| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Veronika на сообщение "Очень вкусно его запекать в..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "А кто здесь батат?"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Батат, чо с ним делать???"
|
|
Хранитель
|
Да уж, блюдо очень привлекательно внешне, хотелось бы знать подробный рецепт
|
|
|
|
|
Элита
|
Лично я высмотрела там батат, лук, чеснок, стебель сельдерея, яблоко, морковь и кабачок (на счет кабачка не уверена) ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ннп
спасибо всем за комплименты. Давайте вместе разбираться.... значится так : ![]() тыква оранжевая внутри, зелёная с наружи. Корку не обрезали, она после приготовления мягкая и вкусная. Каждый сорт тыквы разный. Зелёные - стебли сельдерея. Чеснок в кожуре. Морковь на четвертины, Батат (у нас называется kumara), похож на картофель с виду в поддоне, очищеный и разрезаный на четвертины. Лук. Яблоко. Приготовление. Овощи моем тщательно, режем на срЕдние но не мелкие куски, кладём в глубокий противень. Тоненькой струйкой поливаем маслом (я предпочитаю или подсолнечное с запахом или арахисовое), сверху солим мелкой солью и посыпаем травками, которые любите с овощами (типично мясные приправы не подходят...если нет никаких травок, просто молотый перец - я люблю НьюЙоркский- он крупно помолотый). Руками машаете все овощи, равномерно распределяя масло и специи, ставите в духовку. Стеблевой сельдерей готовится быстрее всех, так что рекомендую его класть в середине приготовления, не сразу...подсыхает он... Если нет батата , спокойто заменяйте его подвареным картофелем. Можно делать вообще простую комбинацию : картофель, морковь, чеснок, лук. На столе каждый выбирает то, что на момент поедания нравится бОльше. Из батата, как здесь уже заметили делают чипсы. Ничего особенного в этом овоще нет, смесь низкокрахмальной картошки с песком....сахарный который. Приятного всем аппетита! ![]() |