю- постоишь!
-Нет, мне стоять очень тяжело!!
Дяденька уступает нам место. Дочки садятся.
Катя:
-А мама, что стоять будет???!!!
Место усткупили и мне. Всю дорогу Катя строила этим дядечкам глазки.
По дороге туда уступили место без просьб и напоминаний.
Ой, мне б стыдно было . Моя в 2,5 пыталась спрашивать: "А где я буду сидеть?" На что получала ответ, что свободных мест нет. Пока встанем вот тут, если место освободится - сядем.
Старый 27-03-2007, 23:44     #19
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Нам уступали всегда. Даже и неловко было, когда сынок уже большой (3-4 года), но не отказываться же.
Старый 28-03-2007, 00:09     #20
Valeru
Активный участник

Valeru отсутствует

Цитата:
Сообщение от omega Посмотреть сообщение
Я недавно тоже на тему метро и деток задумывалась, но совсем с другой стороны. До какого возраста ваших деток вы считаете, что им должны уступать место? Например, у моего четырехлетки столько энергии, что на десятерых хватит, и, честно говоря, если нам уступают не совсем уж молодежь, а люди более-менее в возрасте, то я начинаю напрягаться. Мне уже хочется Егора поднимать с места, чтобы он уступал пожилым.
Абсолютно согласна! ИМХО, если ребенка с детсва приучать только к тому, что все ЕМУ должны уступать, то он и в юном, и во взрослом, и в солидном возрасте будет сидеть, несмотря на беременных, старых, малых и боьлных! Мой отец всегда гворил моему брату, что не прилично мужчине сидеть в транспорте, в итоге брат мой уступает место на автомате, причем всем подряд А муж мой вообще никогда не садится (видимо тоже папа внушал
Мы с ребенком в метро практически не ездим, а вот в автобусах-троллейбусах бывает. Пока был совсем маленький, уступали место почти всегда. Как-то летом вошли в троллейбус, мест не было, он спросил: "куда же я сяду?", я ответила, что мест нет, придется постоять. Никаких вопросов не возникло, спокойно стоял. Теперь если ездим, никогда не жду, что кто-то уступит, иногда уступают, иногда - нет, если предлагают сесть, а нам ехать недалеко (особенно если бабуля какая-нибудь)- благодарю и отказываюсь, сын реагирует абсолютно спокойно!
И еще, очень меня печалит всегда, когда в транпорте едет мамочка с сыночком (доченькой) лет 10-20 сама сидит, и сыночек (доченька) рядышком, а напротив бабуська еле теплется или беременюшка стоит