Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ssh_ на сообщение "А мы недавно ходили на консультацию в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но, вот, какая мне еще идея в голову пришла: попробуйте организовать такую "игру", как я вам рассказывала (и у вас ничего не получалось), где на 99% будут фигурировать те 20-30 слов, что Павлик в состоянии сказать, чтобы он понял смысл игры, чтобы ему было не так сложно, чтобы он заинтересовался. И вводить просто по-одному новому слову. Главный смысл игры - чтобы он называл предметы. На заинтересованность так же можно повлиять в соответствие с тем, во что он любит играть, напр., если любит пазлы - назвал фигурку - получил право определить ее на нужное место, если любит машинки - назвал фигурку - получил право эту фигурку в машинке с горки спустить и т.д. Ничего страшного, если он говорит стова не целиком, т.е. не целиком сказанное слово вы принимайте за сказанное, но, в догонку повторяйте за Павликом правильно, не требуйте от него моментального правильного произношения. Пусть хотя бы начнёт пользоваться речью по-его физическим возможностям. Очень важно вам, Света, запоминать что-как он называет, потому что, если он почувствует, что вы понимаете, что он говорит, почувствует, что речь - нужная удобная штука, этим можно пользоваться, то у него появится интерес к говорению и изучению новых слов. Я не говорю, что это легко. У меня голова уже "опухла", попробуй упомни весь Сонин чудо-словарь, самой впору Акатинол принимать. ![]() Сейчас мы выработали в Соне желание говорить хотя бы как она может, теперь приступаем к улучшению качества, т.е. запомнить слова целиком было для нее слишком сложно, теперь переходим ко второй половине слов. К примеру (жизненная ситуация), едим на машине вдоль побережья, Соня восклицает: "Мама, би! Мама, би!" (не подумайте, что это про машину, бич (англ.) - пляж), я ей отвечаю "Да, Соня, биЧ, биЧ", Соня повторяет за мной "Би...Ч". И так далее в таком "духе". И еще, начинайте с самых коротких слов, не содержащих сложные звуки, типа шипящих, или тех, которые особо трудно Павлику даются (можно по словарю выбрать). Что-то еще хотела сказать, но, склероз одалел. ![]() |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "У нас была просто идентичная история......"
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|