скажите, это нормально?%%%% - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 16:45
ответ для Иванка на сообщение "скажите, это нормально?%%%%"
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Знаете, Иванка, я когда еще прочитала Ваш первый пост в теме, а потом еще посмотрела, что Вы писали о школе в других местах, подумала, что вы с сыном на пути к смене школы, только тоже постеснялась сразу написать.
Мы поменяли школу после первого класса, в начале второго, и это было очень верное решение, хотя такого караула, как у вас, у нас не было:
Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
Дело доходило несколько раз до того, что ребенок просыпался среди ночи. с плачем, будил меня - "мама, я забыл сделать задание" или "мама, я боюсь, меня будут ругать, я некрасиво написал буквы"
У нас был страх задать на уроке уточняющий вопрос ("Ага, а мне ответят "Здрассьте, мы из Африки приехали") и прочие тонкие вещи, которые создавали для моего ребенка дискомфортные ощущения в классе. Тоже были некоторые траблы с платными занятиями. Еще были вещи, которые непосредственно нас не касались, но мне не нравилась атмосфера, поддерживавшаяся учителем, что в классе есть один "плохой ученик", и все-все-все, и родители, и дети были в курсе, что класс хороший, а один ученик мешает. Формально мы ушли из-за второй смены во втором классе.
Сдается мне, что в таких случаях, как у вас, с позицией школы бороться бессмысленно.
Кстати, в новой школе, английской, у нас было меньше загруженности по времени, и больше реального толка по учебе.
Я желаю Вам найти "своего" учителя начальной школы.
Старый 15-03-2007, 21:56     #2
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Знаете, Иванка, я когда еще прочитала Ваш первый пост в теме, а потом еще посмотрела, что Вы писали о школе в других местах, подумала, что вы с сыном на пути к смене школы, только тоже постеснялась сразу написать.
Мы поменяли школу после первого класса, в начале второго, и это было очень верное решение, хотя такого караула, как у вас, у нас не было:

У нас был страх задать на уроке уточняющий вопрос ("Ага, а мне ответят "Здрассьте, мы из Африки приехали") и прочие тонкие вещи, которые создавали для моего ребенка дискомфортные ощущения в классе. Тоже были некоторые траблы с платными занятиями. Еще были вещи, которые непосредственно нас не касались, но мне не нравилась атмосфера, поддерживавшаяся учителем, что в классе есть один "плохой ученик", и все-все-все, и родители, и дети были в курсе, что класс хороший, а один ученик мешает. Формально мы ушли из-за второй смены во втором классе.
Сдается мне, что в таких случаях, как у вас, с позицией школы бороться бессмысленно.
Кстати, в новой школе, английской, у нас было меньше загруженности по времени, и больше реального толка по учебе.
Я желаю Вам найти "своего" учителя начальной школы.

tanuki, спасибо вам большое. Для меня очень важна поддержка Ваша и остальных. кто здесь написал свое мнение (и противоположные мнения тоже важны, потому что помогают пересмотреть свой подход к школе и школьным проблемам). Я надеюсь. что "своего" учителя мы найдем, как в свое время нашли "свой" детский сад и воспитателей (очень им благодарна, они очень нам помогли)