Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Из языковых школ Московского района..."
|
Guest
|
Про 507...
Я звонила в РОНО. Мне сказали, что туда поступить можно только с первого класса. Школа переполнена и набора в пятый класс нет! Очень хочется понять, почему, когда разговариваешь с людьми, имеющими отношение к образованию в московском районе, услышав о 507 школе они кривят нос????? |
![]() |
ответ для Akimka на сообщение "Про 507...
Я звонила в РОНО. Мне..."
|
Guest
|
Из гуманитарных школ 507-я объективно занимает третье место после двух гимназий. Английского в первом классе, например, даже больше, чем в гимназиях. Так что морщить носик не нужно. Но есть и настораживающие моменты. Во-первых, это наличие у 507-й школы двух зданий при одном директоре и едином руководстве, это требует от директора по меньшей мере большего напряжения сил.
Про то, что в 507 поступить в 5-ый класс нельзя не верю, подойдите к директору, поговорите. |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Из гуманитарных школ 507-я объективно..."
|
Guest
|
К директору в любом случае нужно будет подходить.
Вся проблема с выбором школы :-)) Хочется хороший уровень образования и человеческое отношение к детям. За 507, то что совсем рядом. И сс детками можно будет гулять вместе и сдружиться проще - все рядышком. Но в гимназиях, по определению, процесс образования, должен быть интереснее..... |
![]() |
ответ для Akimka на сообщение "К директору в любом случае нужно будет..."
|
Guest
|
А Вам выбирать особо не из чего. Я бы отправила ребенка писать экзамены в обе гимназии, а параллельно сходила бы к директорам в 507 и в 525 (не знаю есть ли в этих школах экзамены для зачисления в 5 класс, а в гимназиях точно есть). То есть забила бы места во всех четырех школах. А там уж как ребенок экзамен сдаст будет видно.
Вы можете как угодно планировать поступление в 526, например, но надо экзамен еще сдать. |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "А Вам выбирать особо не из чего. Я бы..."
|
Guest
|
Я согласна с Вами. Так и будем делать. Но если рассмотреть вариант, что ребенок успешно сдает экзамены в обе гимназии, куда идти учиться то :-)))) ???
|
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "А Вам выбирать особо не из чего. Я бы..."
|
Guest
|
Позвонила в гимназии, узнала расписания экзаменов...Вся следующая неделя....
Все таки хотелось бы определиться со школой, чтобы упереться конкретно в одну... Может выходы какие-то найти... |
![]() |
ответ для Akimka на сообщение "Позвонила в гимназии, узнала расписания..."
|
Guest
|
Если ребенок успешно сдаст экзамены в обе гимназии, и обе гимназии почтут за счастье принять Вашего ребенка в свои ученики, то дальше я бы просто побродила с ребенком по обеим гимназиям. Ребенок интуитивно скажет где он чувствует себя комфортнее. Встретилась бы с обеими директриссами, прикинула бы куда ребенку ходить ближе и безопаснее и сделала бы выводы.
Обе гимназии сильные. |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Если ребенок успешно сдаст экзамены в..."
|
Guest
|
Просто я думаю, что ребенку сдавать экзамены дважды - двойная нервотрепка.
Хотелось бы определиться с одной. Территориально, мы живем на углу Московского и Бассейной - расстояние получается равноценным! Неужели эти гимназии одинаково хороши??? |