Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вопрос цветоводам! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=21030)

natabux 12-05-2006 18:55

Вопрос цветоводам!

Здравствуйте!
В этом году первый раз в своей жизни решила что-то высадить на балконе. Как я уже поняла, я сразу наделала кучу ошибок, главная из которых то, что я посадила не рассаду, а семена и луковицы цветов :009:
Посадила я гладиолусы (по-русски это сорт называется бабочка), фрезии, бегонию, извините, пендулу - это луковицы; фиалки, львиный зев - это семена. Выбирала по принципу: Ой, какие красивенькие цветочки нарисованы! :) Муж тоже помогал семена выбирать. Он еще декоративные кабачки выбрал, но у меня уже ящиков и горшков не осталось. :)
Так вот подскажите мне, пожалуйста, каковы перспективы моего маленького балконного садика? Вырастет ли что-то из этого и начнет ли это цвести? Может быть нужно этому всему помочь чем-нибудь. Ну там удобрение, затемнение. Или самый лучший вариант: все выкопать и купить рассаду?
А еще вопрос дурацкий: гладиолусы нужно подвязывать/поддерживать, а чем? :005: Что можно использовать? Чтобы это и еще и красиво было, если возможно. Просто никогда не сталкивалась с цветами, которым это нужно было. Палочки какие-то использовать?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Наталия

Melifaro 13-05-2006 02:11

Вполне возможно, что вырастет что-нибудь. Выкапывать все обратно точно не стоит. Лучше информацию по уходу за выбранными цветами, почитайте.
В саду гладиолусы подвязывают. В ящиках я их не представляю, но почему нет...

Ryjaya_Belka 13-05-2006 12:31

На семенах обычно пишут годятся ли они для балкона. То, что посадили семена - абсолютно ничего страшного- я сажаю каждый год. Не гладиолусы, конечно :). Например, петунью, ночную фиалку, душистый горошек и прочие однолетники. Еще сажаю огурцы (больше для озеленения, чем для урожая :), они тоже специальные, балконные, самоопыляющиеся и сажала землянику-клубнику (тоже балконную). Кстати, вот вчера и посеяла семена :), правда у меня закрытая лоджия, думаю через 2 недели уже будут всходы. Рассадой проще конечно, но у нас продают какую-то вялую, да и нет особого смысла, разве что быстрее.

natabux 13-05-2006 14:02

Спасибо за ответы. Будем терпеливо ждать. В следующем году буду умнее, наверное :))

Маева 13-05-2006 14:20

я на балкон рассадой сажаю - 80%, рассаду выращивать надо начинать гораздо раньше, ИМХО, для того, чтобы она цвести уже начала. У меня уже цветут петунии и анютины глазки.
Гладиолусы, наверное, не полхо будут смотреться в большом горшке на полу - их и опереть можно будет незаметненько, но я бы их вообще не стала сажать на балкон.
почитайте в интете инфу по посеянным растеяниям. Вот сегодня буду пикировать рассаду астр - но они только осенью зацыетут.

Innusik 13-05-2006 14:31

Скажите,а когда семена петуньи,например,стоит сажать в грунт на балкон?
Купила,а на пакете написано в марте,значит,лучше рассадой,а где ее купить?
Я хочу посадить на балконе цветы каскадные,так они мне нравятся,где рассаду купить - не знаю,вот семена в "Максидоме" и купила,подскажите!

natabux 13-05-2006 14:35

Ну я же говорю, что наделала кучу ошибок. :)
Очень надеюсь, что хоть что-нибудь вырастет, пусть хотя бы и не зацветет - для первого раза и это будет успехом для меня.
Я дома в горшок тоже посадила гладиолус, он пока еще не цветет, но по всему видно, что он очень неплохо себя чувствует.
В интернете информацию прочитала, но хотелось еще и услышать мнение форумчанок.
Так как в комнате, через которую можно выйти на балкон, продолжается ремонт, то цветы могут еще спокойно не расти и не цвести месяца 2 - все равно их, кроме меня, мужа и бригады отделочников, никто не увидит :)) :)) :))

Ryjaya_Belka 13-05-2006 18:39

Я раньше сажала все семена заранее в марте и апреле, а последние годы стала сажать на майские, разница в зацветании получается опоздание на пару недель, зато они жирнее и сильнее, сейчас и света и тепла уже достаточно, а в марте... Все просто сдвигается, позже зацветут, но дольше и проживут :)
Чтобы быстрее взошли можно пленкой накрыть, только смотреть надо, чтобы не сгорели, если балкон очень солнечный (южный)

Ryjaya_Belka 13-05-2006 18:43

Проще всего, конечно, купить готовые. Мы, когда в Канаде жили, просто покупали кучи уже цветущих петунии и всяких каскадных для украшения балкона, их по весне продают везде и дешево, с семенами никто не возится. С другой стороны, украсить проще, да не так интересно как самому вырастить.

Мяут 13-05-2006 19:45

Гладиолусы на балконе! Героическая женщина! Я от всей души желаю успеха! Это мой любимый цветок. Чуть ли ни из-за него купила участок, поставила времянку... в прошлом году посадила 10 штук - все строго по правилам! Выросло 7 шикарных штук. В этом году посадила 60 штук. Жду.
А Вам - удачи! Я скажу Вам, - без ошибок не бывает нигде. Но красота того стоит! Поверьте!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.