| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для marikosh на сообщение "ГИПЕРАКТИВНОСТЬ"
|
|
Участник
|
У меня ребенок заканчивает второй класс Деловой Волны (307 Адмиралтейского района). Хвала учителям, что они разделяют у него плохое поведение, неумение долго сидеть на месте и знания. Заканчиваем второй класс с одной четверкой по русскому языку, да и то большей частью за жуткую грязь! И четыре по поведению (вот тут уж ему точно польстили). Остальные предметы на отлично. Причем с ребенком постоянно какие-то проблемы - то они что-то натворят, то выведут учителя из себя, то придумают такое, от чего у учителей волосы дыбом. А ведь их у нас трое на класс!!! А по учебе - никаких претензий. Память прекрасная, голова светлая.
Отправили к психологу. Тесты разные, поговорили они. А потом психолог смотрела на меня и удивлялась, чего я к ней своего ребенка привела. Сходили к другому - там мне жестко сказали - "Вашему ребенку у психолога делать нечего". Объяснили, что его нужно просто заинтересовать. Все наши проблемы происходят тогда, когда нам скучно. Вообщем загрузили его так, что самой жалко. Но в выходные должна быть хоть капля свободного времени. Вот тут у нас и начинается.... Короче, моего надо загружать и в выходные до 10-11 вечера. Вывод- нужна хорошая школа, где ребенка не будут "тыкать носом" в его гиперактивность, а найдут ей применение. Надо найти у него интересы и направить энергию в нужное русло. Хотя истерики у нас все равно еще бывают. Примерно раз в месяц. Иногда курсом даю успокоительные. Примерно 2 раза в год. Помогает. |