Греция. Лето 2007. - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 12:48     #241
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Что еще за проблемы с аэропортом на Родосе? Никакого уклона замечене не было.
Старый 11-03-2007, 13:22     #242
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Что еще за проблемы с аэропортом на Родосе? Никакого уклона замечене не было.
Вот в отзывах нескольких читала, что там аэропорт как-то так устроен, что при заходе на посадку самолёт очень большой крен даёт...Вот и спрашиваю очевидцев, тк ещё в прошлом году изначально смотрела Родос, а не Крит)
Старый 11-03-2007, 13:29     #243
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Очевидцы крена не обнаружили.
Старый 11-03-2007, 16:58     #244
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Про Родосовский аэропорт такое слышу впервые. Но мы там не были.
Вода должна быть всяко теплее, чем в Испании, так как Крит и Родос расположены южнее.
По списку вопросов:
1. Если Элунда. Grecotel Elounda Village всем хорош (и мне там очень-очень понравилось!), но есть и свои моменты. Территория там живописная, бунгало белые терассами, розы, пальмы и прочая зелень между ними высажена. Есть небольшой песчаный пляжик с мелким заходом в воду, он отгорожен волнорезом от волн, там как раз малыши копались в песочке. Основная масса взрослых прыгает сразу на глубину с волнореза. Там море очень рыбное и интересное.
Есть детская площадка (небольшая) и мелкий бассейнчик, расположенный прямо же на площадке. Раньше был мини-клуб, но очень мини. Дискотек и анимации в отеле нет вообще, только пианист по вечерам играет, так как отель позиционирован на тишину. По этой же причине в Elounda Village отдыхает мало детей (скидок на них после 2-х лет, кажется, не дают). Но стульчики в ресторане есть (ресторан на свежем воздухе) - это мы видели, так же как видели и несколько пар с маленькими детишками.
Насчет прогулок из Elounda Village - пешком с ребенком за территорию отеля практически не выйти, так как от отеля очень резкий подъем в гору и метров 150 нужно идти, пыхтя, в гору. Потом дорога (до деревни Элунда) уже нормальная. Идти пешком до центра Элунды минут 35-40. На ресепшене можно заказывать такси (обратно из Элунды идти легче, так как под гору). Также на такси хорошо ездить до Агиоса-Николаоса. Мы брали мотоцикл (так как были там без детей), мои родители тоже там отдыхали и брали машину + на такси катались.
Прокат машин есть везде. Вдоль почти всех греческих улиц и дорог.

Grecotel Club Marine Palace для детей еще лучше, но он дороже E.V. раза в полтора.
Про Кандиа Парк только в интернете отзывы читала (хорошие), но лично этих людей не знаю. Если нужно, дам ссылки на эти отзывы.
Старый 11-03-2007, 17:07     #245
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

У вас старшая уже большая девушка , может и мои изменятся к тому возрасту.
Nana ведь all предлагает? Тогда цена нормальная, для 4-х человек. Наша сумма выходит примерно столько же, может даже больше, потому что мы еще машину на месте берем, перелет получается дорогой и прочие расходы на месте. Самое дешевое - это проживание, а вот дорога!..
Старый 11-03-2007, 18:28     #246
Kukalyaka
Ветеран

Профиль Kukalyaka

Kukalyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
У вас старшая уже большая девушка , может и мои изменятся к тому возрасту.
Nana ведь all предлагает? Тогда цена нормальная, для 4-х человек. Наша сумма выходит примерно столько же, может даже больше, потому что мы еще машину на месте берем, перелет получается дорогой и прочие расходы на месте. Самое дешевое - это проживание, а вот дорога!..
утешили

а есть ли шанс на теплое море на северном побережье Крита в начале июня?
Старый 11-03-2007, 18:46
ответ для Kukalyaka на сообщение ":001: утешили :)) а есть ли шанс..."
Олька 007
Элита

Олька 007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kukalyaka Посмотреть сообщение
утешили

а есть ли шанс на теплое море на северном побережье Крита в начале июня?
Шанс есть. У меня мама живет на острове Корфу. А это еще севернее. Там купаться начинают в апреле.
Старый 11-03-2007, 18:55     #248
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Насчет мамы - здорово! А как она туда попала?
Старый 11-03-2007, 18:59     #249
Олька 007
Элита

Олька 007 отсутствует

А она лет... 12 назад уехала в Грецию на заработки. Сначало жила на острове Патмос, потом на Крите, потом в Афинах, а сейчас уже третий год обитает на Корфу.
В прошлом году в сентябре ездили к ней в гости. Я, муж и ребенок - все сказочно. Очень понравился аквапарк. И климат обалденный. Муж даже хочет там домик прикупить. Учитывая что мамины знакомые обещали устроить тысяч за 40.
Старый 11-03-2007, 19:07     #250
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Молодец мама! Моя знакомая уехала в Грецию примерно также (в тавернах работает). Сначала на Крите, потом на Спеце, сейчас зимой в Афинах работает, а летом на Санторини уезжает. Уже 6 лет так по Греции кочует, свою семью в Грузии кормит.
Цены там действительно небольшие, мы сами на эти греческие домики с любовью поглядываем. Всё дешевле получается, чем дача под Питером.