Гидроцефалия? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2007, 16:24     #1
ЛюМа
Активный участник

ЛюМа отсутствует

Я очень взволнована. Жили мы не тужили до 7 мес., пока не решили сделать УЗИ головного мозга. А там начальные признаки расширения САП. Невропатолог в поликлинике объяснила, что это начальные признаки наружной гидроцефалии. Назначила сразу диакарб с аспаркамом. Вообще много всяких гадостей наговорила: и что ребенок выглядит как недоношенный, отстает в развитии (еще не ползает, сам в кроватке не встает) и что как родничок закроется вот тут-то самая кома и начнется.
Я конечно не врач, но по-моему у нас клинических признаков гидроцефалии нет: родничок не выбухает, ребенок не срыгивает, правда стала более беспокойно спать, но может это перед зубами. Может у кого было что-то подобное - поделитесь опытом. Пили ли диакарб. Очень уж не хочется давать масику сильные лекарства. Записались в Раухфуса на консультацию, но только еще через неделю.
Старый 08-03-2007, 17:09
ответ для ЛюМа на сообщение "Гидроцефалия?"
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

Я бы у Натальи Рашидовны (doctor) совета бы спросила...
Старый 08-03-2007, 17:43
iisha
Активный участник

iisha отсутствует

Сходите к другому неврологу
Старый 08-03-2007, 19:19
viktoriy
Ветеран

viktoriy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюМа Посмотреть сообщение
Я очень взволнована. Жили мы не тужили до 7 мес., пока не решили сделать УЗИ головного мозга. А там начальные признаки расширения САП. Невропатолог в поликлинике объяснила, что это начальные признаки наружной гидроцефалии. Назначила сразу диакарб с аспаркамом. Вообще много всяких гадостей наговорила: и что ребенок выглядит как недоношенный, отстает в развитии (еще не ползает, сам в кроватке не встает) и что как родничок закроется вот тут-то самая кома и начнется.
Я конечно не врач, но по-моему у нас клинических признаков гидроцефалии нет: родничок не выбухает, ребенок не срыгивает, правда стала более беспокойно спать, но может это перед зубами. Может у кого было что-то подобное - поделитесь опытом. Пили ли диакарб. Очень уж не хочется давать масику сильные лекарства. Записались в Раухфуса на консультацию, но только еще через неделю.
Попробуйте проконсультироваться еще в институте нейрохирургии имени Поленова я вам очень советую я только что вышла из этой больнице с ребенком и сравнила разницу между Рухфуса и Поленова.А тем более обстановка и условия для детей. Диакарб нам выписывали у нас от него была очень сильная отдышка нам быстренько его сняли. Особо не переживайте.Если будут вопросы пишите в личку. Я могу дать тел. врача из этого института.С праздником вас!!!
Старый 08-03-2007, 21:10
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Обычно гидроцефальный синдром невропатологи видят сразу и без УЗИ. Проконсультируйтесь у дроугого врача.
Старый 08-03-2007, 21:21     #6
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

А что это за синдром? Мы в понедельник тоже идем на узи мозга, тк нам невролог посоветовала сделать на всякий случай, как раз на установление этого синдрома... У ребенка родничок слегка выпирает и пульсирует часто и еще плохо зарастает и срыгивает он иногда...
Старый 08-03-2007, 21:52
ЛюМа
Активный участник

ЛюМа отсутствует

Цитата:
А что это за синдром?
Вот статья, где понятно про это написано.
http://content.********/arch/18546/861273.html
Старый 08-03-2007, 22:04
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Назначила сразу диакарб с аспаркамом. .
Не так давно Атлантида рассказывала свою печальную историю про сыночка . У них, как я поняла, все было хорошо, пока они не начали этот диакарб принимать... В итоге -
Старый 08-03-2007, 22:09
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Странно, вот врачи пошли!!!. Тут у трети форума дети в 7 месяцев не ползали толком, а уж про стоять я вообще молчу...И что.. В Раухаса, ИМХО, тоже любят химию назначать и стращать ..вы-то сами как ребенка оцениваете? невропатолог его видит раз в несколько месяцев-а вы постоянно.
Про Диакарб поищите поиском тут писано-написано. Без ЖИЗНЕННЫХ показаний ИМХО не стоит его давать. А у нас через одного Диакарб назначают...
В Отто хороший врач Фоменко, сходите к нему. Он и УЗИ делает.
Старый 08-03-2007, 22:16
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Поддержу предыдущего оратора.Мы наблюдаемся у Фоменко.Если необходимы препараты, назначает гомеопатию.Попробуйте к нему.