домашная дезинфекция - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 22:04     #1
осени_дыханье
Участник

осени_дыханье отсутствует

уважаемые!

помогите пожалуйста советом!
у нашего малыша обнаружили лямблии, и теперь мы озадачены дезинфекцией домашнего пространства.
проблема осложняется тем, что ребенок любит ходить на четвереньках, при том, что у же хорошо ходит на ногах.
чем вы моете пол, и на сколько это безопасно для ребенка (в плане попадания в рот)????

половина наших поверхностей - это линолеум, а половина - лакированный паркет. с ним особая проблема, потому что на сколько я знаю, его нельзя мыть моющими средствами (((( моем просто тряпкой с горячей водой.

но вот теперь нужно будет как-то дезинфицировать, чтоб сдохли эти гады, если они где-то есть.. а я столкнулась с тем, что совершенно не знаю ЧЕМ МЫТЬ?????

помогите советом! как поступаете вы??
Старый 14-03-2007, 09:17     #2
puha
Активный участник

puha отсутствует

А кто вам сказал, что при лямблиях нужно делать дезинфекуию дома? Лямблии в основном попадают в организм с плохой водой, с немытыми фруктами/овощами и т.д. Поэтому, даже если вы 10 раз по периметру намоете квартиру, никто не гарантирует, что съев яблоко, которое вы помыли проточной водой из под крана, у ребенка не произойдет заражение.

У нас тоже лямблии. Лечим их лекарством. Просто принимая во внимание, что дети у нас живут все же не в стерильных условиях и трогают перила в подъезде и т.д., трудно избежать лямблий дезинфицировав дом.

А если ребенок ползает пока, то лучше купите детское средство для мытья всего и добавляйте в ведро при мытье полов

И лечите их, т.к. они не сдохнут, если вы просто продезинфицируете дом, это же не букашки-таракашки которые ползают по дому

удачи!!
Старый 14-03-2007, 10:47     #3
осени_дыханье
Участник

осени_дыханье отсутствует

ну то, что их нужно лечить и то что это не букашки таракашки которые ползают по дому - это пожалуй ясно и так )))

речь о том, что хватая все и ползая по дому мелкий переносит их всем своим телом - начиная от слюны и заканчивая периодически голой попой.

потому и нужно провести дезинфекцию в начале лечения, и жеоательно в конце. а хорошо бы и в процессе..
Старый 14-03-2007, 10:54     #4
puha
Активный участник

puha отсутствует

а это врач так сказал? Нам вообще ничего не сказал о дезинфекции. Ой, после того, как мой сын в год облизал колесики от коляски после прогулки....а я испытала шок и ужас.....меня пол вообще не пугает

ну нельзя дезинфицировать пол простой мойкой. Мне так кажется
Старый 16-03-2007, 13:20     #5
ТРИ ПОРОСЕНКА
Частый гость

ТРИ ПОРОСЕНКА отсутствует

Попробуйте помыть Доместосом, думаю с паркетом за две-три помывки ничего не случится,а в доме станет чище.
Старый 17-03-2007, 13:07     #6
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Странно. Сколько читала про лямблии на форуме, и в консультациях Ильи Фролова ни слова не слышала о специальной дезинфекции ...
Само по себе лишний раз убрать, конечно, не плохо. , но вы так все время будете дезинфицировать?

Да и Доместос- все-таки хлор, испарения и все такое...
Старый 17-03-2007, 18:09     #7
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

у нас похожие поверхности - линолеум и ламинат. всегда при мытье полов добавляю в ведро с водой колпачок доместоса. потом - проветривание. ну и нет никаких испарений - чистый пол и свежий вохдух.