Можно ли давать брюссельскую капусту? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2007, 17:37     #11
IRENA
Активный участник

IRENA отсутствует

Ой, а для меня прикорм вообще больной вопрос ............. Мы аллергики и пока кроме каш да кабачков вообще ничего не едим в нашем-то возросте! Но если капуста, брокколи, цветная капуста подойдут, то будем кушать обязательно.
Старый 24-03-2007, 17:44     #12
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от anitamaga Посмотреть сообщение
после года можно- томаты и виноград. бобовые до 3 лет низя. я кратенько, на курсы ходила - инфа с лекций
Я даю стручковую фасоль (мороженую Хортекс), и ничего... А что делать, нам можно только зеленое, хочется разнообразия.
Старый 24-03-2007, 17:52     #13
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRENA Посмотреть сообщение
Ой, а для меня прикорм вообще больной вопрос ............. Мы аллергики и пока кроме каш да кабачков вообще ничего не едим в нашем-то возросте! Но если капуста, брокколи, цветная капуста подойдут, то будем кушать обязательно.
Ой прямо в вашем-то возрасте!
Я свою на ГВ держала до 9 месяцев, ну так получилось - то есть не хотела, то прививки, то простуда. А сейчас все ест, что не приколочено
А старшая у меня аллергик-астматик, так вот по ее опыту скажу, что с аллергией чем позже станешь вводить продукты, тем лучше. Надо чтобы у кишечника было время для вырабатывания иммунитета
Старый 24-03-2007, 19:21     #14
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRENA Посмотреть сообщение
В Вашем случае, вообще лучше меньше и реже, чем чаще и больше. Так что не парьтесь. Мы "в вашем-то возрасте" тоже ели в основном только каши (строго на воде), да и все вроде...... Фрукты вот в каши добавляла еще (яблочко зеленое, банан и пр.)
Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Я даю стручковую фасоль (мороженую Хортекс), и ничего... А что делать, нам можно только зеленое, хочется разнообразия.
А стручковая фасоль и цельнозерновая фасоль - это большая разница. Я вот тоже сегодня дала зеленую. Думаю, что все будет ок. Только я заморозку не покупаю. Зачем, если свежая есть?
Кстати, уже можно добавлять зеленый сладкий перец (мы вроде как почти одного возраста?)
Старый 24-03-2007, 22:10     #15
IRENA
Активный участник

IRENA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Ой прямо в вашем-то возрасте!
Я свою на ГВ держала до 9 месяцев, ну так получилось - то есть не хотела, то прививки, то простуда.
Я бы не переживала если бы мы были на ГВ, а мы, к сожалению, уже с 5 месяцев на ИВ.
Старый 25-03-2007, 10:34     #16
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Ох уж эти врачи, сколько их столько мнений.
Читаю свою методичку с курсов:
6-8 месяцев - тыква, кабачок, топинамбур, морковь, цветная капуста, брокколи, картошка, пастернак, сельдерей
8-10 месяцев - брюква, репа, зеленый горошек, чечевица (розовая), молодая стручковая фасоль, зеленый перец, свекла, шпинат, авокадо
10-12 месяцев - фасоль зерновая, перец желтый, красный, томаты, белокочанная капуста, кукуруза.
Я ходила на курсы к Кате Чугреевой (может знаете, она довольно известный врач). Сейчас она в Радуге читает лекции. А Вы куда ходили, если не секрет?
Я вот сегодня, кстати, задалась вопрсом, а что за зверь розовая чечевица? Никто не в курсе случайно? А сегодня дала первый раз зеленую фасоль молодую. К0упила 200 гр на пробу, посмотрим как пойдет.
В общем, я эту капусту даю. ИМХО она просто называется капустой. И с белокачанной ничего общего не имеет. Брожение не вызывает. Пуре получается очень мягкое и вскусное. Та же цветная, только зеленого цвета
лекции тоже из радуги розовая чечевица по вкусу пряная
Старый 25-03-2007, 11:25     #17
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Можно, можно. Давайте, не бойтесь.
Старый 25-03-2007, 12:30     #18
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
лекции тоже из радуги розовая чечевица по вкусу пряная
И тоже Катя читала? Или другой педиатр? Судя по дате рождения все же другой педиатр. Катя там с осени читает.
Да Бог с ней со вкусом чечевицы..... А где она продается-то? И как выглядит? Я человек дикий. Чечивицу никогда в жизни не ела...
Старый 26-03-2007, 00:32     #19
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
И тоже Катя читала? Или другой педиатр? Судя по дате рождения все же другой педиатр. Катя там с осени читает.
Да Бог с ней со вкусом чечевицы..... А где она продается-то? И как выглядит? Я человек дикий. Чечивицу никогда в жизни не ела...
записи с лекций акушерки Ю.Агаповой,дополнительно не ходила-очень далековато было добираться. а чечевица продается и в окее, ленте, каруселе - где рис, там и ее можно найти. пакетик оранжевый. варится быстро, может вызвать брожение, если употребить с так называемыми несовместимыми прод. и пряная она, все-таки
Старый 26-03-2007, 00:51
ответ для anitamaga на сообщение "записи с лекций акушерки..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
записи с лекций акушерки Ю.Агаповой,дополнительно не ходила-очень далековато было добираться. а чечевица продается и в окее, ленте, каруселе - где рис, там и ее можно найти. пакетик оранжевый. варится быстро, может вызвать брожение, если употребить с так называемыми несовместимыми прод. и пряная она, все-таки
Что значит пряная? Я как-то не понимаю.... Объясните "на пальцах" плииз
Кста, мы тоже у Юли Агаповой рождались. Мы наверное ходили в одну группу. Только мы с мужем мало ходили. Всего на 3 лекции. Остальные в колыбельке.