Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
28-02-2007, 00:42 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад, Ленинский пр.
Сообщения: 98
|
Кто умеет печь торт "Прага". Научите, пожалуйста. Хочу своих побаловать вкусненьким.
|
28-02-2007, 01:28 |
ответ для myshka на сообщение "Торт "Прага""
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
У нас это называется "Торт наш", на "Прагу" магазинную очень похож.
Смешиваете 1 стакан сахара с 1,5 ст.л. какао. Добавляете по одному 2 яйца, растираете. Добавляете 1/3 банки сгущенки, растираете. Добавляете 1 стакан сметаны, в котором размешана 1 ч.л. соды, растираете. Добавляете 1 стакан муки, все перемешиваете. Получается жидкая такая субстанция. Ее выливаете в форму (смазанную маслом и посыпанную сухарями). Печь примерно 1 час, на эти пропорции у меня получается тортик диаметром примерно 25 см и достаточно высокий. Когда готов (спичкой проверить) - достаете и горячий разрезаете на 3 коржа. Кладете остыть. Потом каждый корж промазать кислым вареньем (беру тертую клюкву или красную смородину) и кремом (сливочное масло + сгущенка + какао). Верхний корж, помимо крема, посыпаю тертым шоколадом. Тесто готовить незаморочно, все быстро получается. Основная проблема у меня в том, чтобы разрезать заготовку на коржи одинаковой толщины |
28-02-2007, 11:18 |
ответ для myshka на сообщение "Торт "Прага""
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
|
у меня рецепт похож, только я делаю два коржа и их отдельно выпекаю, каждый корж печется минут 10-15
если интнресно, могу рецепт вечером посмотреть |
28-02-2007, 12:26 |
ответ для myshka на сообщение "Торт "Прага""
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
|
А разве в праге есть кислое варенье? Там по-моему вобще кроме кремы и глазури сверху нет больше добавок.
|
28-02-2007, 14:09 |
ответ для Фрекенбок на сообщение "у меня рецепт похож, только я делаю два..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 698
|
Фрекенбок, мы ни от каких рецептов не отказываемся!
|
28-02-2007, 14:32 |
ответ для myshka на сообщение "Торт "Прага""
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 1 181
|
У мнея пох-ожий рецепт только немного последовательность другая:
2 яйца растереть с 1 ст. песка, добавить 200гр. сметаны+ 1 б. сгущенного молока+1ст. муки+ 2чайнае ложки како, все перемешать, и добавить 1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе. Выпечь 3 коржа в сковороде (сейчас пользуюсь круглой формой), остудить коржики. Крем: 0,5 банки сгущ молока, 200гр. масла (размягченного, но не топленого), 1 ч.л. какао, все взбить миксером и крем готов. Глазурь: 4ст. ложки песку+60гр. масла+4ч.л. какао, 2 ст.л молока, вскипятить на меленном огне (можно в микроволновке), дать остыть и полить торот сверху. Сироп для пропитки коржей: 0,5 ст. белого вина,(можно заменить коньком только кол-во примерно 3ст.ложки), 1 ст. воды, 0,5 ст. песка - воду с сахаром перемещать довести до кипения ввести вино и снять с огня, остудить Коржи пропитать сиропом (осторожно поливая из ложки), промазать кремом и залить сверху глазурь, поставить в прохладное место на 1-2 часа,торт будет объединение. Удачи Попробуйте |
01-03-2007, 01:36 |
ответ для адэль на сообщение "А разве в праге есть кислое варенье?..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
|
11-03-2007, 16:48 |
ответ для Rinka на сообщение "Кислое варенье выстрадано многолетним..."
#8
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад, Ленинский пр.
Сообщения: 98
|
Спасибо за предложенные рецепты. Тортик далала на 8 Марта. Получилось очень вкусно. А кислое варенье - просто супер. Вот посмотрите на мою "Прагу".
|
11-03-2007, 18:29 |
ответ для myshka на сообщение "Торт "Прага""
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
|
кроастотааааааа..............
|