| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Veronika на сообщение "кхе-кхе...
я, наверное, смогу помочь..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "У кого пол дощатый? поделитесь инфой!"
|
|
Элита
|
Воск - супер. По-моему, принципиально лучше лака. Во-первых, не химия. Во-вторых, когда надо будет обновить покрытие, ничего не пахнет (хотя, может, современные лаки уже тоже не воняют?). А кроме того, утверждается (мы до этого момента еще не дожили), что когда надо будет обновлять покрытие, воск, в отличие от лака, не обязательно наносить на всю поверхность - достаточно только на "пострадавшие" участки. То есть меньше временных и трудозатрат.
|
|
|
ответ для Yuka на сообщение "Воск - супер. По-моему, принципиально..."
|
|
Активный участник
|
у меня в доме мансарда полностью сделана из досок. Как не выбирали, как не платили лет пять назад чтобы постелить хорошо просушенную доску - все равно со временем весь пол в щелях, паркетчики предложили перестелить, заделать эти щели не реально. Так что сейчас что-нибудь др. положила бы на пол, но не обычную доску
|
|
|
ответ для Tati-TA на сообщение "у меня в доме мансарда полностью..."
|
|
Хранитель
|
Странно, у меня на даче вообще везде пол дощатый (как и следует ожидать) - никаких щелей нет. Это что, в последнее время стали продавать непросушенные стройматериалы?
![]() |
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Спасибо всем за отклики! :flower:
Я..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Не знаю ничего про паркетную доску, а в комнате у нас хороший паркет под тем же самым лаком. Всё-таки медленнее паркет изнашивается, даже лак явно медленнее стирается. Мы долго думали, в чем причина, решили, что это потому что доски более "подвижные". Ну и не задирается паркет, он же дубовый, а доски задираются. И еще между досками придется щели периодически заделывать, раз в 10 лет где-то. Так как паркет они не лежат, шевелятся. ЗЫ Про износостойкость воска - гы. У нас воск даже не рассматривается, устанешь натирать, мы когда-то натирали, мрак. Только покрытие минимум 5-6 слоями самого износостойкого лака. |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Не знаю ничего про паркетную доску, а в..."
|
|
|
Мега-элита
|
может, ещё зависит от ширины и длины доски?
и паркет, наверное, приклеивается к полу, поэтому не ходит... Щели в нем тоже появляются, но они меньше, т.к., как я понимаю, паркетные досочки совсем маленькие, поэтому и ссыхаются они на меньшую величину .А почему лак обдирается на досках, а на дубовом паркете нет, - может, ещё от породы дерева зависит? Сосна же вообще очень чувствительна к влаге - то расширяется, то ссыхается... Я читала, что даже самая просушенная сосна в квартире все равно усохнет ещё. Но некоторые умудряются так укладывать, что щелей не возникает Даже в неотапливаемом зимой дачном доме...Цитата:
) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В общем, девочки, склоняюсь в итоге всего обсуждения не к обычной доске, а к такой, как в Экополе - аналог паркетной, но полностью из массива. Что-то мне кажется, что это не будет сильно дороже паркетной доски, но при этом будет долговечнее...
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас как раз экопол
Дуб. Недавно как-то писала отзыв в одном из топиков.Какой именно у нас воск - чтоб я знала Но влажную уборку делать можно.... ААА, сейчас уточнила - не воск у нас, а МАСЛО. Точно - ![]() ![]() ![]() ![]() У родственников свежепостеленный паркет - тоже маслом покрывали. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
оо, даже просто маслом? он ведь еще менее устойчивым считается, я так поняла. А если даже его можно мыть - это круто!
а можете дать ссылку на Ваш отзыв? или кратенько рассказать ещё раз? главное - довольны ли? ![]() и какой у вас дуб, рустик, натур и т.п.? совсем замучила вопросами ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы постелили лиственницу шпунтованную двадцатку, покрыли лаком двукомпанентным (не помню как называется- такой же как предлагают в Экополе). Полностью пол "под ключ" на лагах обошелся нам на комнату 18кв.м. 25000. Мне очень нравится, хотя доски, естественно, гуляют. С включением центрального отопления доски ссыхаются, появляются щели. Но это будет с любым натуральным деревом.
|