Уважение к зиготе. Чуть больше сантиментов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 03:58     #1
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Госпожи филологи, лингвисты, японо- и китаеведы, только для вас: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mazda.

В кратком пересказе - енто не Мазда (привет, Света!), а Мацуда, который, как оказалось, зороастрийский бог Жизни. Чего символизирует собою фирменный знак, не искала. Надо?
Старый 25-03-2007, 04:07     #2
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Чего символизирует собою фирменный знак, не искала. Надо?
Все, добили... Клеос, Юкки и Яна, зарытые в словари...
И вот еще один человек с блюдечком с голубой каемочкой. Тема вечера, рожденная моей ассоциацией
Спасибо, я даже не знаю, что сказать. Я думала мой вопрос заметит только Света, а тут такой резонанс. Спасибо. Интересно мне с вами, вот
Старый 25-03-2007, 04:17     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну я потратила на поиск минуты две, т.к. давно поняла, что если надобны какие-то бесполезные сведения, то искать их надо в Викепедии, а если они совсем уже бесполезные, то в английском варианте ее же. Думаю, что про символику знака там и будет.

А что касается темы вечера, то, по моему скромному мнению, лучше когда вечер тую тему имеет, чем когда нет (но ни в коем случае на мнении своем не настаиваю).
Старый 26-03-2007, 03:03     #4
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Госпожи филологи, лингвисты, японо- и китаеведы, только для вас: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mazda.

В кратком пересказе - енто не Мазда (привет, Света!), а Мацуда, который, как оказалось, зороастрийский бог Жизни. Чего символизирует собою фирменный знак, не искала. Надо?
От себя добавлю (Аня, спасибо за ссылку, дюже интересно!), что слово Мазда (т.е. Мацуда) написано катаканой, т.е. алфавитом, специально применяемым для написания иностранных (европейских) слов. Все остальное (Кабусики-Гайся - только не спрашивайте, что это такое, не знаю!) - иероглифами.
А вот почему им в голову вступило называть так корпорацию... Очевидно, реверанс в сторону крупнейшего акционера

Закрыто