***ИЮНЯТА подрастают, с мамами весну встречают!*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 20:58     #1
jll
Элита

jll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
ой, французский - это моя мечта, даже проходила на курсы начальные, когда в Англии жила .

Не то что этот немецкий ! Я его учу-учу, а любить больше не стала, правда, справедливости ради - у нас это взаимно, он меня тоже нет.

Хотя английский все равно полезно знать. Говорю абсолютно без заносчивости, просто на нем говорят абсолютно везде, эдакий современный эсперанто!
а с мужем на каком общаетесь? наверняка, мелкий будем полиглотом )
Старый 11-03-2007, 21:04
ответ для jll на сообщение "а с мужем на каком общаетесь?..."
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от jll Посмотреть сообщение
а с мужем на каком общаетесь? наверняка, мелкий будем полиглотом )
на английском ессно. Нее, ребенок всего 2 языка будет знать, хотя уже сейчас муж подумывает о приобщении будущего сына к немецкому . Вот если бы мы в Германии остались, малышу пришлось бы явно хуже - 3 языка...
Старый 11-03-2007, 21:21     #3
jll
Элита

jll отсутствует

Цитата:
на английском ессно. Нее, ребенок всего 2 языка будет знать, хотя уже сейчас муж подумывает о приобщении будущего сына к немецкому . Вот если бы мы в Германии остались, малышу пришлось бы явно хуже - 3 языка...
мне почему-то подумалось.. что как раз три и будет учить!
Старый 11-03-2007, 21:27     #4
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
мне почему-то подумалось.. что как раз три и будет учить!
так бы и было, но мы из Германии уезжаем летом, так что не суждено...Хотя я скорее рада, чем нет. И два-то языка тяжеловато учить, а три и подавно.

У нас у знакомых, например, девочка почти 2 лет (мама-шведка, папа-американец, ясли-немецкие), она многое понимает на разных языках, а говорит совсем мало...Другое дело, что мне стараться надо будет в 2 раза больше: если на улице-в школе английский, папа на английском, мама с папой -тоже на английском, думаю, как только мелкий это просечет, пошлет русский лесом ..так что..
Старый 11-03-2007, 21:33     #5
jll
Элита

jll отсутствует

Цитата:
так бы и было, но мы из Германии уезжаем летом, так что не суждено...Хотя я скорее рада, чем нет. И два-то языка тяжеловато учить, а три и подавно.

У нас у знакомых, например, девочка почти 2 лет (мама-шведка, папа-американец, ясли-немецкие), она многое понимает на разных языках, а говорит совсем мало...Другое дело, что мне стараться надо будет в 2 раза больше: если на улице-в школе английский, папа на английском, мама с папой -тоже на английском, думаю, как только мелкий это просечет, пошлет русский лесом ..так что..
может папу на русский поднатаскать?!) чтоб хоть дома был повод поговорить на русском.. а иначе точно лесом )
Старый 11-03-2007, 21:40     #6
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
может папу на русский поднатаскать?!) чтоб хоть дома был повод поговорить на русском.. а иначе точно лесом )
да ну его, его натаскаешь, ага! Уже и диски есть, и книги есть, желания, наверно, того..Теперь собирается вместе с дитем учить! флаг ему в руки, конечно . И всегда меня обвиняет, типа у меня нет терпения. А у кого оно будет, если у него и базиса нормального нет? О чем мне с ним говорить, если он 3 слова из 4 не понимает, и даже если я объясню, он их через 2 минуты забывает..
Старый 11-03-2007, 21:48     #7
jll
Элита

jll отсутствует

Цитата:
да ну его, его натаскаешь, ага! Уже и диски есть, и книги есть, желания, наверно, того..Теперь собирается вместе с дитем учить! флаг ему в руки, конечно . И всегда меня обвиняет, типа у меня нет терпения. А у кого оно будет, если у него и базиса нормального нет? О чем мне с ним говорить, если он 3 слова из 4 не понимает, и даже если я объясню, он их через 2 минуты забывает..
пара на все предметы таблички с русскими словами повесить в транскрипции)) память тренировать надо)
Старый 11-03-2007, 21:53     #8
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:

У нас у знакомых, например, девочка почти 2 лет (мама-шведка, папа-американец, ясли-немецкие), она многое понимает на разных языках, а говорит совсем мало...
Я слышала, что детки в таких семьях, говорят мало, но зато потом когда освоятся, будут шпарить будь здоров на всех языках
Старый 11-03-2007, 22:00     #9
jll
Элита

jll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
Я слышала, что детки в таких семьях, говорят мало, но зато потом когда освоятся, будут шпарить будь здоров на всех языках
у меня знакомые в Израиле, дети там родились.. и хоть родители дома говорят на руссокм..лети просекли фишку , русский понимают, но говорят плохо, потому как знают. что их на иврите тоже понимают))
Старый 11-03-2007, 22:03     #10
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
если освоятся ..на самом деле, они долго тормозить так могут, особенно мальчики..У меня терпения на годы не хватит!