| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для natabux на сообщение "Вопрос цветоводам!"
|
|
Наш человек
|
Проще всего, конечно, купить готовые. Мы, когда в Канаде жили, просто покупали кучи уже цветущих петунии и всяких каскадных для украшения балкона, их по весне продают везде и дешево, с семенами никто не возится. С другой стороны, украсить проще, да не так интересно как самому вырастить.
|
|
|
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "Проще всего, конечно, купить готовые...."
|
|
Ветеран
|
Готовые сейчас уже тоже продают в подвесных кашпо,но что-то они какие-то жиденькие,плохенькие,вот накупила красивой рассады,буду сама выращивать!
У меня каждый год новые бзики,по-поводу посадок,раньше я все по самоопыляемым огурцам промышляла,вырастали классно,все окна в зелени,потом помидорчики , балконное чудо,в прошлом году все Анютины глазки выращивала,а теперь и до петуньи добралась! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Гладиолусы на балконе! Героическая женщина! Я от всей души желаю успеха! Это мой любимый цветок. Чуть ли ни из-за него купила участок, поставила времянку... в прошлом году посадила 10 штук - все строго по правилам! Выросло 7 шикарных штук. В этом году посадила 60 штук. Жду.
А Вам - удачи! Я скажу Вам, - без ошибок не бывает нигде. Но красота того стоит! Поверьте! |
|
|
ответ для Мяут на сообщение "Гладиолусы на балконе! Героическая..."
|
|
Мега-элита
|
to murmurik Спасибо за героическую женщину. Засмущали прямо...
Очень надеюсь на цветение. Но теперь буду советовать всем, задумывая балконный садик, все-таки сначала почитать литературу, побродить по сайтам цветоводов и т.п. А не бросаться, как это сделала я, на красивые этикетки. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня нет дачи. В прошлом году впервые стала сажать на балконе. Купила балконные ящики, но так как креплений снуружи балкона у меня нет, то все ящики стояли на балконе (застекленный).
В прошлом году у меня на балконе было: 1 ящик-ряд петуний, ряд лобелий 2 ящик-ряд низких бархатцев, ряд лобелий 3 ящик-ряд вьнков-ипомея, ряд лобелий. 3 ящик стоял на полу у стены, по стене протянула нити, их продлила на пололок и вьнок у меня обвивал всю стену и потолок. Все цветы очень обильно цвели, мне очень понравилось! Еще было: 3 горшка с помидорками-черри. Хоть это были специальные помидорки для балкона, они почему-то у меня вымахали по высоте тааакие как обычные садовые...я уже и не знала что с ними делать. Горшки были большие, но земли им явно не хватало - корни виднелись на поверхности горшка 1 горшок с космеей, купила в Оранже. 1 горшок с кудрявой петрушкой - всходила отень трудно, в итоге взошли 5-7 росточков, они и росли медленно-медленно, уж никак не срезать для салата. Не понимаю что ей не понравилось... Один горшочек с мятой, классно срывать для чая. В ЭТОМ ГОДУ посадила огурчики. Там появились маленькие огурчики, но часть из них отмирает. Не знаю вырастет ли хоть один нормального размера. Нижние листики растения желтеют. Посадила петунии, посадила маленькие астры. Все это уже большое. Но с ними в это же время я сеяла лобелию, а она почему-то у меня не удалась - взошли, все повяли и погибли. Потом второй пакет лобелии посеяла - все тоже самое. Думаю, что из-за того, что весна в этом году была малосолнечная (март, апрель) и им солнца не хватало. Теперь у меня нет лобелий, хотя я планировала их посадить в первый ряд всех ящиков. Опять куплю лобелии - посажу. Не поздно? |
|
|
ответ для Semicvetik на сообщение "У меня нет дачи. В прошлом году впервые..."
|
|
Элита
|
У меня папа раньше всегда выращивал на лоджии помидоы и огурцы.Так как лоджия у него очень большая,высаживались они в две большие пластиковые ванны
Огурцов к середине лета было очень много,хоть и сажали с целью имитации дачи(ее тогда не было).он их удобрял,опылял и поливал в раза в сутки. |
|
|
|
|
Элита
|
Вот такие огурчики у меня сейчас:
|
|
|
ответ для Semicvetik на сообщение "Вот такие огурчики у меня сейчас:"
|
|
Мега-элита
|
Какая прелесть!
|
|
|
ответ для natabux на сообщение "Какая прелесть!"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Только помидорки-черри у меня реально выросли и их было много (плодов). Минус в том, что кушать их можно очень не скоро (пока вырастут, пока созреют), то есть почти все лето приходится ждать. А огурчики можно срывать даже маленькими, то есть ждать пока поспеют не надо. Но зато у меня пока огурчики то и не ростут, те 2, что были - выросли до 2,5 см и засохли. Вот сейчас снова много- много маленьких. Неизвестно будут ли расти дальше.... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да меня хватило только лук на зелень посадить! Искренне завидую всем у кого на балконе такие чудеса. Может сподвигнуть что-то еще посадить есть не поздно.
|