Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 481 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 23:22
ответ для lucky ma на сообщение "На прогулках:fifa:"
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
На прогулках
А мы под солнцем такие истерики закатываем, мама не горюй! Сегодня по всему парку наворачивала круги в поисках идеальной дорожки, чтобы и солнце не светило и ветер не дул. Истина была посередине, где с огромным грохотом катались на досках подростки. Спать под шум-гам мы еще не научились, зато выслушала я про себя от дочи много чего.
Старый 11-05-2006, 23:22     #4802
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle
Да, тогда надо в аптеке хлористый покупать.
Думаю,что вполне из стерилизованного можно. А чтоб пастеризованное не кисло, я кипячу -- на два дня Гошке хватает, остальное радостно выпивают родители (ибо молокопивы и любители коктейлей ), пакетик бифидокефира тоже, кстати, на два дня получается.

Кефир я делала так -- кипятила молоко, заливала в банку (250 мл) на три четверти, когда это остывало до комнатной температуры, добавляла оставшуюся четвертинку бифидумбактерина. Оставляла на ночь в шкафчике на кухне в неплотно прикрытом состоянии и в середине след. дня можно было пить. Этой порции нам на два дня хватало, иногда часть в творог уходила Бросила это делать, т.к. в зависимости от погоды то быстрее, то медленнее готовится кефир, а папа наш степень готовности на глаз не определит (половину дней в неделю кефирное кормление приходится на его время).
Ага, спасибо, Даша, все записала! Но я зануда, уж простите меня. Творог можно делать из стерилизованного молока, а кефир? И если можно, то нужно ли предварительно кипятить, если открываю свежую пачку? Оно ведь уже стерилизованное, то есть без бактерий? Да, и кстати, как определить все-таки степень готовности? Я примерно представляю себе, так как когда-то мама увлекалась кефирными грибками, но не точно.
Старый 11-05-2006, 23:23     #4803
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Делов том что мой деть на "мой ай-яй-яй" сильно обижается, видимо тон у меня совсем мерзкий и ребенок его пугается.
С трудом представляю твою "ай-яй-яй!" Надо бы пообщаться вживую, послушать интонацию

Последний раз редактировалось Marina&Co, 11-05-2006 в 23:28.
Старый 11-05-2006, 23:27     #4804
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julianna
Это ты в какие Пятерки ходишь? В ту, которая на углу Камышовой и Стародеревенской очень легко провезти коляску. Там эта вертушка поднимается и в сторону отодвигается. Я только так и хожу.
Ну так далеко я не зайду. В основном, та, которая по дороге в поликлинику - на Байконурской. Еще на Ильюшина была, там также. На Байконурской, как только построили, я тоже так заходила, приподнимала и отодвигала вертушку, а потом почти сразу ее закрепили, не отодвинуть.

Цитата:
Сообщение от VLADA_SPB
Если можно пройти с тележкой, то почему нельзя с коляской?
Вот как раз поэтому и нельзя, из-за вертушки, а тележки там в другом месте провозить можно, как бы загончик специальный. Но мне 5-ка не слишком нравится, очень уж ассортимент небогатый, только из-за дешевизны туда и хожу иногда и на конкретные продукты (вот вчера, например, со слингом ходила).
Старый 11-05-2006, 23:31     #4805
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle
Кстати, сколько мяса должны кушать наши дети? В голову приходит довести порцию к 10 мес до двух чайных ложек с верхом -- это много или мало? Или таки в самый раз?
Насколько я помню 50-70 грамм, наверное, это и есть 2 чайные ложки с большим верхом
Старый 11-05-2006, 23:33     #4806
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_p
А мне кажется - пьет, и хорошо! Молодец Машуня.
Мы вот перестали вообще кефир пить И творог тоже перестали есть.
Ага, я тоже радуюсь, что ребенок хоть что-то ест. Причем она отлично пьет не только почти пресный бифидумбактерин, но и достаточно кисленький кефир без сахара. Иногда я его соком с мякотью или фруктовым пюре разбавляю, но редко, чаще пьет просто так.
Старый 11-05-2006, 23:34     #4807
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

А покажите, пожалуйста ,как выглядят крестильные рубашки для мальчишек.. Роюсь в инете, ничего толком не найти ..
Старый 11-05-2006, 23:36     #4808
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Мне не нравится спирт в составе этой дряни. И если честно, не видела эффекта от него. И была уверена, что он не помогает. Но раз ты пишешь, что помогает.... мне вот еще Иммунал вспомнился, тоже гомеопатия с таким же фефектом.
Мне кажется, иммунал получше будет, его Ване выписывали еще до года. Но его не разово, а постоянно надо для укрепления иммунитета.
А вообще, Света, я думаю, если девочка закаленная, то она не должна заболеть. Все-таки не зима на улице, не мороз, и ты же не раздевала ее.
Старый 11-05-2006, 23:48     #4809
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Света,

даже не знаю, что и посоветовать - афлубин, иммунал я бы не стала крошке давать, а если действительно есть большие подозрения, что Сашуля могла простудиться, поставила бы виферона свечку на ночь.

Про еду - нам педиатр сказала, что мясо в 10 месяцев примерно 5о грамм можно.
Кефира нам к 9 месяцам рекомендовали 150 грамм и 50 грамм творога.

Последний раз редактировалось Ljush, 12-05-2006 в 00:06.
Старый 12-05-2006, 00:01
ответ для Ljush на сообщение "Света, даже не знаю, что и..."
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Ну вот, прочитала я ваш разговор про кисломолочные напитки и такой дремучей себя почувствовала. Я еще только в размышлении давать-не давать, какие и сколько. Может кто-нибудь пошлет меня на упомянутую статью? для просветления дремучести