А бухгалтера есть среди нас? - Страница 206 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 11:53
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
LAV
Старожил

LAV отсутствует

Девочки, а где прочитать условия обязательного аудита? там что-то от выручки зависит?
Старый 21-03-2007, 13:40
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

в пп. 3 п. 1 ст. 7 Закона N 119-ФЗ установлено, что обязательный аудит проводится, если объем выручки организации от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг) за один год превышает в 500 тыс. раз минимальный размер оплаты труда (МРОТ) или сумма активов баланса превышает на конец отчетного года в 200 тыс. раз установленный законодательством РФ МРОТ.
Размер МРОТ установлен Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".
Старый 21-03-2007, 14:04
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Помогите! Остался тут кто-нибудь соображающий.... Есть некоммерческое партнерство, по уставу единственным способом, которым оно может заполучить деньги на р/с являются членские взносы. Кассы нет. Как могут учредители сделать взносы? Перечислить через Сбербанк на р/счет?
Старый 21-03-2007, 14:22     #2054
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Помогите! Остался тут кто-нибудь соображающий.... Есть некоммерческое партнерство, по уставу единственным способом, которым оно может заполучить деньги на р/с являются членские взносы. Кассы нет. Как могут учредители сделать взносы? Перечислить через Сбербанк на р/счет?
Можно через Сбербанк на Р/сч, комиссия сбера 3% с суммы платежа
А вообще, дай бог памяти, членские взносы можно оформлять приходником - чек не нужен.
100 % гарантии не дам - не помню точно, где это написано, но пару лет назад халтурила в некоммерческой организации - все членские взносы приходником в кассу. посмотрите нормативные документы, но вроде бы в данной ситуации чеки не нужны.
Старый 21-03-2007, 14:41
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Все приветик. Подскажите пожалуйста с годовым балансом обязательно всем сдавать формы №3 "Отчет об изменении капитала" за год, №4 "Отчет о движении денежных средств", №5 "Приложение к бахгалтерскому балансу", №6 "Отчет о целевом использовании полученных средст" за год?
Старый 21-03-2007, 14:41     #2056
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Малым предприятиям не надо
Старый 21-03-2007, 14:45
ответ для masha_hayd на сообщение "Малым предприятиям не надо"
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Малым предприятиям не надо
Спасибо большое! А то меня напугали, а я никогда раньше не заполняла. У меня всего 1,5 человека да еще и деятельности нет, так иногда налог на имущество платим, а тут такое . Понятно, что ничего сложного нет (уже 3 форму заполнила), но все равно не хочется.
Как хорошо, что есть такой чудесный топик, где можно все спросить у знающих людей. А то сидела бы сейчас время теряла. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 21-03-2007, 14:51     #2058
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Зачем в СБ?
Приходите в свой банк и безовсякой комиссии кладете себе на счет
Старый 21-03-2007, 15:33     #2059
Афина
Активный участник

Афина отсутствует

Цитата:
Здравствуйте! Я раньше (2001-2003 г.г.) вела НП и вступительные и членские взносы все проходили просто по кассе без ККМ, потому что расцениваем их как целевое финансирование. В протоколе, где вы оговариваете величину членских взносов должно быть также оговорено на что вы собираетесь их тратить и соответственно не плохо бы иметь отчёт об их целевом использовании с ксерокопиями первичных документов. В этих НП бумаг больше, чем денег.
Старый 21-03-2007, 15:49
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Спасибо всем! Мы пока эти взносы на штрафы тратить будем...