| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для katjonok на сообщение "--------- ОТЧЕТ: Ребёнок в Ж/Д ПОЕЗДЕ..."
|
|
Наш человек
|
мы впервые ехали в 2 месяца, затем в 4, потм в 11 месяцев. Чем старше у нас была дочь, тем сложнее.... Везде надо попрыгать, походить, собирая лбом все углы... Всё полизать и на вкус попробовать. Но мы всегда брали однозначно СВ. В плацкарте неизвестно кто попадётся, да и вообще тяжело мне кажется маленькому ребёнку сразу так много незнакомых...
|
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Вот совсем недавно была..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
12 часов не так страшно, тем более там еще и ночь!
Думаю, что выдержите без проблем! Мы уже раза 4 ездили (сейчас год и 4), ничего особо страшного не было. Конечно, до сна приходится за ребенком побегать, без этого уж никак ![]() Мы ездием в СВ. А вот насчет купе-плацкарт даже и не знаю, просто, если в купе вы с ребенком + 3 чужих, думаю, что может быть и тяжко, а если все свои и едите в какой-то невостребованный день, когда заняты только нижние полки, то почему бы и нет ![]() |
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "12 часов не так страшно, тем более там..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Ездили с полугода, сутки в Брест, каждые полгода теперь ездим, еще в Анапу в 2 года. Конечно купе (сквозняки, шум, толпы, комфорт). Ездили 3 взрослых, поэтому конечно брали купе целиком - я делала свою влажную уборку антибактериальными салфетками, и никто меня не убедит что микробы полезно в таком количестве)) -все равно все опползает и оближет, свой постельный комплект конечно для дитеныша, термос, дорожный горшок, книжки, игры. Ребенку очень нравится - ходит по коридору, знакомится, окошки, на станциях погулять - по моему чудесно. А почему дурдом? И почему, даже если так Вас это должно волновать - дети есть дети, они шумят, бегают и пахнут)) Если кому то не нравится пусть он волнуется. Обязательно езжайте, и для Вас и для малыша это будет приключение, 12 часов можно без проблем найти занятие.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Прошлым летом ездили в Череповец, на поезде ехать 8 часов. Вечером садишься на поезд - утром в Череповце, так что поездка ночная. Ехали в плацкарте, место брала только на себя, ребенок бесплатно. На полке разместились нормально, я маленькая и худенькая, тесновато конечно, но ночь выдержать можно. Ребенок ессно у стенки. Пользовались выданным постельным бельем, но в следующий раз обязательно возьму отдельно плед для ребенка. Пока засыпали, ребенок ногами-руками шевелит/дрыгает, простынь постоянно сбивается, запарилась я это тогда все поправлять. Истерик не устраивали. Пока спать не легли, Таня ходила знакомиться со всеми. Горшок взяли, но он не пригодился, ходили в общий туалет. Из еды фрукты ,бутики, сок брали. Несколько детских книжек.
Вроде все. |
|
|
ответ для katjonok на сообщение "А разве СВ во всех поездах есть?"
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы когда ездим в поезде, основной проблемой становится укладывание. Мы ездим в гости к бабушке и дедушке, ехать тоже часов 11(ночь). Если дома в 9 укладывается спать, то в поезде раньше 12 было не уложить. Интересней ехать (для ребенка), конечно, в плацкартном, но вот для родителей (и в плане укладывания) проще, наверное, в купе. Ну и если есть возможность, то лучше для ребенка отдельное место (это чтобы маме хотя бы поспать удалось). Из еды мы берем то, от чего никогда не отказывается, ну и сок в больших количествах
Когда ездили в возрасте около 2 лет, то брали с собой пазлы собирать (очень нравилось в то время) и маленькую игрушку. Ну, чем развлечь ребенка - это уже зависит от его пристрастий, берите то, чем увлекается в данный момент и желательно что-то новое (например новый пазл). Мы брали с собой и горшок (т.к. во всю им пользовались), ну и на всякий случай памперс на ночь. А так ничего страшного в поездке нет, детям они очень нравятся. |
|
|
ответ для katjonok на сообщение "А разве СВ во всех поездах есть?"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для M@rish@ на сообщение "Прошлым летом ездили в Череповец, на..."
|