Подскажите способы уехать из России. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 14:17     #1
siili
Активный участник

siili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allo4ka Посмотреть сообщение
По поводу языка - ошибаетесь. Я недавно уехала в Эстонию, язык уже знаю (не скажу, что хорошо, но на бытовом уровне сейчас спокойно общаюсь). Эстонский - почти то же самое, что и финский, они очень похожи! Одно могу сказать с уверенностью - он учится гораздо лучше английского! Он проще. И тем более, насколько мне известно, в финляндии курсы бесплатные - учи не хочу! !
То что финский легче английского-НЕПРАВДА!!! Намного сложнее.сама сейчас говорю в совершенстве, но каких трудов это стоило!!!В финляндии курсы бесплатные только для тех кто уже живет там,кто состоит там на учете,а человек только собирается туда, а для этого нужна виза и надолгий срок!

А если вы не владеете английским ,то ни на учебу, ни на работу не уехать. Если только замуж !
Старый 11-03-2007, 15:54
ответ для siili на сообщение "То что финский легче..."
_Len4ik_
Активный участник

_Len4ik_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hunaja Посмотреть сообщение
То что финский легче английского-НЕПРАВДА!!! Намного сложнее.сама сейчас говорю в совершенстве, но каких трудов это стоило!!!В финляндии курсы бесплатные только для тех кто уже живет там,кто состоит там на учете,а человек только собирается туда, а для этого нужна виза и надолгий срок!

А если вы не владеете английским ,то ни на учебу, ни на работу не уехать. Если только замуж !
Но, видимо, кому-то проще финский, кому - то английский. Я английский знаю в совершенстве, но мне он не кажется очень простым, как, например, фино-угорская группа языков. А моя знакомая выучила турецкий за полгода (сложенйший язык!). Так что здесь все индивидуально.
А кусы - конечно же, только для жителей. Простых туристов никто не будет обучать. Это и дураку понятно...
Старый 11-03-2007, 22:47     #3
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allo4ka Посмотреть сообщение
А кусы - конечно же, только для жителей. Простых туристов никто не будет обучать. Это и дураку понятно...
Мне кажется, что о туристах тут речи не идёт. Не знаю, как в Финляндии, а,например, в Голландии, если Вы приехали по работе.. никто языковые курсы оплачивать не будет. Мало того.. уже, похоже, ввели закон, по которому, при продлениu вида на жительство (а без него никто, понятное дело, не работает), будут требовать сертификат, о владении голландским языком. Вот, как хочешь - так и учи,потом - сдавай экзамен(который стоит приличных денег). А если сертификата нет - плати штраф.
Так что.. тому, кто хочет работать в Голландии - одного английского мало.