Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Уважаемые форумчанки!
Может кто-ть сталкивался с проблемой покупки миграционной карты для поездки на Украину, расскажите пожалуйста как и где это делается? |
![]() |
ответ для Valeria-St на сообщение "Миграционная карта"
|
Элита
![]() |
Ничего понупать не надо! При пересечении границы на любом виде транспорта выдается листик, заполняете и дяде пограничнику отдаете еге половину и все
|
![]() |
ответ для partizan на сообщение "Ничего понупать не надо! При..."
|
Активный участник
![]() |
Это понятно....
У нас несколько иная проблема, прошлым летом к нам приехала бабушка у которой Украинское гражданство и вот теперь она собирается ехать обратно, а вот ее миграционная карта уже давно просрочена и для того чтобы не возникло никаких проблем на таможне мы хотим купить новую. Раньше с покупкой проблем не было, просто приезжали на вокзал и покупали у первых попавшихся проводников.... Теперь, к сожалению, этот номер не проходит, проводники видимо боятся проверок и людям "с улицы" ничего не продают |
![]() |
ответ для Valeria-St на сообщение "Это понятно....
У нас несколько иная..."
|
Элита
![]() |
Если 90 дней не прошло, то не страшно. В противном случае- в любой шарашке где делают гра-во, регистрацию, стоит 500 р, см. по газетам.
Но например на самолете летели по купленной люди с грудным ребенком и пограничники долго не хотели их пускать. На поезде знаю все проще, сама так ехала, тряслась всю дорогу до границы, а ни чего не произошло, паспорт проверили и все! |
![]() |
ответ для Valeria-St на сообщение "Это понятно....
У нас несколько иная..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для VEGA на сообщение "Объясните, пож, а как Вы покупали у..."
|
Активный участник
![]() |
У меня недавно подруга приезжала с Украины так мы ей не чего не делали, проста на таможне сказала, что потеряла миграционную карту, я сома с Украины также ране ездила, и все нормально было
|
![]() |
ответ для partizan на сообщение "Если 90 дней не прошло, то не страшно...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() в связи с этим мы и беспокоимся о возможных проблемах. А вот про газеты я как-то и не подумала, спасибо большое, обязательно посмотрю |
|
![]() |
ответ для VEGA на сообщение "Объясните, пож, а как Вы покупали у..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Совершенно верно, проводники и раньше и сейчас возят с собой н-ное количество пустых миграционных карт с печатью..., вот только сейчас они не каждому их продают ![]() |
|
![]() |
ответ для MARCHELA на сообщение "миграционную карту"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
на разных пропускных пунктах таможенники злобствуют по разному.... И не ужели у нее не требовали даже штраф за утерю, мне всегда казалось, что наши проверяющие органы (таможенники, гаишники и тд и тп) никогда не упустят возможность что-ть проверить себе в карман ![]() |
|
![]() |
ответ для Valeria-St на сообщение "Миграционная карта"
|
Частый гость
![]() |
На счет проводников: Насколько я знаю, можно дать им свои данные и через два дня они могут привезти карточку с печатью. Пустые карточки они не продают, по-моему, сейчас. Теперь о фирмах из газет. В большинстве своем это все липа. Карточки они делают ненастоящие, хотя и выглядят таковыми. Пограничники определяют свои по каким-то кодам (или на понт берут). Во всяком случае моего мужа с такими покупными карточками постоянно штрафовали. Неприятно, без карточки можно откупиться и за 500 руб, а за подделки приходится доплачивать (страшно просто, обстановка такая стоит, типа вызывают дорожную милицию, звонят по рации, типа переезжал ли такой-то границу тогда-то. Понятно, что спектакль, но права качать скорее всего не будешь и они это знают). Лучше, если не стоит штамп в паспорте, тогда, если скажешь, что потерял карточку никак не доказать, что ты уже более 90 суток как гостишь. Или покупать у проводников все же. В случае чего напирать нужно, что денег нет, приготовить заранее 500 руб, к женщинам возможно отношение помягче.
|