опять...мама :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 22:18
ответ для Голубой Ангел на сообщение "опять...мама :("
koroleva.o
Guest

Ну если мама для Вас - мама, то ее нужно слушать, сказала: не звонить - значит, не звоните. Вы сделали все что сделала бы хорошая дочь, а остальное - мамины капризы, которым потокать нельзя, как и капризам детей, или нежелание с Вами общаться по каким то причинам, Вам пока неизвестным. Возможно мы все поймем своих мам, когда будем в их возрасте, но это не значит, что надо гробить свою жизнь только на то, чтобы поскорей состариться. Скорее наоборот - они должны смотреть на нас и забывать о приближающейся старости.
Старый 14-03-2007, 22:33
ответ для koroleva.o на сообщение "Ну если мама для Вас - мама, то ее..."
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от koroleva.o Посмотреть сообщение
Ну если мама для Вас - мама, то ее нужно слушать, сказала: не звонить - значит, не звоните. Вы сделали все что сделала бы хорошая дочь, а остальное - мамины капризы, которым потокать нельзя, как и капризам детей, или нежелание с Вами общаться по каким то причинам, Вам пока неизвестным. Возможно мы все поймем своих мам, когда будем в их возрасте, но это не значит, что надо гробить свою жизнь только на то, чтобы поскорей состариться. Скорее наоборот - они должны смотреть на нас и забывать о приближающейся старости.
ППКС
Старый 14-03-2007, 22:36
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

а почему вы не позвонили 8 го еще раз и не подарили ничего? нет возможности поздравить лично 8 го числа предупредите что приедете в другой день и поздравите... Я понимаю тчо это все сложно, особенно с таким ее характером, но надо больше общаться, много говорить друг с другом... это даже важне подарков! Много много говорите! она капризничает, но это рпойдет... человеку надо время чтобы открыться собственным детям может быть больше чем кому то постороннему.
Старый 14-03-2007, 22:39
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Девочки, вы забыли еще другие моменты:

Цитата:
...4 года назад она не пришла ни на венчание, ни впоследствии на свадьбу... сшила мне платье за деньги... с внуком сидела (редко) - за деньги или недешевые подарки... когда я позвонила ей из роддома скзать что родилась Анька, в ответ прозвучало "поздравляю, я занята,мне некогда разговаривать".
ИМХО - это ее выбор, не тратьте свою жизнь и свои нервы на нее. живите сами.
Старый 14-03-2007, 22:46     #15
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Все делают ошибки, она - человек, родной, любите такой какая есть
Старый 14-03-2007, 22:47
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

а у вас с ней с детства такие отношения?или они вдруг испортились?ну конечно, поведение более, ем странное...
Старый 14-03-2007, 23:13
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Интересно, а где её взять любовь?
Так можно обойтись только с дочерью!
Не нужно сваливать на климакс!!!
С начальником на работе все дамы в климаксе держат себя в руках, а с дочерью родной и с внуками можно и расслабиться?
С любой своей подругой-приятельницей она так не поступила бы, потому, что нафиг такая подруга нужна.
Конечно возраст..., но нельзя позволять так с собой обращаться. Мама просто видит, что тут можно покапризничать.
Конечно, внимание, подарки приятные - это нужно. НО чтобы дверь не открыть??? Это слишком!
У моей маман много закидонов, но от внуков не оттащить, и денег никогда не возмет, а если дорогое подарю, то она потом еще больше денег на нас потратит...
Старый 14-03-2007, 23:44     #18
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светом рожденная Посмотреть сообщение
Девочки, вы забыли еще другие моменты:

ИМХО - это ее выбор, не тратьте свою жизнь и свои нервы на нее. живите сами.
однозначно.все эти обиды,это всего лишь способ манипуляции.у меня все примерно так же.а еще спрашиваешь:"что тебе подарить",говорит,что ей ничего не надо,но попробуй не подари(хотя на самом деле давно так и надо поступать как просит),обида будет офигенная.и еще постоянно во всем человек видит только отрицательные моменты,даже если я с ней какой-то радостью делюсь,обязательно губы скривит и что-нибудь плохое начнет вещать,причем делает это с видом пифии всезнающей.раньше я велась на все ее такие закидоны,сейчас как было сказано выше "умерла так умерла",через какое-то время звонит как ни в чем не бывало,сюсю-пусю.они циклично по кругу ходят,сначала она в роли агрессора,пытается тобой руководить и навязывать тебе свои стереотипы поведения.потом когда тебя это достает и ты психуешь,она переходит в роль жертвы,давит на жалость и пытаетсявызвать у тебя чувство вины.и вот тут чтобы ее переключить и вывести из роли,нужно действовать ее же методами,убедить ее что у тебя все плохо,что ты несчастна и таким образом она перейдет в роль спасателя,которая очень тешит ее самолюбие и льстит ей,ей кажется,что все вокруг зависит от нее,ну дальше думаю понятно,увлекшись,она опять переходит в роль агрессора и так без конца.
Старый 14-03-2007, 23:54     #19
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а вот это Вы зря - ну что за привычка тут на ЛВ - чуть что детьми прикрываться- разбирайтесь в ваших собственных отношениях с вашей мамой - и не приплетайте ребенка
( я разозлился ей- богу) - не хотел обидеть , но- вопиющий же факт!!!!!!!!!!!!!!!
ИМХО, она ребенка впереди себя не толкала.
Маман, видя, что с ребенком могда бы и без закидонов обойтись.
В любой ссоре, если Женя захочет приехать или позвонить бабушке, я отвезу и позвоню и нормально поговорю. И на паззлы порву если по несдержанности бабушки ссора на нем отразится!!!
Старый 14-03-2007, 23:56
*Эльфочка*
Наш человек

*Эльфочка* отсутствует

Согласна с Муреной....Я в 29 лет встретила, такую женщину являющуюся матерью 3-х детей... Я чуть в обморок не упала узнав, что она может своему ребенку не позвонить даже в день рождения!!! Ну а детям пожаловаться на жизнь обязательно, вдруг что-то обломиться....Денюшки любит непомерно.... За все свои услуги, как бабушки, матери...намекает на денеж.компенсацию...Смешно, старший младшему брату дарит деньги...она просит, чтобы ей отдал, а то истратит фиг знает на что...Ассоциация с родителями у меня лично, как с людьми которые меня поддерживают, умеют в нужный момент успокоить...так как знают меня с пеленок...и знают, что я за человек... И я тоже знаю, что мама не обидиться на то, что не смогла ей позвонить...так как знает, что в этот день была занята... Разные бывают мамы...Вот в чем вопрос... Только, если так все серьезно...откуда её взять любовь, уважение и терпение? Мамами становятся, мамами не рождаются...