Мы ушли из 610 классической гимназии. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 18:42     #1
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

А по-моему, " успех вопреки всему" - это оставить в школе, где ребенку не комфортно. А причины могут быть совершенно разными. Я, например, уверена, что не всем детям нужны знания, которые даются в Классической гимназии!!! А ребенок со здоровой нервной системой после окончания школы (не 610) добьется больше, чем если его оставить в школе, где ему тяжело.
Старый 11-03-2007, 20:27     #2
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
А по-моему, " успех вопреки всему" - это оставить в школе, где ребенку не комфортно. А причины могут быть совершенно разными. Я, например, уверена, что не всем детям нужны знания, которые даются в Классической гимназии!!! А ребенок со здоровой нервной системой после окончания школы (не 610) добьется больше, чем если его оставить в школе, где ему тяжело.
В школу ходят не за комфортом, а за знаниями, за образованием.И для этого надо вкалывать.Вы же на работу тоже не отдыхать ходите, а деньги зарабатывать.
Конечно не всем показана 610 школа, проста та причина ,по которой этого ребёнка перевели, причина не уважительная (в буквальном смысле этого слова).Я бы подождала, пока не возмётся за ум , если такой самолюбивый, либо пока не отчислят, что будет заслужено.Это было бы ему полезней, а так он ушёл с мыслей, что его , такого милого, такого способного, там не оценили.
Старый 11-03-2007, 20:32     #3
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
В школу ходят не за комфортом, а за знаниями, за образованием.И для этого надо вкалывать.Вы же на работу тоже не отдыхать ходите, а деньги зарабатывать.
Конечно не всем показана 610 школа, проста та причина ,по которой этого ребёнка перевели, причина не уважительная (в буквальном смысле этого слова).Я бы подождала, пока не возмётся за ум , если такой самолюбивый, либо пока не отчислят, что будет заслужено.Это было бы ему полезней, а так он ушёл с мыслей, что его , такого милого, такого способного, там не оценили.

Мне повезло - я получаю удовольствие от работы!!!!! А деньги - приятное дополнение. И своей дочери желаю получать радость от жизни...
Старый 11-03-2007, 21:00     #4
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Живут не для радости, а для совести (С)
Извините, не удержалась... В моем понимании и учиться, и работать надо по возможности в психологически комфортных условиях. Тогда и результаты максимальные. По крайней мере, для меня это так.
Старый 11-03-2007, 21:01     #5
женя
★ Qzya ★

Профиль женя

женя отсутствует

Цитата:
Он ушел с мыслью, что он любим и уважаем родителями

я хорошо училась , при этом вкалывала в меру это было в престижной и сильной питерской школе

универ заканчивала в штатах - училась на 2х кафедрах, работала 35 часов в неделю, и ооооочень активно "тусовалась". ну да. вкалывала ... перед экзаменами... но часто автоматом получала. Университет частный, с отличной репутацией.
на работу хожу отдыхать душой еще и платят.

психологический комфорт моего ребенка в школе мне гораздо важнее знаний. знания я грубо говоря "куплю" если что ( в смысле репетиторы и тд), а вот нервы в аптекках не продают

Кать! Я тебя люблю!
Старый 12-03-2007, 11:39     #6
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от женя Посмотреть сообщение

знания я грубо говоря "куплю" если что ( в смысле репетиторы и тд), а вот нервы в аптекках не продают

ППКС
Я сама из таких детей, которые быстро схватывают, но не могут "брать задом". С учителями не сложились отношения. Дошло до невроза + вегетососудистая дистания в 13ть лет. До сих пор сняЦа сны "Миронова, ты двоишниЦа, мы тебя выгоним из школы".
В прошлом году встречалась с одноклассниками. Ну и где они, мои отличники, которые корпели над учебниками? Я не увидела на встрече ни одного человека более счастливого чем я.
Старый 11-03-2007, 23:19     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Мне кажется, Ваш подход - для старших школьников или студентов. Но не для 5-6 класса.
Старый 12-03-2007, 00:02     #8
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

luscha, такое ощущение, что вы обсуждаете не эту конкретную ситуацию, а какую-то совершенно другую. Настолько все невпопад Ребенка ведь не из дома привели и не домой забрали сидеть, а привели из хорошей школы отличника и перевели в другую ГИМНАЗИЮ. Если вы знаете гимназии, где можно хорошо учиться без усилий, расскажите нам.

Я сама закончила 239. И прекрасно понимаю, какие подводные камни есть в хороших школах. Думаю, что по крайней мере у двоих моих одноклассников дальнейшая учеба в ВУЗах сложилась бы успешнее, останься они лучшими в обычных школах.
Старый 12-03-2007, 02:51     #9
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Я, например, уверена, что не всем детям нужны знания, которые даются в Классической гимназии!!! А ребенок со здоровой нервной системой после окончания школы (не 610) добьется больше, чем если его оставить в школе, где ему тяжело.
Спасибо, я, собственно, именно это хотела сказать.
по здравом размышлении я понимаю, что программа 610 сильно перегружена, в том числе и вещами, которые не представляются мне обязательными. Например, я не уверена, что ребенок 12 лет должен читать и способен правильно понять «Песнь о Нибелунгах» или полную версию "Дон Кихота". Впрочем, я допускаю, что есть дети, которым это нужно либо не трудно.
Старый 12-03-2007, 02:55     #10
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Всем - народ, спасибо за поддержку!! За те пару дней, что у меня не работал комп, вы сказали мне много добрых слов - спасибо! Спасибо тем из вас, кто прошел со мной всю эту эпопею - вы очень меня поддерживали! И умоляю всех - не нужно ругаться. Давайте жить дружно(с)!