Где сделать полную медкарту для школы? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 11:10     #41
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас в прошлом году требовали и логопеда и психолога независимо от возраста
Старый 21-03-2007, 23:28     #42
песня
Наш человек

песня отсутствует

Жанна, так у на она 3 раза языковая и директор мне сказала - то, что сказала.
Старый 21-03-2007, 23:31     #43
песня
Наш человек

песня отсутствует

Настя, ну как там ваше тестирование?
Старый 22-03-2007, 10:07     #44
Настя
Элита

Настя отсутствует

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
Настя, ну как там ваше тестирование?
Прошли! На самом деле оно не сложное. Если с ребенком немного хотя бы заниматься, он напишет - ничего такого там не было.
Естественно, еще и психологический момент есть - в нашей группе одна девочка была совсем больная, постоянно заходилась кашлем, плакала. Так жалко ее было - нарядная, явно подготовленная. При этом вряд ли она прошла - ей не до теста было. Хотя на собрании всех предупреждали - больных детей не приводить, для них будет дополнительный день.
Старый 23-03-2007, 10:59     #45
песня
Наш человек

песня отсутствует

Поздравляю!!!
Старый 23-03-2007, 11:02
ответ для песня на сообщение "Поздравляю!!!"
Настя
Элита

Настя отсутствует

Спасибо!
Старый 23-03-2007, 12:33     #47
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
У нас то главная проблема - нет ни одной прививки. Сашке с астмой по идее должны медотвод написать. Но вот как Алина? Опять заявление на отказ писать? Их так все эти садиковские и школьные врачи не любят... Будем прорываться!
Ха-ха... это я мрачно так Когда я в Скандинавии нашему врачу заикнулась, что нельзя ли нам сразу медотвод от прививок "организовать" (ТТТ, явных показаний нет, но она сама видела нашу прошлую реакцию на ваксигрипп и сказала в школе от них отказываться) - она (сама иммунолог) сказала, что сейчас это очень сложно, она в случае чего может выдать временный (на 3 месяца), а такого как раньше (я тоже ей про свою аллергию астматическую стала рассказывать и вечный медотвод) - НАОБОРОТ: ВСЕ "ГРУППЫ РИСКА" ПРИВИВАЮТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Астматик - в первую очередь, часто болееющий - в первую очередь.... такая вот новая государственая политика

А в школе врач сказала, что все недоделанные обязательные прививки нужно доделать к осеннему медосмотру. Т.е. документы примут, но...

Да, ну, и о приятном - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Куда, кстати, поступали-то?
Старый 23-03-2007, 12:39     #48
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
А в школе врач сказала, что все недоделанные обязательные прививки нужно доделать к осеннему медосмотру. Т.е. документы примут, но...
Ну вообще-то колхоз, т.е. прививки - дело добровольное...
Распечатать закон об иммунопрофилактике, выделить нужные места, и вперед. Отказ - письма в РОНО и Райздрав... Да, это головнячно и геморройно, но реально. По крайней мере, от гепатита В в саду я отбилась, написав отказ со всеми грамотно подобранными ссылками на закон, большего и не потребовалось. А остальные прививки у нас сделаны, по индивидуальному графику импортными вакцинами.

ЗЫ - 90% моих знакомых родителей детей до 14 лет до сих пор полагают, что прививки у нас ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Вот где самый ужас-то
Старый 23-03-2007, 13:33     #49
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Ну вообще-то колхоз, т.е. прививки - дело добровольное...
Распечатать закон об иммунопрофилактике, выделить нужные места, и вперед. Отказ - письма в РОНО и Райздрав... Да, это головнячно и геморройно, но реально. По крайней мере, от гепатита В в саду я отбилась, написав отказ со всеми грамотно подобранными ссылками на закон, большего и не потребовалось. А остальные прививки у нас сделаны, по индивидуальному графику импортными вакцинами.

ЗЫ - 90% моих знакомых родителей детей до 14 лет до сих пор полагают, что прививки у нас ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Вот где самый ужас-то

Не-не, я не спорю Я врача цитировала И предостерегала, что не очень стоит надеяться "проскочить" с медотводом, вот и всё
А наша врач (не школьная), кстати, советовала, потом, когда уже точно твердо поступим на школьной карточке написать "КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК" - что это официальная формулировка, при которой прививать ребенка нельзя Ну, как потом давить будут и как от них отбрыкиваться - это уже другой вопрос. Тоже в принципе решаемый.
Старый 23-03-2007, 13:38     #50
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Не-не, я не спорю Я врача цитировала
Я понимаю... просто все эти наезды насчет обязательности уже задрали... я садиковскому врачу так и сказала - а что, у нас в саду эпидемия гепатита В? почему мы об этом не извещены?...