Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда! - Страница 354 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 23:32     #3531
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Ух, как хочется маленького мальчика....
Вита я тоже хочу маленького мальчика, уже и имя есть только возможности пока нет. (а лучше еще 3х).

Мы в воскресенье были в цирке, Мирке понравилось, даже отсидел 1,5 часа идеально. Я думала будет хуже. Так что рекомендую.
Старый 13-03-2007, 09:51     #3532
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
Вита я тоже хочу маленького мальчика, уже и имя есть только возможности пока нет. (а лучше еще 3х).
а я маленькую девочку хочу
Старый 13-03-2007, 11:05     #3533
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Natanik! Вы не понимаете, что такое - ДЕВОЧКА!!!!! Я мечтаю о мальчике!!!!! Но ведь по закону подлости, ежели собирусь в третий раз - опять ведь девчушка получится!!!!!
Старый 13-03-2007, 11:20     #3534
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Ну, подержу кулачки... Что за прививка АКДС? А то мы из-за бесконечных болезней всё откладываем, и откладываем ревакцинацию ((
откладывай дальше! Толку от нее .... зато состав: ртуть (мертиолят), формальдегид и аллюминий. Побочные эфекты: аллергия, шок, смерть и много чего еще млао приятного.
Как мама прививтого ребенка, переболевшего коклюшем и человек, хотя бы прочитавший литературу по прививкам, советую тебе задуматься - а на фига, тем более с Нинуськиными проблемами с кашлем ... от 10 до 15 % детей не получают иммунитета от прививок вообще. В сад берут и без них (по закону). Мы даже манту не делаем. В ней фенола до фига (яда, губящего иммунитет на клеточном уровне, и часто дающ ложно положит и лоноотрицат результат, практически противопоказана аллергикам)
Старый 13-03-2007, 11:25     #3535
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Даша, Наташа, Оля (24), мы тут такую тему затронули... На которую я давно хотела поговорить, но стеснялась.

Дело в том, что я не просто абстрактно хочу. Я даже планирую. Я даже коплю деньги. Я даже хочу вне зависимости от того, выйду я замуж или нет. Вот что со мной сделала проклятая самостоятельность.

Просто у меня как-то с детсва в голове отложилось, что семья без папы - в общем, не очень правильно, но терпимо. А вот семья, где только один ребёнок - вот это верх неправильности. Патологии и пр. Верный залог одиночества и т.п. - в общем, это и без меня расписано достаточно подробно в психологич. литературе.

Конечно, я знаю, читала, что и единственному ребёнку можно компенсировать его единственность, знаю механизмы...

Ну, да ладно! Всё равно, всё равно, ирационально хочу ещё. И с маленькой разницей.
Т.е. забеременеть прямо сейчас.

Да, у меня много проблем и с дочкой, и я знаю, что проблем прибавится... Но всё равно хочу... Ведь и радости прибавится тоже...

Оля, ты писала как-то в одном топике в ЖГ, что планировала второго ребёнка без отца. Если я не ошибаюсь - конечно - и ничего не путаю....

Может быть, посоветуешь что-нибудь?
Старый 13-03-2007, 11:28     #3536
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Ну вы смелые девченки! Я даже при муже о втором не думала.
Сходили сегодня в сад, как оказалось - почти опоздали, сказали до четверга притащить все документы, а мы вот блин не успеваем.((
Старый 13-03-2007, 11:33     #3537
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Оля (kenguru) -
Я тоже писала отказ от КОРИ-КРАСНУХИ-ПАРОТИТА, и, кстати, краснухой доча уже переболела - три дня очень высокой температуры, а потом снова была бодренькая... Кстати, после каждой вакцинации мы болеем недели две.

Коклюш меня тоже не очень страшит, т.к. знаю, что он даёт стойкий иммунитет.

Но вот смертность от дифтерии и столбняка... У дочи вечно коленки разбиты.... страшно риску такому подвергать...
Старый 13-03-2007, 11:35     #3538
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ну при муже я, может быть, и о первом не особо задумывалась. У меня был уже ребёнок - муж
Старый 13-03-2007, 11:37     #3539
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Цитата:
Ну при муже я может быть и о первом не особо задумывалась. У меня был уже ребёнок - муж
Это верно подмечено
Старый 13-03-2007, 11:54     #3540
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Цитата:
Оля, ты писала как-то в одном топике в ЖГ, что планировала второго ребёнка без отца. Если я не ошибаюсь - конечно - и ничего не путаю....

Может быть, посоветуешь что-нибудь?
Это я??? Нет, я одна не планировала... Просто так вышло. И вышло довольно быстро .
Наверно, имелся в виду топик, где обсуждали кто как и почему сам один решился. Ну я туда и влезла защитить самостоятельных мамочек. А то пошла пьянка, что мол, раз мама одна, значит - не сможет обеспечить качественного воспитания и необходимого уровня достатка пока сидит дома. Меня это очень задело. Я сижу дома уже больше года - все совершенно нормально. Причем расходы у меня огромны!!!!!
Насчет советов... Если по деньгам - то копи больше, чем ты посчитаешь. У меня расход идет гораздо больше, чем я рассчитывала ранее.
А насчет двух детей в одной семье, где нет папы... Мы нормально абсолютно живем. У меня сейчас ТАКОЕ спокойствие и блаженство.... Не передать словами. Особенно, как вспомню скандалы на пустом месте, придирки, обвинения... Так хорошо становится - что этого лишена!
Маша просит третьего ребеночка. На мои замечания, мол, может, сначала папку нового найдем? Отвечает, что зачем он нужен?
- Мама, ты же сама все можешь!!!!