ДЕТИ-ПОГОДКИ! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 12:17     #121
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка
Люди, которые нас лично не знают, всё время спрашивают, не двойняшки ли это? А когда говорю, что погодки, интересуются, старшая ли девочка? У Сашки не по возрасту умное лицо, хотя ростом она ниже Коли на 5 см. И говорит она очень рассудительно, тоже не по годам.
А когда они были еще совсем маленькие, на детской площадке мне задавали дурацкие вопросы, типа: А это у вас оба родные? А разве так бывает?
Ух ты, а мы вас знеам.!!!!( не лично)Мы в соседнем доме живем, и в поликлинике в очереди к Соколовой мы вас встречали .Я тоже думала , что у вас двойняшки)
Старый 11-05-2006, 15:25     #122
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

В поликлинике? Может быть. Мы туда всего лишь два или три раза заходили, на прививки. Случай - великое дело! Теперь, когда мимо поликлиники проезжаем (у нас свекра на Есенина живут), Сашка страшно пугается, что мы сейчас туда завернем. Запомнила..
Старый 11-05-2006, 15:38     #123
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

А вот у меня вопрос к тем, у кого погодки постарше и разнополые. Вопросы пола какого-нибудь уже стали интересовать? А то купаются вместе, спят в одних комнатах и т.д. Мои товарищи, к примеру, вообще никаких вопросов не задают. Бог знает почему.. Может, настолько привыкли друг к другу? Помню только, года полтора назад, Коля с ужасом сказал: "Саша писает попой!" Пришлось объяснить человеку, что всё в порядке и не попой.
В садике их коллеги по группе (у которых нет братьев и сестер) в туалет даже вместе отпрашиваются, бедняги, чтобы посмотреть, чего и как. Мои же такие походы полностью игнорируют. Да и нам с мужем пока никаких вопросов не задают.
Старый 11-05-2006, 16:36     #124
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

мы конечно не по старше вас но, Женька один раз сказал, что у Сашки нету писи, тоже пришлось объяснить, что девочки и мальчики разные, Женька вырастет и станет как папа, а Сашенька, как мама. Что удивительно, так это то , что Женьку никто не учил писать стоя, сам научился. Любопытства тоже нет
Вот мне интересно, в каком возрасте желательно разнополых расселять в разные комнаты?
Дочка у меня задает сейчас очень не простые вопросы, когда видит мои фото с пузом или беременюшку на улице, спрашивает, как детки туда залезают , а потом ,как вылезают??? Вот , что ребенку сказать?
пока я отмазывалась такими ответами- Вырастешь, встретишь своего принца, полюбишь, поженитесь и от вашей любви появится у тебя в животике малыш, а вылезают они из животика когда подрастут в спец. больнице, которая называется род. дом. От встречных и наводящих вопросов сразу пытаюсь отвлечь. Я не знаю, что надо говорит в таких случаях!
Старый 11-05-2006, 17:19     #125
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Кольке было отвечено, что всё что у него снаружи, то у Сашки внутри. Такой ответ его удовлетворил.

Цитата:
Вот мне интересно, в каком возрасте желательно разнополых расселять в разные комнаты?
Когда у каждого будет по своей отдельной квартире. Я, по крайней мере, даже пока и не замарачиваюсь такими мыслями. Чем дольше вместе - тем лучше, я так думаю.

Цитата:
Дочка у меня задает сейчас очень не простые вопросы, когда видит мои фото с пузом или беременюшку на улице, спрашивает, как детки туда залезают , а потом ,как вылезают??? Вот , что ребенку сказать?
В нашей группе, в саду, больше половины детишек - "радужные" (из "Радуги"), и почти все имеют дома видеозапись своих родов (у нас нет, и мы "нерадужные"). Ну и мамы рассказывают, что смотрят дома детишки свои собственные роды, ужасно любят эти фильмы. На день рождения традиционный просмотр устраивают, в обязательном порядке, вкупе с пирогом со свечками. В роды играют очень профессионально (рассказывает няня одного из них, женщина за пятьдесят): малыш играет с няней, всё время спрашивает ее: "Тебе сейчас больно?", "Давай походим", "Давай отдохнем, подышим" (а самому нет еще и 4-х лет), водит ее за ручку по комнате (у няни под одеждой большой игрушечный медведь), потом медведь торжественно извлекается наружу. Вот такое замечательное заботливое поколение растет! Эххх, повезет кому то с мужем!
У них, кстати, в садике, недавно была тема семьи. Так один мальчуган на вопрос: зачем лично ты жениться собрался? (а он решил в жены взять девочку из нашей группы, любовь у него большая), ответил: Чтобы заботиться о ней всю жизнь!
Старый 11-05-2006, 17:32     #126
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

круто! Но я бы не решилась дочке в 4г. показать свои роды.....
Старый 11-05-2006, 20:48     #127
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

У нас в группе народ свои роды смотрит лет с двух. Наверное, поэтому они и не воспринимают роды как нечто странное или пугающее или неприличное. А напротив, как естественную часть своей жизни.
Старый 12-05-2006, 00:28     #128
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка
У нас в группе народ свои роды смотрит лет с двух. Наверное, поэтому они и не воспринимают роды как нечто странное или пугающее или неприличное. А напротив, как естественную часть своей жизни.
Может так оно и лучше. Это я в этом деле не очень современный человек
Старый 12-05-2006, 01:05     #129
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

а вот и наши моськи
Изображения

Последний раз редактировалось nastyshkina, 12-05-2006 в 01:19.
Старый 12-05-2006, 01:07
ответ для nastyshkina на сообщение ":support:а вот и наши моськи"
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

Изображения