| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)? | |||
| Да, после БЦЖ |
|
15 | 2,31% |
| Да, после АКДС |
|
195 | 30,05% |
| Да, после ГЕПАТИТА |
|
44 | 6,78% |
| Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ |
|
52 | 8,01% |
| Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) |
|
53 | 8,17% |
| Нет, не было |
|
355 | 54,70% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для darling на сообщение "Нет, пока не было осложнений (ттт), но..."
|
|
Активный участник
|
нам 2,9, шишки от АКДС ( 2шт.) так и не рассосались- желваки на попе..
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Кармен на сообщение "а если заболеет свинкой привитый..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Как раз лучше бы мальчику нормально переболеть паротитом До полового созревания и жить спокойно. После прививки все равно болеют, но взрослые, когда паротит становится небезопасен. Если раньше, ло прививок, большинство детей болели паротитом до школы, то сейчас - в 19-22 года. Выбирать и решать вам. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А разве паротит в детском возрасте не приводит к бесплодию????
![]() Я была уверена, что паротит, это в 99,9% случаев мужское бесплодие ![]() Именно по этой причине, я провакцинировала малявку без колебаний... ![]() |
|
|
ответ для salima на сообщение "Корь-паротит-краснуха, насколько я..."
|
|
Элита
|
У нас тоже была реакция на АКДС.
в 1,8 (начали прививки по индивидуальному графику) Привили в 14.00а, в в 16.00 - во сне начал стонать,потом тихонько выть укачивания и песенки не помогали. Потом - раз и посинел, стал холодный. Я ему градусник - температура 40. Вызвала скорую и врача, который прививал. Скорая застряла в пробке, ехала больше 1,5 часов. Врач стояла в пробке где-то рядом. Со скорой звонили каждые 15 мигут (ДМС) - рекомендовали одеть теплые носочки Свечка с эффералганом не помогала.Нужно время для действия - а он становился все синее, его рвало...врач по телефону говорит : это сосудистая реакция на резкий скачок температуры. Задышал очень тяжело. Тут меня осенило. Мы ж обливаемся с рождения!!! Звоню врачу (который в пробке). Можно я его оболью ? Она говорит: давай. Положила его в ванную( стоять не мог), шарахнула огромный таз...Он конечно взвизгнул, посмотрел на меня как на чудовище, но порозовел, стал теплый, потом горячий. Температура пошла на спад. Задышал ровно, перестал стонать. К приезду скорой выглядел почти как человек. тут и врач примчала. (из мед. центра, где прививали). Градусник показал 39. Сыну сделали анальгин и (еще чего-то). Скорая уехала через 1,5 часа. Врач еще осталась наблюдать - вдруг - бац, опять скачок. ну естессно, мы потащили его с мужем в ванну, обливаться - помогло. К утру стало полегче, но слабость была неделю. Ходить не хотел, просто лежал. Прививки не делали ровно полгода после этого. Набирались сил. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ужас какой
![]() Не представляю как вы это пережили. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
До начала сперматогенгеза свинка практически не ведет к тотальному мужскому бесплодию. Т.е., для совсем маленьких мальчиков в этом плане она безопасна. Дело не в бесплодии. Паротитный менингит - встречается у каждолго 4-5 заболевшего (среди детей, у взрослых - 1 из 10), это самое частое осложнение у детей при свинке и самая частая причина негнойного менингита. Достоверно доказана связь паротита и сах.диабета 1 типа (примерно через 4 года после перенесенного заболевания), в следствие панкреатита, не всегда видимого клинически. У большого числа больных такой же неявно выраженный миокардит (поражение сердца). Возможно развитие гломерулонефрита (тяжелое заболевание почек) на второй неделе после заболевания.
Свинка только кажется невинной детской болячкой. Вот и выбирайте. Цитата:
http://www.fcgsen.ru/news.html |
|
|
|
ответ для Медведица на сообщение "Мой мэтод"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
). Я не привита вообще- у меня медотвод на всю жизнь, болела всеми болезнями в детстве, даже не помню-легко. и с сыном не болею теперь, потомушта у меня ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет. Вот и смотрите-двое привитых а все равно переболели.![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Просто не прививались. Отказ написали сейчас, после событий в саду. это на форуме от 3 до 6
описано мною. Буквально, моя борьба! |