Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Столкнулась с призволом в школе Калининского района. Кому лучше написать жалобу? Подскажите координаты или телефоны. Звоню в РОНО Калининского района, а там трубку не берут. Ситуация вкраце описана здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3678
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Кому пожаловаться??"
|
Ветеран
![]() |
Наверное, телефон РОНО не тот. А обращаться надо в РОНО.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Лучше всего - не индивидуальный, коллективный протест с подписями (+ФИО и контактный телефон) других пострадавших.
На имя зав. РОНО.Смотрите здесь http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вы знаете, я почитала Ваше письмо. Жаловаться необходимо, я согласна. Но у меня другой вопрос - неужели после всего этого Вы все еще хотите, чтобы Ваш ребенок учился в этой школе? Или просто жаль потраченного на подготовительные курсы времени?
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Но... У меня при поступлении ребенка в первый класс была похожая ситуация. В приличной школе (но не по месту нашего проживания), куда мы ходили на подготовилку - его заранее зачислили в "неперспективные". Заявление у нас взяли, но позвонили через некоторое время и вежливо сообщили, что так как их школа план по набору в 1 класс выполнила, нас принять не могут и посоветовали обратится в школу "по месту жительства" - они даже при выполнении плана не могут отказать и принять обязаны. Школа эта хорошей славой не пользовалалась, я была в истерике. Но.. когда я познакомилась с учитильницей начальных классов - сразу успокоилась. Оказалось, что к этой учительнице специально шли дети из других районов с целью, чтобы отучится в начальной школе у нее, а потом уже переводится в другие школы. Так что в первом классе ИМХО, гораздо важнее учитель, чем школа. А конфликт с руководством школы, мне кажется очень негативно отразится на ребенке, даже если РОНО и вмешается. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
о какой школе речь? предупрежден-вооружен.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Это что за школа такая?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Все дело в том, что я знаю учителей, набирающих в 1 класс. Они вели занятия на курсах. И я выбрала эту гимназию по ряду причин, но основной была -педагоги. Директор в школе хорошая, адекватная женщина, но заввуч...... такой женщины я еще не встречала....
При этом дети с ней не сталкиваются в учебном процессе. У нас с ней было 2 разговора в ходе обоих она мне нахамила, хотя я вела себя очень вежливо и спокойно. Подобная ситуация повторяется из года в год и все терпят. Я поняла, что я с сабой в ладу не буду если не приму меры, таких людей учить надо..... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Это 63 гимназия.
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Это 63 гимназия."
|
Активный участник
![]() |
Разговаривать в школах нужно с директором! Всегда!
Не обращайте внимания на завуча. У нее работа такая. Она является что то типа психологического барьера, что б родители не лезли к директору. За все в школе перед РОНО отвечает директор. Идите спокойно подавайте документы и не в коем случае не поддавайтесь на провокации завуча. Разговаривайте только с директором , спокойно и уверенно. Делайте вид что завуч вам ничего не говорил, ну или что вы его не поняли. Пусть повторит тоже самое в присутствии директора. (Это вряд ли произойдет) Я сталкивался с таким поведение завучей во многих школах. Это у них работа такая , лишних отсеивать. ![]() |