| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Anna-Lizka, трансфер до Кандии 150..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Проще такси взять-хотя если рейс ночной попадётся , я буду тупа в области куда бежать, где такси))) Машину в первый день боюсь-серпантин и всё такое. Муж водит-но после самолёта он тож неадекватен-ему при росте в 192 см наши Тушки...особенно, если мест не будет с большим расстоянием между рядами или впереди кто сиденье разложит) А кто какой филиал Атласа больше любит-на Ефимова(менеджер Ирина) или на Разъезжей(менеджер Катерина)?А то у меня ещё вопросов много-кто компетентнее?) |
|
|
|
ответ для Anna-Lizka на сообщение "Ну вот и я думаю-круто))) А по расчётам..."
|
|
Наш человек
|
Такси в ираклионском аэропорту останавливаются сразу же напротив выхода из здания. Т.е вышел из дверей аэропорта и видишь - стоит такси. Даже дорогу переходить не надо. Они подъезжают в порядке очереди: один отъехал с пассажирами, подъехал другой. Также вы можете через интернет найти (по поиску) такси в Ираклионе и заказать его на конкретное время в аэропорт. Тогда таксист будет стоять с табличкой вашего имени внутри аэропорта, перед выходом. Там, где все встречающие стоят. А машинку на прокат лучше всего брать день на 2-й, на 3-й.
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Такси в ираклионском аэропорту..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Смушка-ну Вы явно местный греческий житель и просто кладезь полезной информации))) Спасибо за инфу-возьмём такси!!! А как там с детскими креслами в такси и прокатных машинах? |
|
|
|
ответ для Anna-Lizka на сообщение "Смушка-ну Вы явно местный греческий..."
|
|
Наш человек
|
Да пора бы уж им становиться. Давно уже подумываю над тем, чтобы там дачку купить. Мы сами активно пользовались услугами такси, после того, как нам в первую поездку на Крит одна питерская турфирма также предложила трансфер в полтора раза дороже, чем оно того стоило. Услышав сумму, которая потрясла нас своим величием , мы вышли в интернет, прочитали там, сколько стоит такси до разных точек Крита, и прибывши в аэропорт, еще и с таксистом поторговались. С тех пор так и ездим, без всяких трансферов. Ну и машинки брали на прокат. Кресла дают в прокате. В такси - по предварительному заказу. Хотя на Милосе нам не дали (мы жадно просили аж два). Сказали, что на острове всего 2 полицейских, и на такие мелочи смотрят сквозь пальцы. |
|
|
ответ для Anastasiya на сообщение "Мне расскажите про детский отдых плз."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение ":) Да пора бы уж им становиться. Давно..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мдя-подход в Греции по креслам советский( Я-то о безопасности детя беспокоюсь, а не о полицейских и штрафах-серпантин и всё такое А дачка-это здорово-опять же-сдавать можно)))))))))) А желающих-целый форум) |
|
|
|
ответ для igorc на сообщение "что Вас интересует? писать подробные..."
|
|
параноик со стажем
|
Понравился ли вам отель? очень ли он старый? далеко ли до цивилизации? как доехать? как питание в отеле? есть ли детская площадка? как пляж?
|
|
|
ответ для Anastasiya на сообщение "Понравился ли вам отель? очень ли он..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1) отель мне понравился в целом, до этого мы были в турциях и тунисах - европейский пляжный отдых приятнее :-) хотя конечно отель гораздо примитивнее нормальных городских европейских отелей. 2) отель довольно старый, но у нас все работало и сильно не разваливалось. впрочем нас мебель не напрягает - только сантехника и бытовая техника (кондей, хол, тв - все работало) 3) до цивилизации далеко, то есть расчитывать что будете вечером куда-то бегать нельзя (рядом два других отеля, мы ходили туда для разнообразия, деревня куда идти пешком довольно далеко да и незачем, в остальные точки уже надо ехать). но зато очень удобное расположение для экскурсий или самостоятельных поездок, как на арендованной машине, так и на автобусе или такси. Из нормальных отелей ближе к Салоникам и экскурсиям только Океания, минут на 10 :-). 4) пляж очень неплохой для нас. Узкий, но лежаки свободные обычно были, некоторые их занимали утром. Вход удобный для детей, их много. Опасной живности нет. С другой стороны полуострова море лучше, более теплое и чистое, увы. У соседей пляжи хуже (с одной стороны пляж меньше, с другой стороны отель на горке высоко). Каяки и водные велосипеды по каким-то дням/часам бесплатно, ватрушки и пр. - довольно дорого, но если очень хочется можно со скидкой :-). Сын полюбил водный батут. Да, мы были в июне - не очень теплое море и довольно много волн, особенно во второй половине дня. Поэтому сын довольно много времени проводил в бассейне с подружками . Да, пляж - песок (дети копают), вход - небольшая полоска гальки, но без проблем.5) питание для АЛЛ вполне приличное, хотя оно заметно ухудшилось на 2й год - упростилось, алкоголь и кофе ухудшились (общался с барменами - "экономия" :-). Но ребенок как раз питанием доволен до сих пор (полюбил греческие шашлычки . Не ждите обилия морепродуктов и каких-то изысков, но кальмары и мидии встречаются, рыба была всегда, мяса множество сортов, детский стол имеется. Впрочем мы не гурманы, сходили интереса ради в тройку таверен на выезде - практически то же самое, иногда лучше, но было и гораздо хуже :-). Да, с фруктами не хорошо, но я и сын их не любим - я его заставлял, когда вспоминал :-). А так - вроде арбузы, дыни, иногда какие-то ягоды, про персики и абрикосы и яблоки - не помню, видимо были деревянные.6) детская площадка нормальная а вот анимация для нас полностью отсутствует. Дело в том что на территории отеля анимацию делает TUI (немецкий туроператор) - 2года назад они пытались переводить на английский и игнорировали французов, в прошлом году - только дойч, никаких других языков. При этом тщательно обходят всех недойчей. Дойчи очень довольны, их облизывают. Остальные - в полной непонятке :-). Я такого еще не видел - но все пояснения про то что отель вообще анимацией не занимается, сторонняя фирма и только для немцев. У нас с этим проблем не было - сыну было 9 лет, у него была кампания, у меня тоже обнаружилась, если скучали - шли в соседние отели на представления (они были интернациональными . Поэтому не расчитывайте что сможете кому-то сдать ребенка.наверное все, если что-то уточнить - спрашивайте. |
|
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Греция. Лето 2007."
|
|
параноик со стажем
|
Смушка, а что вы скажете за п-ов Пелопоннес? Атлас вывесил на них тоже данные.
|
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Греция. Лето 2007."
|
|
Наш человек
|
Ну вот и мы-вернулись из "Атласа"-купили свою Канди Парк Виллидж. Всё ж взяли стандарт, а не Си Франт-страшно, веранда нависает над морем на утёсике таком...а расстояние между перекладинами на балконе слишком приличное для нашего шилопопа в квадрате) Поставили в кач. особой просьбы Си вью, детский стул и кроватку в номер.Папа настоял на инд. трансфере (сегодня нм его обсчитали в 100 евро). И взяли на сэкономленные деньги Лизе место в самолёте-заодно и папе места побольше под его длинные ноги-а то утром перед поездкой, услышав про ТУ154 папа сказал, что он на нём не полетит! ВОТ! Подвела черту под муками выбора!Уложились вроде в 3100 за всё! Подарили книгу толстенькую про Грецию-пошла читать
|