Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
В общем-то после года я такое замечаю третий раз.
У нас совместный сон. Ночью просыпаюсь, смотрю, а у ребёнка глаза открыты. Лежит тихонечко, рассматривает тёмные пятна люстры, часов на стене, наблюдает за бегущими полосками света от фар машин. На меня реагирует, но очень вяло, типа - а, и ты здесь?... Прошу закрыть глазки. Закрывает, через 2 секунды открывает и снова глазеет. Может заснуть на 2-5 минут и снова проснуться и так всю ночь. Ни звука. Даже не замечает, если я уйду. Жутковато как-то мне. Под утро вырубается и спит богатырским сном до обычного времени пробуждения. У вас такое случается? Что это может быть? Может он просто думает о совершенстве\несовершенстве этого мира? А может боль какую-нибудь терпит? |
![]() |
ответ для Kattry на сообщение "Спит с открытыми глазами"
|
|
Элита
![]() |
Катя, а может это связано с описанным в другом топике?
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, не знаю... ИМХО, если он реагирует , что-то раглядывает, то он уже не спит...
![]() У нас бывает, что вдруг проснется и лежит так себе тихонечко, ним не мешает, полежит и уснет. А бывает, что во время сна глазки-щелочки открываются, но при этом он спит. Но это редко и в быструю фазу сна. Прям видно по нему, что сны снятся. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сходите к невропотологу. Мне говорили, что сон с приоткрытыми глазами это признак судорожной готовности, НО может быть это и не так. Лучше посоветоваться со специалистом. Можно ведь прямо тут в форуме
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас детёнок тоже спит со щелочками открытыми. а если ночью открывает совсем глазки то ижет меня и плачет.
а что такое судорожная готовность? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если глаза открыты и он рассматривает какие-то предметы в комнате, то он точно не спит. Скорее всего, что-то его разбудило, но спать хочется, поэтому он весь такой сонный и лежит, лениво все разглядывая. Мне кажется, что это какие-то нарушения сна и с невропатологом надо проконсультироваться, на всякий случай. Это точно не сон с открытыми глазами, он просто очень сонный в этот момент, реакции замедлены, находится в состоянии полу-дремы. А вот почему он просыпается по ночам - это надо выяснить.
Но некоторые дети действительно спят с приоткрытыми глазами - как правило, зрачки закрыты веками, но вот радужную оболочку видно. У своего ребенка я видела такое только один раз, он действительно спит в этот момент, просто веки не до конца сомкнуты. А вот причину, по которой это происходит регулярно - я не знаю... может кто расскажет? |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Ничё се! Тему подняли. Я уже забыла про неё
![]() Спасибо за ответы. Про судорожную готовность лучше бы не говорили. Прибавиться страхов на мою мамскую долю ![]() Действительно, наверное он не спал и не дремал в те моменты, раз реагировал на меня. Мне просто страшно стало, вдруг он боль какую-нибудь терпит. Было это всего 3-4 раза за пол года, так что к неврологу не пойдём. Просыпается он от папиного храпа или если дождь по подоконнику барабанит, это мы теперь поняли. А потом может тихонько валятся и глазеть по сторонам. Цитата:
![]() ![]() ЗЫ: Моего тоже ночью иногда на нежности пробивает. Прям такие обнимашки! |
|