Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lotus-70 на сообщение "НЕУЖЕЛИ ВСЁ-ТАКИ ВСЁ БЫЛО НЕ ЗРЯ??
..."
|
Участник
![]() |
Ответ Медведева
Ответ: Это, действительно, большая тема. Тема для нас новая. Тема, имеющая и определенные нравственные аспекты, потому что у нас пока не все готовы эти технологии принимать как подходящие для соответствующих семей. Тем не менее, эти технологии развиваются, и сегодня, могу сказать, что в рамках той программы, которая в этом году одобрена, программа оказания высокотехнологичной медицинской помощи, мы планируем порядка 7 тысяч такого рода процедур осуществить на бесплатных началах. При этом допускается, что называется, две попытки экстракорпорального оплодотворения бесплатно. В дальнейшем, по мере притока денег и государственных заказов в сфере высокотехнологичной медицинской помощи и роста числа государственных заказов, естественно, будут расширяться возможности оказания такой помощи, такой поддержки. При этом я хочу отметить, что эта процедура крайне недешевая, одна такая процедура стоит порядка 150 тысяч рублей, поэтому и число вот этих процедур, все-таки лимитировано. Но, повторяю, если два года назад затраты на ЭКО вообще не закладывались при расчете средств, необходимых для оказания высокотехнологичной помощи, то в прошлом году это было 3 тысячи таких случаев, и вот в этом году мы наращиваем до 7 тысяч число таких возможностей. Но при этом мне хотелось бы привлечь внимание и к проблеме, которая не упомянута в вопросе, но о которой я не могу не сказать: у нас огромное количество детей, которые находятся вне семьи и которые нуждаются в воспитании со стороны возможных приемных родителей. Просто для того, чтобы постараться решить проблему беспризорности, проблему отсутствия родителей, решить ее таким более гуманным путем. Мне кажется, это еще одна составляющая, которая позволяет и бесплодным парам находить возможность для того, чтобы воспитывать детей. Это очень гуманистическая тема. |