Зачем выкидывают вещи? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 07:19     #91
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение

Но точно знаю, что большинство людей зная, что те вещи которые они принесли желая помочь (пусть не модные или поношенные) просто выкидывают, больше вообще никогда не для кого ничего не захотят сделать. Может быть стоит подумать об этом, а не о том, что детям в ДД нужно, хотя правильно не нужно (их как выяснлось не плохо снабжают) одежду.
Вот именно это со мной и произошло. Младшая растет, скоро встанет вопрос, куда девать вещи. Я планировала самые красивые отдать подруге, она ждет вторую дочку, а вещички старшего отдать в ДД. Оказалось они не очень-то и нужны. Честно сердце кровью обливается пускать распашенки на тряпки, они еще крепкие, но застиранные и ... о ужас! в пятнах от лекарств.
После рождения первого у меня набралось довольно много вещей, которые я уже не могла бы носить и чтобы не гонять добровольцев только за моими вещами я бросила клич среди форумчанок нашего района, набралось довольно много разных вещей и обуви и очень обидно думать, что все было зря. Зря девочки собирали и перестировали одежду, зря беспокоились выискивая возможность встретиться со мной, зря я сортировала вещи, зря девочки с этого подфорума приезжали ко мне за этими вещами (некоторые через весь город)... Получается все только время потратили, а могли просто отнести все прямиком на помойку.
ЗЫ после этого топика распашенки и ползунки использую как тряпки, думаю в Питере достаточно богатеньких мамочек, которые отдают в ДД малоношенные фирменные вещи. Теперь только на ДО, там вещь всегда найдет своего хозяина, если не за денюжку, то за сок или шоколадку.
Старый 23-03-2007, 09:16     #92
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от МураВьедливая Посмотреть сообщение
Я планировала самые красивые отдать подруге, она ждет вторую дочку, а вещички старшего отдать в ДД.
ЗЫ после этого топика распашенки и ползунки использую как тряпки
Правильный вывод сделали. С пятнами на тряпки, красивые вещи подруге. Отдавать надо тому: кто рядом с тобой и нуждается в этих вещах. Зачем то. что нельзя отдать подруге - нести на благотворительные цели?
Не понятно только, почему этот правильный вообщем то вывод сопряжен с обидой?
Старый 23-03-2007, 09:32
ответ для Акакушка на сообщение "Зачем выкидывают вещи?"
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Ну так что кто с нами в Каложицы в субботу? Место есть еще в машине:-)
Не понимаю о чем спор...
Я, например, отдаю б.у. вещи в один из ПИТЕРСКИХ домов ребенка, и ни так уж и жируют они там. Как-то сижу в кабинете директора, ей позвонили, она по тел. отвечает, что б.у. вещи они не берут. Я в сильном удивлении спрашиваю как так? У меня ж берете(и я знаю что детки в этих вещах ходят), а директор и говорит - у Вас берем, а у незнакомых - нет, раньше брали, так такое д....мо приносили огромными пакетами.... Так что девочки мы сами виноваты. Ну не вы конкретно, но тем не менее. И вот этот подход - то что получше подругам, а то что никому не надо - деткам в дд, и пусть спасибо еще скажут.
И не надо тут обижаться - "ой мы вообще помогать никому не будем раз так" Это ваше личное дело, никто же не принуждает.
У нас в Лен. Области 36 дд, во многие из них люди ездят - передайте вещи если сами не хотите ехать.
И извините я буду думать о детях в дд, а не о том что кто-то там "больше ни для кого ничего не захочет сделать"!!!!!!!!
Старый 23-03-2007, 10:32
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

Мне один раз заказчица принесла вещи для ДД. Я сама перебрала и выкинула часть те она считала что такое можно кому-то отдать Все-таки иногда такие вещи отдают, когда знакомым не отдашь, на помойку жалко.
Старый 23-03-2007, 11:37
juditt
Участник

juditt отсутствует

А можно я выскажусь, я тоже собираю вещи и иногда не могла понять, как можно иметь вещи в таком состоянии, т.е. они значит одевали эти вещи на своих детей. А теперь поняла, что я помню как они выглядели новые и если они удобные, то в моих глазах они вообщем-то не плохие, а потом трезвым взглядом.... и в мусорное ведро. Все-таки других детей жалко хочется чтобы они были чистые и аккуратные.
Старый 23-03-2007, 18:57     #96
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от зяблик Посмотреть сообщение
Правильный вывод сделали. С пятнами на тряпки, красивые вещи подруге. Отдавать надо тому: кто рядом с тобой и нуждается в этих вещах. Зачем то. что нельзя отдать подруге - нести на благотворительные цели?
Не понятно только, почему этот правильный вообщем то вывод сопряжен с обидой?
Подружке я отдаю, только самые красивые вещи, читай вещи на выход. С чего Вы взяли, что остальные вещи нельзя отдать подруге. Я что написала, что у меня есть мешок рванины не знаю куда деть? Если Вы внимательно читали, то у моей подруги уже вторая девочка намечается и простых вещей на каждый день много осталось от первой. Я бы ей и отдала бы все вещи, но ей они не нужны, хотя она бы взяла, если был бы мальчик. Больше нуждающихся нет, может Вы мне предложите побегать по району их поискать? Ну тех кто рядом. На этот форум, зачастую обращаются те, кто хочет помочь, но не знает как или в силу определенных причин ограничен во времени или возможности передвижения.
Мне в свою очередь не понятны Ваши выводы. И вообще тут все в какие-то крайности ударяются. Куда теперь девать не новые, явно ношенные вещи, но добротные, чистые и целые? На помойку?
Старый 23-03-2007, 19:10
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

По-моему разговор пошел по кругу...бррр.
НЕ новые НО чистые Не рваные вещи можно отдавать в дд, например, Лен. области. Те же Каложицы, Тихвин, Сосново и т.д. и пр.
Посмотрите на форуме, в каждый из дд кто-то ездит, молжно через них передать.
Старый 24-03-2007, 11:30
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

А Вырица это же область?
Старый 24-03-2007, 19:46
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

А причем здесь Вырица? Если Вы имеете в виду Вырицкий дд, то это ГОРОДСКОЙ ДД, просто так сказать его филиал "на выезде"
Старый 24-03-2007, 20:25     #100
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Что то не поняла..к чему это? Что мы за люди? Такие же как и Вы!!! Думайте прежде чем пишите (цитирую Ваши же слова)И никто тут помоему не говорил о том,что сиротки должны носить что попало.
А ДД и ДР отличаются друг от друга тем,что в ДР живут маленькие детки а в ДД детки постарше и уже до выпуска.....это так для информации!!!
Люда
Все аут.Думаю что в принципе все уже собрали сумки в Каложицы!!!!
Вот не поняли и пишете. Относилось это к не Вам.
О чем тут идет речь, проясните, если я не права.
Если девушка пишет, что дети в ДР избалованы вещами от кутюр, что могли бы брать вещи какие дают, если нет и таких - о чем речь идет то??
Информацию Вашу приняла спасибо.