А что вы готовите из стручковой фасоли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 09:38     #1
Anastasiya
параноик со стажем
 
Профиль Anastasiya
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Сообщения: 10 402
Anastasiya отсутствует


Желательно рецепты из замороженной фасоли. Сегодня в магазине видела и зелёную и золотистую фасоль.
Старый 11-05-2006, 10:31     #2
NewSettler
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 183
NewSettler отсутствует


ТУшу на сковороде с добавлением чеснока (целым зубчиком, чтоб потом раздавить и съесть) и красного базилика.
Можно залить яйцом.

И еще тушу мясо мелкими кусочками,в конце засыпаю прямо замороженную фасоль. Когда она будет готова, по желанию заправляю томатом и сметаной.

ТУшу курицу кусочками, добавляю пакет лечо (или мороженный перец и томат), плюс фасоль. Сметана по желанию. Я обычно желаю. Эти два последних варианта очень быстрые, мне особо готовить некогда сейчас - маленький на руках.

И еще недавно делала салат Нисуаз. Это фасоль, тунец, , маслины, заправка - чеснок обжаренный и просто надавленый, сок и цедра лимона, оливковое масло. ПО рецепту , который я параллельно с готовкой читала у Юлии Высоцкой, туда полагается отварная молодая картошка, помидоры, и еще, почему-то перец. Но и без последних ингредиентов весьма.
Старый 11-05-2006, 10:40     #3
fedel
Элита
 
Профиль fedel
 
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 696
fedel отсутствует


1) Жарю с луком и яйцом
2) Салат: зел.фасоль+ветчина+ тертый сыр+ помидорки+укропчик+майонез. Иногда красную луковку для остроты.
Старый 11-05-2006, 11:44     #4
Ardena
Мега-элита
 
Профиль Ardena
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
Ardena отсутствует


Вот тут много советов http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%F1%EE%EB%FC
Старый 11-05-2006, 14:37     #5
Ukushu Zelenaya
Мега-элита
 
Профиль Ukushu Zelenaya
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: м. Комендантский пр.
Сообщения: 3 702
Ukushu Zelenaya отсутствует


Я тоже салат делаю:
пачка зеленой стручковой фасоли (разморозить) + банка фасоли в собственном соку + пару огурцов соленых/маринованых + майонез...

времени занимает только чтобы огурцы нарезать хотя можно и стручковую фасоль помельче постругать (если не лень)
Старый 12-05-2006, 09:00     #6
Moлоко
Старожил
 
Профиль Moлоко
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Большевиков-Академическая
Сообщения: 1 439
Moлоко отсутствует


тушу фасоль в соевом соусе, просто потрясающий вкус =)
Старый 12-05-2006, 09:45     #7
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Цитата:
Сообщение от MamashKa
тушу фасоль в соевом соусе, просто потрясающий вкус =)
поподробней, плиз!!! Нужно еще что-нибудь добавлять?
Старый 12-05-2006, 16:03     #8
Moлоко
Старожил
 
Профиль Moлоко
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Большевиков-Академическая
Сообщения: 1 439
Moлоко отсутствует


а что туда добавлять? =) ну можете морковки добавить или лука если хотите =) а так одну фасоль стручковую. Лучше конечно сорванную в период когда только оформились фасолины, но еще не жесткие. тогда вообще суперски получается, но где сейчас такую найдешь. Соус в самом-самом конце добавляйте по вкусу. фирмы ОБОК или Семпио =)
Старый 15-05-2006, 12:17     #9
Mirina
Наш человек
 
Профиль Mirina
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Комендантская пл.
Сообщения: 9 298
Mirina отсутствует


А мои троглодиты только жареную с яйцом лопают. А мне еще нравится просто отварная и чуть с лимонным соком.
Старый 15-05-2006, 12:46     #10
Saechka
Наш человек
 
Профиль Saechka
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
Saechka отсутствует


Сырное хачапури, рецепт не мой, взят с моего форума, но фотка моя:

Цитата:
Возьмите:

1. Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке.)

2. Грамм 300-400 твердого средней стоимости сыра, если есть возможность, купите сулугуни, т.к. плавкость у него - одна из лучших
3. Замороженную стручковую фасоль в пакетике.

Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время, если нет, то не нужно. Разморозьте стручки фасоли, при наличии времени, киньте на сковородку и немного потушите или обжарьте, не принципиально. Слейте лишнюю жидкость. Тем временем натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).

Слой 1 - фасоль
Слой 2 - приправленный тертый сыр.

Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы пирог был закрытым. Вот и все. На здоровье





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.