А бухгалтера есть среди нас? - Страница 192 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2007, 11:30
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Юнёва
Элита

Профиль Юнёва

Юнёва отсутствует

Девочки, подскажите, насколько срочно нужно открывать расчетный счет после регистрации юр.лица.
У нас документы делала одна конторка, которая на месяц пропала, потом через третьих лиц документы нам передала, но прошел месяц после регистрации и я вся в сомнениях. Во вторник ездила на пр.Попова с заявлением о предоставлении выписки из ЕГРЮЛ, её срок действия истек и банк счет не открывает. 14 числа выдадут выписку, на следующий день счет открою. Не будет ли проблем с налоговой?
Старый 09-03-2007, 11:33     #1912
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Девочки, всех в прошедшим праздником!

На носу НДС и у меня возник вопрос:
было много раззговоров, много писали в газетах и говорили на семинарах, в конце концов, мне это сказали впрошлом году на комиссии по НДС, что что бы фирму не трогали всякими проверками, нужно платить 15% от начисленного НДС.
Прикинула я тут сколько это будет и ужаснулась . После халявы, которая была раньше, как-то не хочется такие суммы платить. Но и лишнее внимание к фирме привлекать не хочется. Что вы об этом думаете? Сколько собираетесь ставить НДС к начислению?
Старый 09-03-2007, 11:43     #1913
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юнёва Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, насколько срочно нужно открывать расчетный счет после регистрации юр.лица.
Я сейчас открываю счет, а фирма была зарегестрирована в 2005 году Проблемы у нас не из-за того, что счет не открыли, а из-за того, что отчетность не сдавали
Старый 09-03-2007, 11:47
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Юнева, Света все верно говорит, главное потом не забыть в течении 7 рабочих дней в налоговую сообщить об открытии счета.
Старый 09-03-2007, 12:09     #1915
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Девочки, всех в прошедшим праздником!

На носу НДС и у меня возник вопрос:
было много раззговоров, много писали в газетах и говорили на семинарах, в конце концов, мне это сказали впрошлом году на комиссии по НДС, что что бы фирму не трогали всякими проверками, нужно платить 15% от начисленного НДС.
Прикинула я тут сколько это будет и ужаснулась . После халявы, которая была раньше, как-то не хочется такие суммы платить. Но и лишнее внимание к фирме привлекать не хочется. Что вы об этом думаете? Сколько собираетесь ставить НДС к начислению?

Платим как платили.
Почти уверена, что НЕ ХВАТИТ у них сил и времени проверять всех таких, как мы.
Они в основном экспортников трясут. будут они к вам соваться, чтоыб найти мелочовку...
Если сейчас и ходят , то толкьо по наводкам.

Сдаю , как сдавала.. Может у них расчет, что все испугаются и будут платить больше.
Вообще по НДС я слышала другую цифру, что к предъявлению должно быть не более 91,1 по отношению к начисленному НДС.
Старый 09-03-2007, 12:15     #1916
Юнёва
Элита

Профиль Юнёва

Юнёва отсутствует

Спасибо, девочки. Я приблизительно так и думала. Тем более, деятельность не велась. А то у меня какие-то пять дней в голове крутятся-а это пять дней с момента открытия р/счета сообщить надо в налоговую. Еще раз спасибо, что развеяли мои сомнения.
Старый 09-03-2007, 12:19
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Ну, придти, может и не придут, а на камералку вызовут. Мы, конечно, экспортом не занимаемся, но обороты будьте нате. А у нас СЧФК от основного поставщика все с неправильным ГТД, мы это знаем, они это знают, но разводят только руками, мол нет технической возможности. В общем не хотелось бы привлекать к себе внимание.
Про 15% мне сказали лично налоговики на этой комиссии. И добавили, если не будете придерживаться, то в следующий раз нарветесь на проверку. Я, конечно, не думаю, что прямо, как я сдам декларацию, так они и придут. Возможно сделают через пол годика анализ деклараций по НДС, как это было в 2006 году.
Старый 09-03-2007, 12:44     #1918
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Ну, придти, может и не придут, а на камералку вызовут. Мы, конечно, экспортом не занимаемся, но обороты будьте нате. А у нас СЧФК от основного поставщика все с неправильным ГТД, мы это знаем, они это знают, но разводят только руками, мол нет технической возможности. В общем не хотелось бы привлекать к себе внимание.
Про 15% мне сказали лично налоговики на этой комиссии. И добавили, если не будете придерживаться, то в следующий раз нарветесь на проверку. Я, конечно, не думаю, что прямо, как я сдам декларацию, так они и придут. Возможно сделают через пол годика анализ деклараций по НДС, как это было в 2006 году.
Погоди.... а какого их волнует ваш ГТД неправильный и откуда они могут узнать, что ГТД неправильный?
Это дело не их. Они это не проверяют.
У нас ГТД смотрела торговая инспекция вкупе еще с кем-то побольше, толи таможней, толи налоговой полицией или ОБЭПом

А уж налоговой ИНСПЕКЦИИ до этого дела не должно быть вообще!
Старый 09-03-2007, 13:03
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Ой, Маша, что Вы есть им до этого дело, еще и какое. Вот, например, одни из документов на эту тему:
Письмо ФНС № 03-1-03/1334@ от 18.07.2006 г. «О порядке указания номера ТД в счетах фактурах», если вкратце, то смысл письма в том, что, если ГТД не правильный, то НДС к вычету принимать низя. Не правильный в нашем случае – это отсутствие после дроби последней порядкового номера товара из графы 32 основного или добавочного листа ГТД, либо из списка товаров.
Да и еще лет 5 назад у меня была проверка и выкинули НДС из за ГТД, но там он вообще липовый был. Инспектор сделала запрос тогда на таможню, а ей сказали, что такого номера у них не значится.
Старый 09-03-2007, 13:07
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Оля, я тоже пока не собираюсь по поводу НДС голову забивать себе. У нас обороты.... тоже приличные (это не по турфирме, разумеется), у меня шеф и так каждый раз волком воет при оплате НДС, а 15 процентов просто не переживет. У меня услуги, спорных вопросов тоже немало.