| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Совунья на сообщение "Мы ушли из 610 классической гимназии."
|
|
Старожил
|
А по-моему, " успех вопреки всему" - это оставить в школе, где ребенку не комфортно. А причины могут быть совершенно разными. Я, например, уверена, что не всем детям нужны знания, которые даются в Классической гимназии!!! А ребенок со здоровой нервной системой после окончания школы (не 610) добьется больше, чем если его оставить в школе, где ему тяжело.
|
|
|
ответ для Ирмир на сообщение "А по-моему, " успех вопреки всему" -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Конечно не всем показана 610 школа, проста та причина ,по которой этого ребёнка перевели, причина не уважительная (в буквальном смысле этого слова).Я бы подождала, пока не возмётся за ум , если такой самолюбивый, либо пока не отчислят, что будет заслужено.Это было бы ему полезней, а так он ушёл с мыслей, что его , такого милого, такого способного, там не оценили. |
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "В школу ходят не за комфортом, а за..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мне повезло - я получаю удовольствие от работы!!!!! А деньги - приятное дополнение. И своей дочери желаю получать радость от жизни... |
|
|
|
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Цитата:
Извините, не удержалась... В моем понимании и учиться, и работать надо по возможности в психологически комфортных условиях. Тогда и результаты максимальные. По крайней мере, для меня это так. |
|
|
|
|
|
|
★ Qzya ★
|
Цитата:
я хорошо училась , при этом вкалывала в меру это было в престижной и сильной питерской школе универ заканчивала в штатах - училась на 2х кафедрах, работала 35 часов в неделю, и ооооочень активно "тусовалась". ну да. вкалывала ... перед экзаменами... но часто автоматом получала. Университет частный, с отличной репутацией. на работу хожу отдыхать душой еще и платят. психологический комфорт моего ребенка в школе мне гораздо важнее знаний. знания я грубо говоря "куплю" если что ( в смысле репетиторы и тд), а вот нервы в аптекках не продают Кать! Я тебя люблю! ![]() |
|
|
|
ответ для женя на сообщение ":ded:
Он ушел с мыслью, что он любим и..."
|
|
|
Корпорация монстров
|
Цитата:
Я сама из таких детей, которые быстро схватывают, но не могут "брать задом". С учителями не сложились отношения. Дошло до невроза + вегетососудистая дистания в 13ть лет. До сих пор сняЦа сны "Миронова, ты двоишниЦа, мы тебя выгоним из школы". В прошлом году встречалась с одноклассниками. Ну и где они, мои отличники, которые корпели над учебниками? Я не увидела на встрече ни одного человека более счастливого чем я. |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
luscha, такое ощущение, что вы обсуждаете не эту конкретную ситуацию, а какую-то совершенно другую. Настолько все невпопад
Ребенка ведь не из дома привели и не домой забрали сидеть, а привели из хорошей школы отличника и перевели в другую ГИМНАЗИЮ. Если вы знаете гимназии, где можно хорошо учиться без усилий, расскажите нам.Я сама закончила 239. И прекрасно понимаю, какие подводные камни есть в хороших школах. Думаю, что по крайней мере у двоих моих одноклассников дальнейшая учеба в ВУЗах сложилась бы успешнее, останься они лучшими в обычных школах. |
|
|
ответ для Ирмир на сообщение "А по-моему, " успех вопреки всему" -..."
|
|
|
С человеческим лицом
|
Цитата:
по здравом размышлении я понимаю, что программа 610 сильно перегружена, в том числе и вещами, которые не представляются мне обязательными. Например, я не уверена, что ребенок 12 лет должен читать и способен правильно понять «Песнь о Нибелунгах» или полную версию "Дон Кихота". Впрочем, я допускаю, что есть дети, которым это нужно либо не трудно. |
|
|
|
ответ для Совунья на сообщение "Спасибо, я, собственно, именно это..."
|
|
С человеческим лицом
|
Всем - народ, спасибо за поддержку!! За те пару дней, что у меня не работал комп, вы сказали мне много добрых слов - спасибо! Спасибо тем из вас, кто прошел со мной всю эту эпопею - вы очень меня поддерживали! И умоляю всех - не нужно ругаться. Давайте жить дружно(с)!
|