ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 13:12     #171
Airen
Активный участник

Airen отсутствует

нам 2,9, шишки от АКДС ( 2шт.) так и не рассосались- желваки на попе..
Старый 26-03-2007, 13:33
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Почему бывают шишки на месте укола
Старый 26-03-2007, 15:02     #173
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
а если заболеет свинкой привитый мальчик, что это не приведет к бесплодию?
Корь-паротит-краснуха, насколько я знаю, самая неудачная из российских вакцин (в смысле выработки иммунитета). Прибавьте к этому кучу побочных эффектов. Даже если иммунитет выработается, то макс. на 5-8 лет. Если будет ревакцинация в школе - еще лет на 5, в итоге к половому созреванию мальчик остается без иммунитета - а взрослые болеют значительно тяжелее.
Как раз лучше бы мальчику нормально переболеть паротитом До полового созревания и жить спокойно. После прививки все равно болеют, но взрослые, когда паротит становится небезопасен.
Если раньше, ло прививок, большинство детей болели паротитом до школы, то сейчас - в 19-22 года.
Выбирать и решать вам.
Старый 26-03-2007, 16:06
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

А разве паротит в детском возрасте не приводит к бесплодию????
Я была уверена, что паротит, это в 99,9% случаев мужское бесплодие
Именно по этой причине, я провакцинировала малявку без колебаний...
Старый 26-03-2007, 16:15     #175
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

У нас тоже была реакция на АКДС.
в 1,8 (начали прививки по индивидуальному графику)
Привили в 14.00а, в в 16.00 - во сне начал стонать,потом тихонько выть укачивания и песенки не помогали. Потом - раз и посинел, стал холодный. Я ему градусник - температура 40. Вызвала скорую и врача, который прививал. Скорая застряла в пробке, ехала больше 1,5 часов. Врач стояла в пробке где-то рядом.
Со скорой звонили каждые 15 мигут (ДМС) - рекомендовали одеть теплые носочки
Свечка с эффералганом не помогала.Нужно время для действия - а он становился все синее, его рвало...врач по телефону говорит : это сосудистая реакция на резкий скачок температуры.
Задышал очень тяжело.
Тут меня осенило. Мы ж обливаемся с рождения!!!
Звоню врачу (который в пробке). Можно я его оболью ? Она говорит: давай.
Положила его в ванную( стоять не мог), шарахнула огромный таз...Он конечно взвизгнул, посмотрел на меня как на чудовище, но порозовел, стал теплый, потом горячий. Температура пошла на спад. Задышал ровно, перестал стонать. К приезду скорой выглядел почти как человек. тут и врач примчала. (из мед. центра, где прививали).
Градусник показал 39. Сыну сделали анальгин и (еще чего-то). Скорая уехала через 1,5 часа. Врач еще осталась наблюдать - вдруг - бац, опять скачок. ну естессно, мы потащили его с мужем в ванну, обливаться - помогло.
К утру стало полегче, но слабость была неделю. Ходить не хотел, просто лежал.

Прививки не делали ровно полгода после этого. Набирались сил.
Старый 26-03-2007, 16:31
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Ужас какой
Не представляю как вы это пережили.
Старый 26-03-2007, 16:33     #177
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

До начала сперматогенгеза свинка практически не ведет к тотальному мужскому бесплодию. Т.е., для совсем маленьких мальчиков в этом плане она безопасна. Дело не в бесплодии. Паротитный менингит - встречается у каждолго 4-5 заболевшего (среди детей, у взрослых - 1 из 10), это самое частое осложнение у детей при свинке и самая частая причина негнойного менингита. Достоверно доказана связь паротита и сах.диабета 1 типа (примерно через 4 года после перенесенного заболевания), в следствие панкреатита, не всегда видимого клинически. У большого числа больных такой же неявно выраженный миокардит (поражение сердца). Возможно развитие гломерулонефрита (тяжелое заболевание почек) на второй неделе после заболевания.
Свинка только кажется невинной детской болячкой. Вот и выбирайте.

Цитата:
Сообщение от salima Посмотреть сообщение
Если раньше, ло прививок, большинство детей болели паротитом до школы, то сейчас - в 19-22 года.
А вот это неправда. Откройте файл "данные об инфекционной заболеваемости в РФ за 2006 год", найдите строчку "паротит эпидемический" и посмотрите сами, и абсолютные цифры, и заболеваемость на 100 тыс. Сами увидите, кто болеет чаще.
http://www.fcgsen.ru/news.html
Старый 26-03-2007, 16:59
ответ для Медведица на сообщение "Мой мэтод"
Амика
Элита

Амика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
У нас тоже была реакция на АКДС.
в 1,8 (начали прививки по индивидуальному графику)
Привили в 14.00а, в в 16.00 - во сне начал стонать,потом тихонько выть укачивания и песенки не помогали. Потом - раз и посинел, стал холодный. Я ему градусник - температура 40. Вызвала скорую и врача, который прививал. Скорая застряла в пробке, ехала больше 1,5 часов. Врач стояла в пробке где-то рядом.
Со скорой звонили каждые 15 мигут (ДМС) - рекомендовали одеть теплые носочки
Свечка с эффералганом не помогала.Нужно время для действия - а он становился все синее, его рвало...врач по телефону говорит : это сосудистая реакция на резкий скачок температуры.
Задышал очень тяжело.
Тут меня осенило. Мы ж обливаемся с рождения!!!
Звоню врачу (который в пробке). Можно я его оболью ? Она говорит: давай.
Положила его в ванную( стоять не мог), шарахнула огромный таз...Он конечно взвизгнул, посмотрел на меня как на чудовище, но порозовел, стал теплый, потом горячий. Температура пошла на спад. Задышал ровно, перестал стонать. К приезду скорой выглядел почти как человек. тут и врач примчала. (из мед. центра, где прививали).
Градусник показал 39. Сыну сделали анальгин и (еще чего-то). Скорая уехала через 1,5 часа. Врач еще осталась наблюдать - вдруг - бац, опять скачок. ну естессно, мы потащили его с мужем в ванну, обливаться - помогло.
К утру стало полегче, но слабость была неделю. Ходить не хотел, просто лежал.

Прививки не делали ровно полгода после этого. Набирались сил.
И вы еще пошли на вакцинацию? А отказ не написали?
Старый 26-03-2007, 17:02     #179
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima Посмотреть сообщение
Корь-паротит-краснуха, насколько я знаю, самая неудачная из российских вакцин (в смысле выработки иммунитета). Прибавьте к этому кучу побочных эффектов. Даже если иммунитет выработается, то макс. на 5-8 лет. Если будет ревакцинация в школе - еще лет на 5, в итоге к половому созреванию мальчик остается без иммунитета - а взрослые болеют значительно тяжелее.
Как раз лучше бы мальчику нормально переболеть паротитом До полового созревания и жить спокойно. После прививки все равно болеют, но взрослые, когда паротит становится небезопасен.
Выбирать и решать вам.
У меня сын (привитый по графику) болел свинкой в 4 года, с ним переболел и папа (в 30 лет) -тоже был в детстве привит по графику. папа чуть кони не двинул, слава богу без последствий (в подписи-свидетельство ). Я не привита вообще- у меня медотвод на всю жизнь, болела всеми болезнями в детстве, даже не помню-легко. и с сыном не болею теперь, потомушта у меня ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет. Вот и смотрите-двое привитых а все равно переболели.
Старый 26-03-2007, 17:02
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Просто не прививались. Отказ написали сейчас, после событий в саду. это на форуме от 3 до 6 описано мною. Буквально, моя борьба!