| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для katjonok на сообщение "--------- ОТЧЕТ: Ребёнок в Ж/Д ПОЕЗДЕ..."
|
|
Наш человек
|
НО! Мы ездили по 28 часов. Попробуйте. Я бы не стала отказываться от поездки, только из-за того, что полсуток за ребенком нужно ходить, смотреть, вытаскивать из чужих купэ НЕПРЕРЫВНО. :-))) И может быть Ваш ребенок будет вести себя хорошо. Не поехала бы, если только меньше, чем на неделю.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже ездили в 8 месяцев в купе-все отлично, а скоро собираемся снова, не боимся, так как ничего страшного нет! Единственное что я всегда и себе и ребенку(в поезде) по несколько раз в день протираю спиртом ручки, ну на всякий случай!
|
|
|
ответ для Cats на сообщение "Ездили в год, потом в 1,5, потом в 2. К..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы ездили в 4,5 мес. и в 5,5 обратно. Ехать сутки. Без проблем. Правда выкупали все купе. Мне так было спокойнее.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы ездили в Крым, когда сыну было 8 мес - 40 часов без проблем, обратно уже в 9 мес - тоже никаких плохих воспоминний. Только при этом - обязательно купе, на ребёнка брали отдельное место за 50%, тогда хоть отдохнуть можно ( в год рискнула до Минска проехать на одном месте - больше так не поеду, мучение, а не ночь), горшок с собой, и памперсы + влажные салфетки для рук и попы обязательно. И путешествуйте в удовольствие!Наш ребёнок от новых впечателний вёл себя прилично, спал и кушал как обычно. В этом году снова мечтаем куда-нить съездить
|
|
|
ответ для pervotsvet на сообщение "Мы ездили в Крым, когда сыну было 8 мес..."
|
|
Участник
|
Мы ездили 1 раз в 4 месяца к бабушке в Беларусь. В дороге около 17 часов.Вообще проблем не было- все время спали. Естественно в купе. Все купе было заставлено вещами: коляска, шезлонг, чемодан вещей и т.д. Назад возвращались на машине в 9 месяцев- УЖАС!!! А второй раз в 1,2 года. Опять туда же. Море впечатлений у ребенка! Спать не уложить, все купе обошел, со всеми познакомился. Правда, лучше брать на ребенка отдельный билет за пол цены. Потому как спать на одной полке- целое мучение! С собой брали памперсы, влажные салфетки, игрушки, книжки. Пижамой не воспользовались. Жара стояла неимоверная, спали в одном памперсе.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы ездили два раза: один раз днем, второй ночью. Только в купе.
Днем ездили, потому что Ромке было всего 4 месяца, ночью, на мой взгляд с таким маленьким проблематичней, а днем он кушал, играл и спал =) Взяли с собой шезлонг, он в нем и провел всю поездку почти =) Второй раз ездили, Ромке было 1г и 5м. Ехали в купе, на счет плацкарта даже в голову не приходит, это же ужас ужасный... брр.... а в купе коляску убрали наверх, над дверью есть полка, наша плика туда влезла вполне... Я спала с ребенком, вполне нормально все. оба раза ездили с моей мамой, брали две нижние полки. С соседями везло, все понимающие, взлетали на верхние полки и там уже кушали, читали, писали. Это в ночном, а в дневном только полпути с нами ехали папа с сыном, почти всю дорогу провели в баре, благо вагон был как раз с баром, что исключило места у толчка. Советую КУПЕ! В мае собираемся съездить в Москву тем составом, уже купим купе целиком. И в Севастополь летом с мужем, может и с мамой, тоже целиком будем купе брать. |
|
|
ответ для pervotsvet на сообщение "Мы ездили в Крым, когда сыну было 8 мес..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
то есть, вы ребенка одного укладывали спать на полку? |
|
|
|
ответ для Лиза-мама на сообщение "Мы ездили два раза: один раз днем,..."
|
|
Участник
|
Мы ездили прошлым летом, когда сыну было 1,3 года. В поезде 36 часов. Каких-то особых трудностей не возникало. Единственная трудность для меня состояла в моих походах в туалет, т.к. я ехала одна. С ребенком, конечно, лучше ехать в купе. Ехали, естественно, на одной полке, т.к. такого мелкого одного не положишь - свалится обязательно. Плюс ко всему мы в то время еще кушали сисю, так что с едой тоже заморочек не возникало. Я хоть и набрала с собой памперсов, но пользовалась ими только ночью, а днем в горшок, т.к. жара стояла жуткая и в памперсах дитю было жарко. Конечно обязательно с собой влажные салфетки (в дороге вещь вообще незаменимая, особенно с маленьким ребенком). И путешествуйте в свое удовольствие!
|
|
|
ответ для Лиза-мама на сообщение "Мы ездили два раза: один раз днем,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() И между полками коляска в разобраном состоянии помещается, у нас ребенок в ней иногда полночи спал Мне одной тогда так хорошо было ![]() А мы вот как-то недолюбливаем эти вагоны с баром. Очень уж шумно там, и народ постоянно шатается туда-сюда. |
|