Родим чудесных малышей!!!! ЗБ - уйди от нас скорей!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 00:36     #1
котюня
Старожил

котюня отсутствует

А где поискать последнюю табличку тех,кто на форуме?Вы тут давно друг друга знаете,а новеньким не сориентироваться(может только мне правда)
Старый 11-03-2007, 00:51     #2
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от котюня Посмотреть сообщение
А где поискать последнюю табличку тех,кто на форуме?Вы тут давно друг друга знаете,а новеньким не сориентироваться(может только мне правда)
табличка на первой страничке топика!
но там некоторых новеньких девочек нет.... наверное они не просились в табличку, а может просто не знали о ее существовании
Ксюшкин, а мы будем в новый топик переезжать 1 апреля?
Старый 13-03-2007, 12:43     #3
Ксюшкин
Мега-элита

Профиль Ксюшкин

Ксюшкин отсутствует

Всем привет!!!

Новеньким Добро пожаловать! У нас есть табличка на 1 странице, пишите свои данные я вас туда добавлю.

Про себя: ездила на выходных на 2 дня в репино отдыхать. Было ХОРОШО!!! Правда муж 8-го дежурил и я была в этот день без него. Самое ужасное было то, что в дни 8-10 мне нужно было сдавать ЛГ и ФСГ, 8-го ничего не работало. 9, 10-го я в Репино, пришлось сдавать 10-го вечером. Теперь вот думаю не повлияло ли это на анализы. Кстати кто в гормонах разбирается у меня ЛГ - 4.16, а ФСГ - 6.26 как-то маловато...

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
Ксюшкин, а мы будем в новый топик переезжать 1 апреля?
Нет, а зачем? Нам и здесь не плохо . Думаю 1 июня будем переезжать.
Старый 13-03-2007, 17:15     #4
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Всем приветик!

Сходила я сегодня к Васильевой, все более-менее. Никакого криминала нет, но и не без отклонений/мутаций (гены детоксикации - Вика и гены крови - гипергомоцистения и риск тромбозов). Совпадения по HLA тоже есть (по 1 шт на второй и третьей ступени). Но это тоже не очень критично. И она со своей стороны считает, что показаний к подсадке лимфоцитов нет.
Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
Кстати кто в гормонах разбирается у меня ЛГ - 4.16, а ФСГ - 6.26 как-то маловато...
Я тут тоже недавно силилась разобраться в гормонах, особенно ФСГ и ЛГ. Анализировала все свои цифры гормонов, сравнивала с тем, что в дальнейшем происходило по УЗИ. В общем дело ясное, что дело темное Что-то закономерности мне найти не удалось.
ФСГ у меня всегда в районе 8 (Плужникова никаких замечаний не делала). А вот ЛГ скачет.
Когда он был 14,9 (что вообще было выше нормы) О. не было, ДФ и Э были маленькими.
Через несколько циклов он был 5,67, но ДФ не было (поликистозные яичники) О. соответственно тоже и Э. был маленьким.
В этом цикле он 4 (Плужникова сказала маловат), О. была хоть и поздняя, Э. нормальный
Как уже писали, вроде как соотношение ФСГ к ЛГ должно быть равно двум. Но у меня 2 цикла оно было приблизительно равно двум, а развитие событий совершенно разное.
Я сегодня как раз говорила с Васильевой (как оказалось она, кроме того что генетик, в прошлом акушер-гинеколог). Она сказала, что важно чтоб ФСГ и ЛГ попадали в норму и ЛГ был ниже ФСГ. А остальное мол не имееет значения и не фиг тратить деньги на их постоянную сдачу.
Еще интересную вещь она сказала про прогестерон. Ну во-первых, она категорически против дюфастона (сказала, что он даже запрещен во многих странах в Европе) и если уж принимать прогестерон, то в виде утрожестана. Про уколы она тоже высказалась не очень положительно.
Во-вторых, прогестерон желательно принимать только по показаниям, а не так как у нас советуют многие гинекологи всем подряд при беременности.
В третьих, когда я ее стала спрашивать а как же быть при низком прогестероне, она спросила а во сколько раз у вас отличается прогестерон. Вопрос поставил меня в тупик Оказывается прогестерон нужно сдать в первую фазу (8-10дц) и во вторую(21-25дц). Они должны различаться в 10 раз. Если сильно меньше, то это говорит о недостатке прогестерона.
О таком соотношении и проверке я слышу впервые. Я вообще прогестерон в первую фазы никогда не сдавала.
Еще сказала, что нужно сдать прогестерон и эстрадиол в самом начале беременности и возможно добавлять гормонов , если в этом действительно есть необходимость. Помню говорили (по моему Саша рассказывала мнение Шляхтенко), что эти анализы на гормоны во время беременности неинформативны и сдавать их нет смысла Саша, напомни почему

Вот опять расписалась... А я ведь всего лишь хотела вкратце поделиться полученными сведениями
Старый 13-03-2007, 19:24     #5
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Всем добрый вечер!

Катя, а чего она тебе сказала делать в связи с детоксикацией? Хочется сравнить...
У нас с мужем тоже попадание HLA, но на первой ступени, и это хреново... эх...
В общем, инфы очень много полезной ты понаписала, жаль, что после этой работы у меня уже полностью высохли мозги... ничего не понимаю....
Надо будет запомниь номер поста

У меня же всё по-прежнему, М не пришли, но уже хоть какие-то намеки появились. Жду дня через 3... Вот.
Старый 13-03-2007, 20:21     #6
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
Катя, а чего она тебе сказала делать в связи с детоксикацией? Хочется сравнить...
Ну я помню, что ты говорила про укольчики 2 раза в год. Вот мне их тоже рекомендовали. А еще горошки Галиум-хель, ну и витаминки.
У нас с мужем у обоих мутация только в одном из трех генов детоксикации и притом она гетерозиготная (GSTP1 A/B)
Ограничений по питанию вроде никаких особенных нету, только рекомендации чего кушать побольше (помидоры, орехи, раст. масло, фрукты, красное вино - в небольших кол-вах, но конечно не в период планирования и Б.)

Ну и по крови у меня там полный набор Контролировать коагулограмму и гомоцистеин 1-2 раза в год пожизненно и пить витаминки с фолиевой.

Еще кстати обнаружили предрасположенность к каким-то проблемам с позвоночникам, отправили на УЗИ позвоночника пояснично-крестцового отдела. В четверг пойду, не знаю, что это за зверь, но будем надеятся ничего не найдут. правда проблемы со спиной у меня регулярно
Еще был разговор про баню для мужчин в период планирования. Она сказала, что при 100-110 градусах в бане, подвижных спермиков можно не искать - нетути

Цитата:
У нас с мужем тоже попадание HLA, но на первой ступени, и это хреново... эх...
Да, это конечно не очень приятно, но не безнадежно А у вас совпадание то хоть по 1-мы гену?

Цитата:
В общем, инфы очень много полезной ты понаписала, жаль, что после этой работы у меня уже полностью высохли мозги... ничего не понимаю....
Надо будет запомниь номер поста
Я старалась А то ведь потом и сама забуду. Не зря ж я Васильеву пытала в течение 1,5 часов

Монстры пусть поскорее приходят @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 13-03-2007, 20:38     #7
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat_s Посмотреть сообщение
Еще кстати обнаружили предрасположенность к каким-то проблемам с позвоночникам, отправили на УЗИ позвоночника пояснично-крестцового отдела. В четверг пойду, не знаю, что это за зверь, но будем надеятся ничего не найдут. правда проблемы со спиной у меня регулярно
Еще был разговор про баню для мужчин в период планирования. Она сказала, что при 100-110 градусах в бане, подвижных спермиков можно не искать - нетути

это у тебя типа Спина-бифидо? да - неполное закрытие нервной трубки? У меня она такие признаки тоже нашла!

а про баню- ктоб моему мужу такое сказал
Старый 14-03-2007, 02:18     #8
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Новеньким Добро пожаловать! У нас есть табличка на 1 странице, пишите свои данные я вас туда добавлю.

Про себя: ездила на выходных на 2 дня в репино отдыхать. Было ХОРОШО!!! Правда муж 8-го дежурил и я была в этот день без него. Самое ужасное было то, что в дни 8-10 мне нужно было сдавать ЛГ и ФСГ, 8-го ничего не работало. 9, 10-го я в Репино, пришлось сдавать 10-го вечером. Теперь вот думаю не повлияло ли это на анализы. Кстати кто в гормонах разбирается у меня ЛГ - 4.16, а ФСГ - 6.26 как-то маловато...

Нет, а зачем? Нам и здесь не плохо . Думаю 1 июня будем переезжать.

У меня ЛГ 1.85 при ФСГ 5.80, ЕВ сказала низковаат ЛГ, но с этим живут и зачинают, хотя я читала , что может повышатся соотношение эстрадиола к прогестерену растет и следствие - отсутствие овуляции, ноэто особо не корректируется, а вот обратное соотношение , когда ЛГ больше (ФСГ /ЛГ больше 2), это плохо
А по поводу сдачи, думаю було бы не критично 11 утром, лучше, чем вечером