Нелегальные иммигранты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 19:55     #1
Laska
Элита

Laska отсутствует

Как с ними в вашей стране? Из каких стран преобладающее количество нелегалов? Как к ним относитесь лично вы? Какие меры принимают правоохранительные органы вашей страны против нелегальной иммиграции?
( я сама напишу попозже, как с этим в Италии )
Старый 15-03-2007, 08:21
ответ для Laska на сообщение "Нелегальные иммигранты"
Sandrina
Элита

Sandrina отсутствует

В Канаде их навалом. Нигде никто не афиширует как в Канаду приехал, но узнать при желании можно - по тому же Син-номеру. Канада принимает всех, дает денег, жилье, мед.обсуживание, бесплатное обучение, право на работу, адвоката и пр. блага. Но работать никто особо не торопится. Если только за кеш (не платя налоги - по-черному). Нелегалы (имхо) в основном из Пакистана, Афганистана,Ирака ,Шри-Ланки и Кубы. На етом фоне жалко легальных иммигрантов - тратят годы, деньги, здоровье - а ведь можно и по другому. Как правило большинство нелегалов лет через 5 становятся легалами. Но ета отдельная тема.
Как гос-во борется? А как с ними бороться? Здесь по закону никого обижать НИЗЯ! Особенно уже как бы обиженных - а они попадают под ету категорию. Ведь они как бы беженцы.

Пс. Против нелегалов лично ничего против не имею. Только простите меня зачем легальным иммигрантам делать медицину за бешенные деньги когда нелегалы привозят черт знает что и все етим могут заболеть?
Старый 15-03-2007, 11:30
ответ для Laska на сообщение "Нелегальные иммигранты"
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

У нас Индусы, Пакистанцы, Нигерийцы, Сомалийцы и Китайцы - это основные статьи :-)
Есть еще сербы, мароканцы, албанцы - последнии вообще мафиози еще те.

Англики с ними никак не борються (так как не умеют, сложно это и можно получить по мордасам хорошо), они борються с ЛЕГАЛЬНЫМИ иммигрантами, коих они же сами и пригласили. Причем, чем ближе выборы, тем активней и активней.
Старый 16-03-2007, 15:51     #4
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandrina Посмотреть сообщение
В Канаде их навалом. Нигде никто не афиширует как в Канаду приехал, но узнать при желании можно - по тому же Син-номеру. Канада принимает всех, дает денег, жилье, мед.обсуживание, бесплатное обучение, право на работу, адвоката и пр. блага. Но работать никто особо не торопится. Если только за кеш (не платя налоги - по-черному).

Сомневаюсь, что жизнь нелегалов такая простая и чудная. Кроме син (тем более при его отсутствии) нередко требуются иммиграционные документы: при устройстве ребенка в садик или школу, при получении образования, при получении медицинской страховки и т.д. При отсутствии визы получить все "блага" может быть довольно затруднительно.

Цитата:
Здесь по закону никого обижать НИЗЯ! Особенно уже как бы обиженных - а они попадают под ету категорию. Ведь они как бы беженцы.
Sandrina, беженцы НЕ являются нелегальными иммигрантами. Заявляя о себе как о беженце, человек перестает быть нелегалом и ждет решения иммиграционных вопросов, имея на руках разрешение на легальное пребывание в стране. Даже если ответ будет отицательным - можно подавать в суд и продолжать ЛЕГАЛЬНО находится в стране. А потом подавать аппелицию. Так люди живут годами, в одидании решения своего иммиграциолнного дела положительно.

А "обижать" нелегальных иммигрантов можно. И их очень даже "обижают" - высылают из страны с "волчьим билетом". Другое дело, что ловить их довольно трудно.

Цитата:
Пс. Против нелегалов лично ничего против не имею. Только простите меня зачем легальным иммигрантам делать медицину за бешенные деньги когда нелегалы привозят черт знает что и все етим могут заболеть?

Зачем? ДЛя того, чтобы жить спокойно. Для того, чтобы однажды к вам не пришли иммиграционные власти и не департировали вас в течение 24 часов из страны без возможности не только вернуться непосредственно в эту страну, но и сложности с получением виз в другие страны. А где гарантия, что именно ВЫ не кажетесь тем самым "редким исключением" из числа пойманных?

Что касается моего отношения. Я отношусь к ним отрицательно, потому как не вижу иного способа отношения к преступникам. Кроме того, мне очень обидно, что я как раз из числа "ожидающих" легальной имимграции (в США) уже почти 5 лет и наше дело "стоит", тогда как вопрос об амнистии 20 миллионов (!) нелегальных имигрантов решается администрацией Буша положительно.
Мне искренне обидно и непонятно, почему жена с детьми не может 5 лет получить визу, чтобы соединить семью, тогда как мексиканцы семьями, со всем своим скарбом тысячами пересекают американо-мексиканскую границу ежедневно!
Старый 16-03-2007, 22:43     #5
Sandrina
Элита

Sandrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что жизнь нелегалов такая простая и чудная. Кроме син (тем более при его отсутствии) нередко требуются иммиграционные документы: при устройстве ребенка в садик или школу, при получении образования, при получении медицинской страховки и т.д. При отсутствии визы получить все "блага" может быть довольно затруднительно.
Дело в том, что нелегалы в Канаде (за редким исключением) берут себе адвоката и заявляют о себе как о беженце. А беженцам как известно и карты в руки. Мне вообще трудно представить нелегала с детьми в Канаде. Дети ДОЛЖНЫ ходить в школу с 6 лет. Даже по детям нелегала вычислят и тогда уж пока решается вопрос о выдворении человек будет получать все вышеперечисленные блага. Вопрос может решаться очень долго. Все зависит от адвоката, которого даст Канада, она же его и оплатит.
Возможно в США все и по-другому.
Старый 17-03-2007, 00:44     #6
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Дело в том, что нелегалы в Канаде (за редким исключением) берут себе адвоката и заявляют о себе как о беженце. А беженцам как известно и карты в руки. Мне вообще трудно представить нелегала с детьми в Канаде. Дети ДОЛЖНЫ ходить в школу с 6 лет. Даже по детям нелегала вычислят и тогда уж пока решается вопрос о выдворении человек будет получать все вышеперечисленные блага. Вопрос может решаться очень долго. Все зависит от адвоката, которого даст Канада, она же его и оплатит.
Возможно в США все и по-другому.

В общем-то в этом посте Вы написали тоже самое, что написала и я. Поэтому, я не вполне понимаю, Ваше "дело в том, что...".
Единственное, на что я обратила внимание и повторю ещё раз, что заявив о себе как о беженце, человек исключает себя их числа "нелегалов". Более того, те, кто заявляет о себе как о беженцах, ПЕРЕСЕКЛИ границу, т.е. прибыли в страну - законно, например, по гостевой/туристической визе. Т.е. опять же, нелегалами не являются и не являлись.
Нелегалы - это те, кто находится в стране без разрешения, т.е. не законно. Беженцы к этой категории, как Вы, наверное, понимаете, не относятся.

И это касается как США, так и Канады.
Старый 17-03-2007, 01:04     #7
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Даже по детям нелегала вычислят и тогда уж пока решается вопрос о выдворении человек будет получать все вышеперечисленные блага.

Вопрос о выдворении нелегала решается очень быстро. Пойманного нелегала (обращаю внимание на слово "нелегала") выдворят их страны в течение ближайших нескольких суток. Посему получать "все вышеперечесленные блага" он не будет.
Как собственно, не получал бы их все и до. Вы сами упомянули СИН, без которого невозможно получить ничего "материальное": ни бенефиты (даже на детей), ни дотационное жилье, ни мед. страховку (кстати, бесплатная она не во всей Канаде), и устроить ребенка в школу...

И ещё один важный момент. Об адвокатах. Если человек является нелегалом или даже в силу каких-либо обстоятельств какой-то срок пробыл в стране нелегально (сейчас я говорю именно о Канаде), например, с посроченной визой - получить вид на жительство будет намного сложнее, если вообще не невозможно, даже при наличии адвокатов (ну, разве под ту же амнистию попадет, но я как-то не слышала об амнистии в Канаде).

Посему опять же Ваше утверждение, что нелегалы получают статус беженцев (а именно это Вы написали в своем первом посте), довольно сомнительны. Первый же вопрос человеку, обратившемуся в иммиграционую службу с заявлением об изменении статуса (даже на статус беженца) будет о том, какой статус у человека сейчас. Как Вы сами думаете, что последует после того, что человек окажется нелегалом - то есть проживающим в стране незаконно?

Елинственное НО: наличие детей-канадцев. Тут уже другое иммиграционное дело. Хотя даже при наличии детей-канадцев департация не исключается.
Старый 17-03-2007, 02:15     #8
Sandrina
Элита

Sandrina отсутствует

Цитата:
Вопрос о выдворении нелегала решается очень быстро. Пойманного нелегала (обращаю внимание на слово "нелегала") выдворят их страны в течение ближайших нескольких суток. .
Не буду с вами спорить, наверное вам виднее.
Единственное скажу, что недавно общалась с человеком, которыи в свое время прибыл в Канаду и остался нелегально, взял адвоката, дома (Украина) ему насобирали справок что его притясняли по вере и получил он себе статус. Нервов ему ето стоило немалых, но результата он добился. Кому как нравится как говорится. Заметьте - никто его не выслал. И помощь он получал по полнои программе. Естественно, медицину для иммиграции он не проходил и мог ввезти даже Спид.
После его рассказов я и врагу не пожелаю такого ''вида'' иммиграцию.
Старый 17-03-2007, 02:36     #9
Sandrina
Элита

Sandrina отсутствует

Цитата:
Единственное, на что я обратила внимание и повторю ещё раз, что заявив о себе как о беженце, человек исключает себя их числа "нелегалов". Более того, те, кто заявляет о себе как о беженцах, ПЕРЕСЕКЛИ границу, т.е. прибыли в страну - законно, например, по гостевой/туристической визе. Т.е. опять же, нелегалами не являются и не являлись.
Все же человек, приехав законно и остался больше чем позволено становится нелегалом. По гостевои или какои другои визе - остался значит нелегал.
Старый 17-03-2007, 02:39     #10
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
недавно общалась с человеком, которыи в свое время прибыл в Канаду и остался нелегально, взял адвоката

А теперь о деталях . КАК он приехал в Канаду? В каком статусе? Когда он взял адвоката? Как долго он был "нелегалом" и в чем это выражалось? То есть, что означает, "остался нелегалом"? У него просрочилась виза, а он на тот момент так и не был заявлен как беженец? Но как правило, люди, идущие на беженство и тем более имеющие адвоката понимают, что заявлять себя как беженец надо в первые же дни (а то и часы) после пересечения границы.

У меня также есть "живые примеры". ОДни из них: мама с сыном пересекли американо-канадскую границу (по гостевой визе) и заявили себя как беженцы. Прямо на границе. Все. С момента заявления себя как беженцы - они легалы. Далее, как и Вы описываете, суды, аппеляции и пр. Я не знаю, чем дело закончилось (длилось оно на тот момнент более полутора лет). Тем не менее, пока суд да дело его мама работала (официально, чего нелегалы делать не могут), получала пособие (опять же, что нелегалы не могут), а сын учился в Универе. Как Вы понимаете, нелегалами они не были .